помогите ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыАнннння
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2014
- Должность: анестезист
помогите
Здравствуйте, я работаю медсестрой анестезисткой год. Пришла сразу после училища и меня все устраивает кроме начальства. Вопрос в том, что мне хотелось бы получить первичную специализацию в АиР и найти подработку где нибудь еще, а может и сменить место.. Однако без сертификата специализации никто брать к себе на работу не хочет.По моим сведениям на обучение отправляют от больницы или же за свой счет.В коллективе есть девочки, которые так же пришли после училища но после 3 месяцев работы были отправлены на специализацию(коллеги на год старше), а из тех кто пришел вместе со мной в 2014 году никто на учебу отправлен не был. Наша старшая сестра прекрасно понимает, что после обучения половина отделения разбежится..отсюда есть впечатление будто она нарочно тянет с путевками. А теперь вопросы на которые мне хотелось бы услышать ответ:1. Имеем ли мы право требовать отправить нас на специализацию?2. Могут ли нас уволить без сертификата специализации?3. Учитывая, что общий сертификат мед.сестры действует 5 лет может ли этот факт являтся препятствием к получению первичной специализации или это не зависит друг от друга. И еще, где можно прочитать об обязанностях медсестры анестезиста? Заранее спасибо за ответы.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
помогите
Если вкратце,то:
1. Они не имели права допускать Вас к работе без этого сертификата!
2. Да.
3. Что за общий сертификат? Не зависит. Можно иметь хоть 10 сертификатов. Мне по работе три нужны, имею только два.
Почитать об обязанностях можно в своей должностной инструкции, с которой Вас должны были ознакомить под роспись ПЕРЕД подписанием трудового договора.
1. Они не имели права допускать Вас к работе без этого сертификата!
2. Да.
3. Что за общий сертификат? Не зависит. Можно иметь хоть 10 сертификатов. Мне по работе три нужны, имею только два.
Почитать об обязанностях можно в своей должностной инструкции, с которой Вас должны были ознакомить под роспись ПЕРЕД подписанием трудового договора.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
помогите
Сертификат "Сестринское дело" никак не влияет на прохождение первичной специализации по А и Р и получение соответствующего сертификата.
Без сертификата, с одной стороны могут уволить, с другой - не имели права Вас брать на работу.
Не знаю как в вашем учреждении, у нас главная м\с подает заявки на специализацию и усовершенствование в центр пост дипломного обучения, причем, в начале этого года была подана заявка на 2016-2017 учебный год.
Без сертификата, с одной стороны могут уволить, с другой - не имели права Вас брать на работу.
Не знаю как в вашем учреждении, у нас главная м\с подает заявки на специализацию и усовершенствование в центр пост дипломного обучения, причем, в начале этого года была подана заявка на 2016-2017 учебный год.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыАнннння
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2014
- Должность: анестезист
помогите
[quote="anestezistca"][/quote] вроде нас брали с тематикой того, якобы те кто только из училища вышел имеют право работать год без специального сертификата. ( у меня в наличии сертификат мс широкого профиля). Я понимаю что ситуация не очень здоровая, но как добиться от старшей что бы она наконец стала шевелится? Она вечно отмахивается мол путевки департамент не дает, слабо верится т.к. Ожногоцпницы из до отделений уже давно получили свои специализации. Если пойду к администрации и выяснять этот вопрос могу себе только хуже сделать
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
помогите
Не во всех отделениях нужна специализация. Без соответствующего сертификата можно брать только на должность м\с палатной, с последующим обучением.... У нас в отделении есть ставки м\с палатной для таких случаев, но у нас отделение имеет и анестезиологию и реанимацию.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-