Медсестра имеет право на дому делать в\в инъекции без врача? ⇐ Другие интересные темы
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Медсестра имеет право на дому делать в\в инъекции без врача?
а разве из выше сказанного не ясно - не должен.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Оппонента так пугает слово "ответственность"?
Да, за самостоятельно сделанную инъекцию сестра будет нести ответственность самостоятельно. Что в этом пугающего или несправедливого?
Учитесь старательнее
Да, за самостоятельно сделанную инъекцию сестра будет нести ответственность самостоятельно. Что в этом пугающего или несправедливого?
Учитесь старательнее
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыtodap
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая медсестра
Из должностных инструкций врача :2.5.В соответствии с установленными правилами и стандартами назначает и контролирует необходимое лечение, организует или самостоятельно проводит необходимые диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические процедуры и мероприятия.
Из должностных инструкций медсестры :Основными задачами участковой медицинской сестры являются вы-
полнение лечебных и диагностических назначений врача в поликлини-
ке и на дому, проведение профилактических и санитарно-просвети-
тельных мероприятий среди населения участка.
Участковая медицинская сестра территориального терапевтичес-
кого участка непосредственно подчиняется врачу-терапевту участко-
вому и работает под его руководством.
А может врач должен выполнять инъекции ???????????
А почему это должна быть именно медсестра ????????
Ну а если и медсестра должна, то только под руководством врача ................
Из должностных инструкций медсестры :Основными задачами участковой медицинской сестры являются вы-
полнение лечебных и диагностических назначений врача в поликлини-
ке и на дому, проведение профилактических и санитарно-просвети-
тельных мероприятий среди населения участка.
Участковая медицинская сестра территориального терапевтичес-
кого участка непосредственно подчиняется врачу-терапевту участко-
А может врач должен выполнять инъекции ???????????
А почему это должна быть именно медсестра ????????
Ну а если и медсестра должна, то только под руководством врача ................
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Продолжу в теме,которая по теме
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Боязнь ответственности влечет за собой бездействие и возникает,как Вы совершенно правильно заметили от недостатка знаний и умений.ВВС:Оппонента так пугает слово "ответственность"?
Учитесь старательнее
Продолжу в теме,которая по теме
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Что,видимо значит : Врач сказал,сестра делает. Он руководит,она подчиняется.todap: непосредственно подчиняется врачу-терапевту участко-
[/b]
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыtodap
- Участник форума

вы немного не правы...........
врач не сказал, а медсестра сделала, а врач написал , а медсестра сделала.........
а то потом если что вдруг, ни за что не докажешь ,что ты делала со слов врача, да и врач может повернуть все против тебя..........
Боязнь ответственности влечет за собой бездействие и возникает,как Вы совершенно правильно заметили от недостатка знаний и умений.
а ваши намеки на недостаток знаний и умений - медсестра не имеет права сделать ни одной инъекции без письменного разрешения врача.............
в медицине без бумажки ни куда.......
жаль, что отвечают на мой вопрос люди не имеющие к медицине никагого отношения и медики не работающие в этой сфере, но думающие, что они все знают.
Если это так, то представьте какие нибудь приказы или еще какие нибудь документы, подтверждающие ваши слова, а так я тоже могу написать все что угодно.....
врач не сказал, а медсестра сделала, а врач написал , а медсестра сделала.........
а то потом если что вдруг, ни за что не докажешь ,что ты делала со слов врача, да и врач может повернуть все против тебя..........
Боязнь ответственности влечет за собой бездействие и возникает,как Вы совершенно правильно заметили от недостатка знаний и умений.
а ваши намеки на недостаток знаний и умений - медсестра не имеет права сделать ни одной инъекции без письменного разрешения врача.............
в медицине без бумажки ни куда.......
жаль, что отвечают на мой вопрос люди не имеющие к медицине никагого отношения и медики не работающие в этой сфере, но думающие, что они все знают.
Если это так, то представьте какие нибудь приказы или еще какие нибудь документы, подтверждающие ваши слова, а так я тоже могу написать все что угодно.....
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
С одной стороны квалификационные характеристики и должностные инструкции. С другой стороны отсутствие возможности законно применить знания и умения при купировании неотложного состояния.
А давайте переадресуем этот вопрос ассоциации медсестер. Уверен,что они не оставят эту спорную ситуацию без ответа.
Да,конечно же.todap:вы немного не правы...........
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Вы уж простите нас,ради Бога.Так хочется влезть иногда в разговор профессионалов....todap: жаль, что отвечают на мой вопрос люди не имеющие к медицине никагого отношения и медики не работающие в этой сфере, но думающие, что они все знают.
С одной стороны квалификационные характеристики и должностные инструкции. С другой стороны отсутствие возможности законно применить знания и умения при купировании неотложного состояния.
А давайте переадресуем этот вопрос ассоциации медсестер. Уверен,что они не оставят эту спорную ситуацию без ответа.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыtodap
- Участник форума

да я согласна кому угодно переадресовать этот вопрс, только бы на него ответили , как правильно по закону, по приказам..............
а не так кому что нравится, тот это и пишет..........
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Посмотрите Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 июня 2006 г. N 490 "Об организации деятельности медицинской сестры участковой". Там тоже написано общими фразами.
Но вы задумайтесь о том, как потребитель медицинских услуг должен расценивать работу вашей поликлиники, если в\в инъекции вы делать не будете. Это противоречит принципу доступности ваших услуг. Если инвалид, который не может сам добраться до поликлиники, нуждается в лечении - что делать ему?
Я понимаю вашу позицию, но каково ваше мнение по поводу проблем пациентов, которые не получают инъекции?
Попробуйте задать вопрос на форуме http://forums.rusmedserv.com в разделе "медицинское право"
Но вы задумайтесь о том, как потребитель медицинских услуг должен расценивать работу вашей поликлиники, если в\в инъекции вы делать не будете. Это противоречит принципу доступности ваших услуг. Если инвалид, который не может сам добраться до поликлиники, нуждается в лечении - что делать ему?
Я понимаю вашу позицию, но каково ваше мнение по поводу проблем пациентов, которые не получают инъекции?
Попробуйте задать вопрос на форуме http://forums.rusmedserv.com в разделе "медицинское право"
-
kat
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- Должность: Студент
У меня бабушка не может добраться до поликлиники,у нее опухоль поджелудочной железы,ей нужно было сделать аналих крови,мы вызвали участкового терапевта на дом,он сказад,что на днях придет медсестра брать кровь,но она так и не пришла,наверное побоялась ответственности. 
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Анафилактический шок,приходит когда его совсем не ждешь и предугадать его не возможно,другой вопрос если осложнение будет в результате неправильно произведенной иньекции,то уж это только Ваша ответственность,извините здесь Вам и присутствие врача не поможет избежать её
А запись врача в листе назначений для Вас не "приказ",Вы обсуждаете все его назначения,знаете клизмой тоже можно травму сделать не совместимую с жизнью и что хирурги должны перед операцией со всеми своими пациентами в клизменную ходить.todap:да я согласна кому угодно переадресовать этот вопрс, только бы на него ответили , как правильно по закону, по приказам..............
Анафилактический шок,приходит когда его совсем не ждешь и предугадать его не возможно,другой вопрос если осложнение будет в результате неправильно произведенной иньекции,то уж это только Ваша ответственность,извините здесь Вам и присутствие врача не поможет избежать её
Последний раз редактировалось TASY 22 дек 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-