Помогите, нужен документСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Помогите, нужен документ

Сообщение bmv »

....Люблю я лазикс при ГБ кризе.
Вызывала в далеком 1999 году скорую, ввели лазикс, а через 8 часов я получила побочный эффект в виде: внезапного ухудшения самочувствия, чувства жара, ощущения полного отказа ног, я их перестала ощущать до колена, мой испуг надо было представить (в 25 лет не чувствую ног, это что парализация?). Хорошо, что следующая скорая приехала очень быстро, приехал старенький доктор, и я была в состоянии сказать, что ночью я вызывала скорою, и перечислить препараты которые мне вводили.
Так что отношение к лазиксу неоднозначное. Везде написаны побочные эффекты длительного применения диуретиков, и почти нигде не указаны возможные нюансы единичного введения.
Я бы оказание помощи при гипертоническом кризе с лазикса не начала.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Господи, ну нельзя определять стратегию на основе предпочтений ис собственного опыта (вне зависимости от положительного или отрицательного)
Фуросемид не показан при неосложненном ГК (хотя и не исключен) и абсолютно показан при развитии отека легких. и т.д.
Почитайте - это на русском
guideline_hypertensic crisis_ru.pdf
(611.85 КБ) 6998 скачиваний
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

ВВС:Господи, ну нельзя определять стратегию на основе предпочтений ис собственного опыта (вне зависимости от положительного или отрицательного)
Фуросемид не показан при неосложненном ГК (хотя и не исключен) и абсолютно показан при развитии отека легких. и т.д.
Почитайте - это на русском
При отеке легких полностью согласна.
Но при ГБ - в наше время много и других препаратов, и не первым же его вводить.
А так получиться, что медсестра из желания помочь введет его первым, а это не совсем правильно (это не ГБ с признаками внезапной резкой головной боли, рвоты).

Из практики амбулаторного приема в рентгеновском кабинете - одним хватило-спокойного слова и корвалола; у других выясняла принимают ли они таблетки, принимали ли они их сегодня, имеют ли они их с собой, большинство сами просили воды и принимали привычный препарат; третьи - их мало, но тем на всякий случай сразу вызывали терапевта, который и назначал препараты, которые приходили и давали сестры отделения или вводили процедурные того отделения, откуда был терапевт. Терапевт и вел больного в течении 2-х часов, хоть тот и пришел в рентгеновский кабинет.
Лучший способ это старый принцип: "Больному должно быть лучше от одного вида человека в белом халате".
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Тактика неотложной помощи описана в прикрепленном документе.
К слову - упомянутый корвалол не относится к препаратам с доказанной эффективностью, не входит ни в один стандарт по лечению гипертонической болезни и не имеет показаний в терапевтической практике (собственно мне известно одно показание, предельно далекое от терапии).
И совсем уж флуда ради - в питере это особенно хорошо заметно, даже на вокзалах объявления писали - в страны Евросоюза, в том числе (и особенно) в страны Балтии корвалол запрещен даже к ввозу в любых видах и дозах. Могут визу ануллировать.
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Ради флуда:
Не относиться, но что делать? Это наши советские граждане. Просят граждане: кому корвалола, кому нитроглицерина, кому валидола. Некоторые очень даже удивляются почему нету настойки боярышника, пустырника, валерианы и говорят, что раньше они были в каждом кабинете и на каждом посту. Приходиться держать в аптечке на потребителя.
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
В медицине с: 1993
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

( infodez ) это ссылка. Я, не могу пока отправлять ссылки. Там все про дез растворы и где можно применять и инструкция. :good:
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Доброго дня всем! Мне опять понадобилась ваша помощь, я всего-то работаю 2 недели-сегодня мне вручили толстую стопку предписаний роспотребнадзора ( оказывается у нас была проверка в течение полутора месяцев. а я ни сном,ни духом). и все замечания по но новому санпину. а больница-то 1972 г. постройки - где взять дополнительные площади, куда ставить шкафы для уборочного инвентаря? Как автоклавную размером 6-7 кв.м поделить на 3 зоны? Про ремонты я уж не говорю, особенно в ФАПах, где вообще ведерно-выносная система...У меня вопрос: где можно найти 1) компьютерные программы управления иммунизацией? 2)Журналы установленной формы учета необычных реакций и поствакцинальных осложнений ? Как все это выглядит? Вообще какая документация должна быть в прививочном кабинете поликлиники?
А есть стандартный бракеражный журнал? Пожалуйста, поделитесь информацией, кто в этом разбирается. По стационару я ещё могу разобраться, а вот поликлиника не мой конёк :(
PS. Одно радует, в ПТД где я работала до того, нет ни одного замечания. :)
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Achacha:Журналы установленной формы учета необычных реакций и поствакцинальных осложнений
Это журнал ф.60 и экстренное извещение
журнал учёта инф заб- форма 60-у прил 10.doc
(48 КБ) 5181 скачивание
Внеочередного донесения о поствакцинальном осложнении ф 58-1 прил 9.doc
(24 КБ) 2683 скачивания
Журнал регистрации противопоказаний прил 7.doc
(31 КБ) 1047 скачиваний
Отказ от профилактической прививки прил 5.doc
(27.5 КБ) 1952 скачивания
Акт расследования осложнений после вакцинации прил 11.doc
(39.5 КБ) 1860 скачиваний
Форма № 058-у.doc
(46 КБ) 18468 скачиваний
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Девочки SOS!!!!!! Нужен документ!
Сегодня Роспотребнадзор при плановой проверке потребовал в клинической лаборатории(там проводят копрологические иследования) "Журнал учета утилизации кала". Кто нибудь ведет такой документ? Как он выглядит? :shock:
Заинтересовавшись - задал вопрос на крупном медицинском форуме, Выяснил - в России такого не встречали, но такая форма есть на Украине. Далее цитатой.

doctorus 06.04.2011 15:54
doctorus одобрил(а): вот вы смеетесь... а ведь приходится вести. И проверяют ведь...

Так если Вы ведете - поделитесь формой съедят же мужика! К слову ни один НПА такой формы не предусматривает .

Некая известная тут личность на букву А из город Пе, в аське, в ответ на приведенную цитату, преложила ввести еще и "Книгу отзывов о качестве кала".

anikaa 06.04.2011 21:05

А то объяснительные записки по поводу назначенных антибиотиков пачками пишем, а кал не учтен должным образом.....непорядок.

BBC 06.04.2011 21:07
Так я бы с радостью, но мы в разных странах и формы, думаю, у нас разные :)

doctorus 07.04.2011 10:28
________________________________________Ок, засканирую - вывешу.

doctorus 07.04.2011 15:08
В России до этого бреда утвержденно не дошли. Покажите какую-нибудь!

Дата | Биоматериал | Количество | Метод утилизации | Подпись ответственного за утилизацию

Метод утилизации зависит от местных санитарных норм. У нас все это происходит централизованно, мы пишем: "передан на утилизацию в....."
Может быть: обеззаражен при помощи "название разрешенного дезсредства", утилизирован путем выливания в унитаз :)
Постоянно проверяется нашей СЭС.

BBC 07.04.2011 15:15

doctorus 07.04.2011 16:33
Я безмерно благодарен.
Скажите а субстрат утилизируется оптом (за день, неделю...) или каждая порция отдельно.
И в чем измеряется количество - весом? количеством порций? иначе?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

ВВС:Дата | Биоматериал | Количество | Метод утилизации | Подпись ответственного за утилизацию
Спасибо!!!!!!!
Сегодня SS - ници высчитывали азопирам каплями.....маразм крепчает. Сопротивляемся как можем, но силы не равны.....
Ответить Пред. темаСлед. тема