Молоко за вредность акушеркам ⇐ Акушерство, гинекология
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
-
barto007

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Re: Молоко за вредность акушеркам
Даже не поняла, что это было? Извиниться не хотите?!
По-моему, лично Omina или кто-то другой на этом форуме ничего у ВАС не отнимали. И такие выпады с ВАШЕЙ стороны не допустимы. Обратились за советом - пожалуйста, каждый может высказать свою точку зрения или дать вам совет.
А что касается сытой жизни, то я думаю, что вы очень заблуждаетесь. У главной сестры не такая уж она и сытая. А цены везде высокие. И на Камчатке, и на Севере, и в Москве. На проезд трачу в месяц больше 5 тыс.Точно также оплачиваю и ком услуги, телефон, бассейн ребенку и т. д. Сама студентка. Иногда бежишь на занятия, пообедать не успела, и думаешь, купить пирожок или сэкономить 50 руб?
И пишу я это не для того, чтобы ВЫ тут бросились все жалеть главных сестер за их нелегкое житьё-бытьё. А для того, что бы, Соня, ценили не только себя и свой труд, но и труд других людей.
Желаю Вам успеха в проведении аттестации вашего рабочего места. Не забудьте только поделиться её результатами. Хотя смею предположить, что знаю, чем это закончится. Ничем. Не дадут вам молока и у других заберут , так как получали они его не правомерно. Оставят лишь тем, кто действительно подвергается воздействию вредных факторов. Это четко прописано в регламентирующих документах. Только нужно правильно их читать.
Но вам вряд ли это понравится. Вы уже изначально решили, что все воры. Не дадут, - значит руководство подкупило комиссию, будут мотивировать своё решение нормативными документами - значит не те документы правительство и министерство подписывает!!! Ну, наконец, можно просто обвинить всех в мировом заговоре против ВАС ЛИЧНО!
Конечно не теряйте надежды, боритесь. Используйте свое гражданское право и отстаивайте свою позицию в суде! У нас их много, вплоть до Верховного! Удачи! Удачи!
И сохрани Вас Бог еще кого-нибудь оскорбить на этом форуме.
Соня:Понятно, что сытый голодного никогда не поймет. Вы, наверно, из тех, кто отнимают, но никогда не отдадут ничего. Вот у нас такие же в бухгалтерии сидят Приказ, который позволит что-то отнять - это пожалуйста. А приказ, который дает возможность что-компенсировать - зачем...
Даже не поняла, что это было? Извиниться не хотите?!
По-моему, лично Omina или кто-то другой на этом форуме ничего у ВАС не отнимали. И такие выпады с ВАШЕЙ стороны не допустимы. Обратились за советом - пожалуйста, каждый может высказать свою точку зрения или дать вам совет.
А что касается сытой жизни, то я думаю, что вы очень заблуждаетесь. У главной сестры не такая уж она и сытая. А цены везде высокие. И на Камчатке, и на Севере, и в Москве. На проезд трачу в месяц больше 5 тыс.Точно также оплачиваю и ком услуги, телефон, бассейн ребенку и т. д. Сама студентка. Иногда бежишь на занятия, пообедать не успела, и думаешь, купить пирожок или сэкономить 50 руб?
И пишу я это не для того, чтобы ВЫ тут бросились все жалеть главных сестер за их нелегкое житьё-бытьё. А для того, что бы, Соня, ценили не только себя и свой труд, но и труд других людей.
Желаю Вам успеха в проведении аттестации вашего рабочего места. Не забудьте только поделиться её результатами. Хотя смею предположить, что знаю, чем это закончится. Ничем. Не дадут вам молока и у других заберут , так как получали они его не правомерно. Оставят лишь тем, кто действительно подвергается воздействию вредных факторов. Это четко прописано в регламентирующих документах. Только нужно правильно их читать.
Но вам вряд ли это понравится. Вы уже изначально решили, что все воры. Не дадут, - значит руководство подкупило комиссию, будут мотивировать своё решение нормативными документами - значит не те документы правительство и министерство подписывает!!! Ну, наконец, можно просто обвинить всех в мировом заговоре против ВАС ЛИЧНО!
Конечно не теряйте надежды, боритесь. Используйте свое гражданское право и отстаивайте свою позицию в суде! У нас их много, вплоть до Верховного! Удачи! Удачи!
И сохрани Вас Бог еще кого-нибудь оскорбить на этом форуме.
-
Валькирия

barto007, не сердитесь!
с праздником!
приведу пример как было у нас. нам, палатным сестрам не давали молоко, получали только анестезисткии врачи, хотя мы, палатные, тоже ходили на наркозы и с фторотаном работали, и тд и по документам в принципе нам тоже получалось что положено давать.но об этом мы не знали, а когда узнали стали требовать, особо никто не стремился нам помочь, заведующий только отмахивался...обратились к главной сестре нашей больницы, она очень удивилась, что мы не получаем, и помогла нам(за что ей большое спасибо!) в результате мы получали молоко года 3..
а потом всем все равно убрали, не положено стало даже анестезисткам (хотя фторотаном все еще работаем!!!)))))получают сейчас только лаборатория и дезинфектор.
еще так же было с прохождением профосмотра...почитали трудовой кодекс, пошли в бухгалтерию..теперь нам ставят рабочие часы в табель, в день когда мы проходим осмотр, тк мы его должны проходить в рабочее время, но не бросишь же пост с пациентами? вот, вывод прост, надо знать свои права и уметь за них постоять!
всем удачи!
приведу пример как было у нас. нам, палатным сестрам не давали молоко, получали только анестезисткии врачи, хотя мы, палатные, тоже ходили на наркозы и с фторотаном работали, и тд и по документам в принципе нам тоже получалось что положено давать.но об этом мы не знали, а когда узнали стали требовать, особо никто не стремился нам помочь, заведующий только отмахивался...обратились к главной сестре нашей больницы, она очень удивилась, что мы не получаем, и помогла нам(за что ей большое спасибо!) в результате мы получали молоко года 3..
а потом всем все равно убрали, не положено стало даже анестезисткам (хотя фторотаном все еще работаем!!!)))))получают сейчас только лаборатория и дезинфектор.
еще так же было с прохождением профосмотра...почитали трудовой кодекс, пошли в бухгалтерию..теперь нам ставят рабочие часы в табель, в день когда мы проходим осмотр, тк мы его должны проходить в рабочее время, но не бросишь же пост с пациентами? вот, вывод прост, надо знать свои права и уметь за них постоять!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Может из за вредности моего характера, вопрос - а по какому праву - разрешению палатные сёстры отделения реанимации ходят на наркозы с фторотаном???? А что в это время делают анестезисты??
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Валькирия

Омина...ну, у них свои операции, а у нас в манипуляционной своя работа...или вот например операционный день закончился, все анестезистки ушли домой, а дежурная на экстренной операции, а у нас поступает кто то, кому и интубация и катетеризация ЦВ и пункция спинальная нужна или опять же венесекция, без наркоза детям не проводят сии манипуляции, что ж анестезиологическую бригаду ждать? тем более у нас у палатных сестер анестезиологическая учеба есть(не у всех, правда), так что имеют право
у нас вот сейчас отпускной период, осталось 3 анестезистки(до 15ч. плановая и экстренная сутки, у одной отсыпной), им еще наших наркозов не хватало! сами справляемся 
-
Светл@на
- Эксперт форума

Валькирия, я вас как человек очень даже понимаю, я сама когда (ой! как давно это было) когда работала в палате реанимации, то частенько меня врачи брали на наркозы, так как врачей дежурило больше чем анестезистов, и рук порой не хватало, тем более, что больница дежурила по городу 6 дней в неделю, НО .. как руководитель среднего персонала, я неоднократно принимала участие в разборе жалоб и прочих неприятных случаев, а если это ещё и судебные разборки... там под микроскопом рассматривается каждый наш шаг, не дай Бог, что случится, да ещё и с ребёнком, тогда и возникнет вопрос, по какому праву вы участовали в проведении анестезиологического пособия, там может в вины вашей ни на грош не будет, а вот эти судебные представители, водя пальчиком по законодательным документам найдут на солнце пятна.
Может не совсем в тему, но приведу такой пример, выписали больного из стационара, выдали выписку на руки с указанием диагноза, сынок, умненький такой молодой человек, подал в суд и отсудил от больницы приличную сумму денежек, а за что?? Оказывается его отца лечили от несуществующей болезни - ИБС
Кто из нас с вами не знает эту болячку? знают все, но вообщето она называется ишемическая болезнь сердца...
Это я привела пример к тому, что таких умненьких и грамотных, охочих до денежек всё больше и больше. Вот и страюсь где можно своим "подложить соломку". А ведь мы с вами законодательно не очень защищены, защита наша в строгом соблюдении своих функциональных обязанностей.
Может не совсем в тему, но приведу такой пример, выписали больного из стационара, выдали выписку на руки с указанием диагноза, сынок, умненький такой молодой человек, подал в суд и отсудил от больницы приличную сумму денежек, а за что?? Оказывается его отца лечили от несуществующей болезни - ИБС
Это я привела пример к тому, что таких умненьких и грамотных, охочих до денежек всё больше и больше. Вот и страюсь где можно своим "подложить соломку". А ведь мы с вами законодательно не очень защищены, защита наша в строгом соблюдении своих функциональных обязанностей.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас бывает что анестезисток не хватает, но реанимационных сестер мы не привлекаем. Единственное, когда они помогали анестезистке, когда поступали пострадавшие с Домодедово и то, только в плане: группу крови определить экспресс методом, совместить кровь (у нас этим сестры занимаются, не смотря ни на что) - в общем к наркозу они отношения все равно не имели.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
barto007

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Да я не сержусь!
Сержусь я по-другому...
Всех-всех с праздником!
Валькирия:barto007, не сердитесь! с праздником!
Да я не сержусь!
Всех-всех с праздником!
-
Валькирия

Омина, честно говоря, я даже не предполагала, что палатные не имеют права давать наркоз...даже если у них есть сертификат? наши палатные некоторые еще ездят по санавиации, а там и на наркозы тоже ходят..Спасибо за информацию! 
-
Светл@на
- Эксперт форума

Какой сертификат у палатных? Сестринское дело? Анестезиология и реанимация?
-