Помогите, нужен документ ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Помогите, нужен документ
....Люблю я лазикс при ГБ кризе.
Вызывала в далеком 1999 году скорую, ввели лазикс, а через 8 часов я получила побочный эффект в виде: внезапного ухудшения самочувствия, чувства жара, ощущения полного отказа ног, я их перестала ощущать до колена, мой испуг надо было представить (в 25 лет не чувствую ног, это что парализация?). Хорошо, что следующая скорая приехала очень быстро, приехал старенький доктор, и я была в состоянии сказать, что ночью я вызывала скорою, и перечислить препараты которые мне вводили.
Так что отношение к лазиксу неоднозначное. Везде написаны побочные эффекты длительного применения диуретиков, и почти нигде не указаны возможные нюансы единичного введения.
Я бы оказание помощи при гипертоническом кризе с лазикса не начала.
Вызывала в далеком 1999 году скорую, ввели лазикс, а через 8 часов я получила побочный эффект в виде: внезапного ухудшения самочувствия, чувства жара, ощущения полного отказа ног, я их перестала ощущать до колена, мой испуг надо было представить (в 25 лет не чувствую ног, это что парализация?). Хорошо, что следующая скорая приехала очень быстро, приехал старенький доктор, и я была в состоянии сказать, что ночью я вызывала скорою, и перечислить препараты которые мне вводили.
Так что отношение к лазиксу неоднозначное. Везде написаны побочные эффекты длительного применения диуретиков, и почти нигде не указаны возможные нюансы единичного введения.
Я бы оказание помощи при гипертоническом кризе с лазикса не начала.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Господи, ну нельзя определять стратегию на основе предпочтений ис собственного опыта (вне зависимости от положительного или отрицательного)
Фуросемид не показан при неосложненном ГК (хотя и не исключен) и абсолютно показан при развитии отека легких. и т.д.
Почитайте - это на русском
Фуросемид не показан при неосложненном ГК (хотя и не исключен) и абсолютно показан при развитии отека легких. и т.д.
-
guideline_hypertensic crisis_ru.pdf- (611.85 КБ) 6998 скачиваний
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

Но при ГБ - в наше время много и других препаратов, и не первым же его вводить.
А так получиться, что медсестра из желания помочь введет его первым, а это не совсем правильно (это не ГБ с признаками внезапной резкой головной боли, рвоты).
Из практики амбулаторного приема в рентгеновском кабинете - одним хватило-спокойного слова и корвалола; у других выясняла принимают ли они таблетки, принимали ли они их сегодня, имеют ли они их с собой, большинство сами просили воды и принимали привычный препарат; третьи - их мало, но тем на всякий случай сразу вызывали терапевта, который и назначал препараты, которые приходили и давали сестры отделения или вводили процедурные того отделения, откуда был терапевт. Терапевт и вел больного в течении 2-х часов, хоть тот и пришел в рентгеновский кабинет.
Лучший способ это старый принцип: "Больному должно быть лучше от одного вида человека в белом халате".
При отеке легких полностью согласна.ВВС:Господи, ну нельзя определять стратегию на основе предпочтений ис собственного опыта (вне зависимости от положительного или отрицательного)
Но при ГБ - в наше время много и других препаратов, и не первым же его вводить.
А так получиться, что медсестра из желания помочь введет его первым, а это не совсем правильно (это не ГБ с признаками внезапной резкой головной боли, рвоты).
Из практики амбулаторного приема в рентгеновском кабинете - одним хватило-спокойного слова и корвалола; у других выясняла принимают ли они таблетки, принимали ли они их сегодня, имеют ли они их с собой, большинство сами просили воды и принимали привычный препарат; третьи - их мало, но тем на всякий случай сразу вызывали терапевта, который и назначал препараты, которые приходили и давали сестры отделения или вводили процедурные того отделения, откуда был терапевт. Терапевт и вел больного в течении 2-х часов, хоть тот и пришел в рентгеновский кабинет.
Лучший способ это старый принцип: "Больному должно быть лучше от одного вида человека в белом халате".
-
ВВС
- Эксперт

Тактика неотложной помощи описана в прикрепленном документе.
К слову - упомянутый корвалол не относится к препаратам с доказанной эффективностью, не входит ни в один стандарт по лечению гипертонической болезни и не имеет показаний в терапевтической практике (собственно мне известно одно показание, предельно далекое от терапии).
И совсем уж флуда ради - в питере это особенно хорошо заметно, даже на вокзалах объявления писали - в страны Евросоюза, в том числе (и особенно) в страны Балтии корвалол запрещен даже к ввозу в любых видах и дозах. Могут визу ануллировать.
К слову - упомянутый корвалол не относится к препаратам с доказанной эффективностью, не входит ни в один стандарт по лечению гипертонической болезни и не имеет показаний в терапевтической практике (собственно мне известно одно показание, предельно далекое от терапии).
И совсем уж флуда ради - в питере это особенно хорошо заметно, даже на вокзалах объявления писали - в страны Евросоюза, в том числе (и особенно) в страны Балтии корвалол запрещен даже к ввозу в любых видах и дозах. Могут визу ануллировать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

Ради флуда:
Не относиться, но что делать? Это наши советские граждане. Просят граждане: кому корвалола, кому нитроглицерина, кому валидола. Некоторые очень даже удивляются почему нету настойки боярышника, пустырника, валерианы и говорят, что раньше они были в каждом кабинете и на каждом посту. Приходиться держать в аптечке на потребителя.
Не относиться, но что делать? Это наши советские граждане. Просят граждане: кому корвалола, кому нитроглицерина, кому валидола. Некоторые очень даже удивляются почему нету настойки боярышника, пустырника, валерианы и говорят, что раньше они были в каждом кабинете и на каждом посту. Приходиться держать в аптечке на потребителя.
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
( infodez ) это ссылка. Я, не могу пока отправлять ссылки. Там все про дез растворы и где можно применять и инструкция. 
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Доброго дня всем! Мне опять понадобилась ваша помощь, я всего-то работаю 2 недели-сегодня мне вручили толстую стопку предписаний роспотребнадзора ( оказывается у нас была проверка в течение полутора месяцев. а я ни сном,ни духом). и все замечания по но новому санпину. а больница-то 1972 г. постройки - где взять дополнительные площади, куда ставить шкафы для уборочного инвентаря? Как автоклавную размером 6-7 кв.м поделить на 3 зоны? Про ремонты я уж не говорю, особенно в ФАПах, где вообще ведерно-выносная система...У меня вопрос: где можно найти 1) компьютерные программы управления иммунизацией? 2)Журналы установленной формы учета необычных реакций и поствакцинальных осложнений ? Как все это выглядит? Вообще какая документация должна быть в прививочном кабинете поликлиники?
А есть стандартный бракеражный журнал? Пожалуйста, поделитесь информацией, кто в этом разбирается. По стационару я ещё могу разобраться, а вот поликлиника не мой конёк
PS. Одно радует, в ПТД где я работала до того, нет ни одного замечания.
А есть стандартный бракеражный журнал? Пожалуйста, поделитесь информацией, кто в этом разбирается. По стационару я ещё могу разобраться, а вот поликлиника не мой конёк
PS. Одно радует, в ПТД где я работала до того, нет ни одного замечания.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Это журнал ф.60 и экстренное извещениеAchacha:Журналы установленной формы учета необычных реакций и поствакцинальных осложнений
-
журнал учёта инф заб- форма 60-у прил 10.doc- (48 КБ) 5181 скачивание
-
Внеочередного донесения о поствакцинальном осложнении ф 58-1 прил 9.doc- (24 КБ) 2683 скачивания
-
Журнал регистрации противопоказаний прил 7.doc- (31 КБ) 1047 скачиваний
-
Отказ от профилактической прививки прил 5.doc- (27.5 КБ) 1952 скачивания
-
Акт расследования осложнений после вакцинации прил 11.doc- (39.5 КБ) 1860 скачиваний
-
Форма № 058-у.doc- (46 КБ) 18468 скачиваний
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
ВВС
- Эксперт

doctorus 06.04.2011 15:54
doctorus одобрил(а): вот вы смеетесь... а ведь приходится вести. И проверяют ведь...
Так если Вы ведете - поделитесь формой съедят же мужика! К слову ни один НПА такой формы не предусматривает .
Некая известная тут личность на букву А из город Пе, в аське, в ответ на приведенную цитату, преложила ввести еще и "Книгу отзывов о качестве кала".
anikaa 06.04.2011 21:05
BBC 06.04.2011 21:07
Так я бы с радостью, но мы в разных странах и формы, думаю, у нас разные
doctorus 07.04.2011 10:28
________________________________________Ок, засканирую - вывешу.
doctorus 07.04.2011 15:08
В России до этого бреда утвержденно не дошли. Покажите какую-нибудь!
Метод утилизации зависит от местных санитарных норм. У нас все это происходит централизованно, мы пишем: "передан на утилизацию в....."
Может быть: обеззаражен при помощи "название разрешенного дезсредства", утилизирован путем выливания в унитаз
Постоянно проверяется нашей СЭС.
BBC 07.04.2011 15:15
doctorus 07.04.2011 16:33
Я безмерно благодарен.
Скажите а субстрат утилизируется оптом (за день, неделю...) или каждая порция отдельно.
И в чем измеряется количество - весом? количеством порций? иначе?
Сегодня Роспотребнадзор при плановой проверке потребовал в клинической лаборатории(там проводят копрологические иследования) "Журнал учета утилизации кала". Кто нибудь ведет такой документ? Как он выглядит?
doctorus 06.04.2011 15:54
doctorus одобрил(а): вот вы смеетесь... а ведь приходится вести. И проверяют ведь...
Так если Вы ведете - поделитесь формой съедят же мужика! К слову ни один НПА такой формы не предусматривает .
Некая известная тут личность на букву А из город Пе, в аське, в ответ на приведенную цитату, преложила ввести еще и "Книгу отзывов о качестве кала".
anikaa 06.04.2011 21:05
BBC 06.04.2011 21:07
Так я бы с радостью, но мы в разных странах и формы, думаю, у нас разные
doctorus 07.04.2011 10:28
________________________________________Ок, засканирую - вывешу.
doctorus 07.04.2011 15:08
В России до этого бреда утвержденно не дошли. Покажите какую-нибудь!
Может быть: обеззаражен при помощи "название разрешенного дезсредства", утилизирован путем выливания в унитаз
Постоянно проверяется нашей СЭС.
BBC 07.04.2011 15:15
doctorus 07.04.2011 16:33
Я безмерно благодарен.
Скажите а субстрат утилизируется оптом (за день, неделю...) или каждая порция отдельно.
И в чем измеряется количество - весом? количеством порций? иначе?
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Сегодня SS - ници высчитывали азопирам каплями.....маразм крепчает. Сопротивляемся как можем, но силы не равны.....
Спасибо!!!!!!!ВВС:Дата | Биоматериал | Количество | Метод утилизации | Подпись ответственного за утилизацию
Сегодня SS - ници высчитывали азопирам каплями.....маразм крепчает. Сопротивляемся как можем, но силы не равны.....
-