Если их не так много не могли бы Вы их перечислитьЖ.В.:Если вас интересует аспирантура для выпускников ВСО, то это ограниченный выбор специальностей.
Студенты ВСО ⇐ Факультеты ВСО
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Re: Студенты ВСО
-
регмед
- Всего сообщений: 2
- Должность: только учусь
Скажите, пожалуйста, а при окончании высшего по специальности "Сестринское дело" могу ли я работать медсестрой в поликлинике или больнице?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Ирина И.

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
-
регмед
- Всего сообщений: 2
- Должность: только учусь
Т.е. если я после мед.училища, то могу медсестрой в поликлинике, а если после биофака университета, то не могу. Да?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не совсем так.
Новый стандарт бакалавриата допускает как поступление после училища, так и после школы. (Программ после биофака мне не известно - второе высшее не дает преимуществ, Вы поступаете на базе школы).
Далее почти правильно - если в запасе училище есть, то полученная специальность остается с Вами навсегда - Вы можете работать сестрой во время обучения, и после ВУЗа - засунуть в шкаф диплом о высшем образовании и работать по специальности, полученной в ССУЗе.
Если студент приходит после школы, то у него нет права на работу во время обучения (нет профессии) и.... если в рамках сегодняшних правовых норм, нет права работать медсестрой и после получения диплома о ВСО.
Будут ли внесены какие либо изменения в течение 4 лет... - кто ж его знает.
Надеюсь, что нет - я против того, чтобы выпускники ВСО работали на посту.
Новый стандарт бакалавриата допускает как поступление после училища, так и после школы. (Программ после биофака мне не известно - второе высшее не дает преимуществ, Вы поступаете на базе школы).
Далее почти правильно - если в запасе училище есть, то полученная специальность остается с Вами навсегда - Вы можете работать сестрой во время обучения, и после ВУЗа - засунуть в шкаф диплом о высшем образовании и работать по специальности, полученной в ССУЗе.
Если студент приходит после школы, то у него нет права на работу во время обучения (нет профессии) и.... если в рамках сегодняшних правовых норм, нет права работать медсестрой и после получения диплома о ВСО.
Будут ли внесены какие либо изменения в течение 4 лет... - кто ж его знает.
Надеюсь, что нет - я против того, чтобы выпускники ВСО работали на посту.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Мелисса, выпускник ВСО может поступить в аспирантуру на Биологические науки:
а) Физико-химическая биология
03.01.02 - Биофизика
03.01.04 - Биохимия
б) Общая биология
03.02.03 - Микробиология
в) Физиология
03.03.01 - Физиология
03.03.04 - Клеточная биология, цитология, гистология
На днях уточню в отделе аспирантуры на счет медико-биологических наук.
а) Физико-химическая биология
03.01.02 - Биофизика
03.01.04 - Биохимия
б) Общая биология
03.02.03 - Микробиология
в) Физиология
03.03.01 - Физиология
03.03.04 - Клеточная биология, цитология, гистология
На днях уточню в отделе аспирантуры на счет медико-биологических наук.
-
Ида
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: заведующая ОМК
Я о биологических науках даже не знала. Меня интересует "Организация здравоохранения и общественное здоровье", жаль, что в аспирантуру с ВСО на данную специальность нельзя поступить.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
barto007

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
IRAIDA, поздравляю!
Кстати, сегодня в мою группу пришла новая девочка. Перевелась из Барнаула. Училась на очном отделении.
Скажите, IRAIDA, А как проходит поступление в интернатуру? Как-то интересовалась этим вопросом, но ответов конкретных не получила. Знаю, что для поступления нужно писать тесты. Только беспокоит другой вопрос: места в интернатуре выделяются по остаточному принципу. Ясно, что желающих будет больше, чем мест. Как быть? Имеют ли при поступлении в интернатуру выпускники с красным дипломом приоритет? Реально ли получить место в интернатуре по целевому направлению от департамента или организации?
Очень хочется попасть в интернатуру. Ведь для моей должности нужен сертификат "Управление.." Не знаю только как попасть туда. Сдать тесты, экзамены, собеседование - не вопрос. Дело в местах.
Кстати, сегодня в мою группу пришла новая девочка. Перевелась из Барнаула. Училась на очном отделении.
Скажите, IRAIDA, А как проходит поступление в интернатуру? Как-то интересовалась этим вопросом, но ответов конкретных не получила. Знаю, что для поступления нужно писать тесты. Только беспокоит другой вопрос: места в интернатуре выделяются по остаточному принципу. Ясно, что желающих будет больше, чем мест. Как быть? Имеют ли при поступлении в интернатуру выпускники с красным дипломом приоритет? Реально ли получить место в интернатуре по целевому направлению от департамента или организации?
Очень хочется попасть в интернатуру. Ведь для моей должности нужен сертификат "Управление.." Не знаю только как попасть туда. Сдать тесты, экзамены, собеседование - не вопрос. Дело в местах.
-