bmv:
У многих учреждений в трудовой договоре написано, что если заболел, то в течение суток обязан позвонить и поставить в известность.
Совершенно бредовый пункт,даже не могу придумать за какие уши его притянули в договор и как юрист позволил добавить такой пункт?
1.Как фиксируется сам факт звонка?
2.Человек попал в реанимацию...потерял память...
3.Не позвонил - какие санкции? (вот этот вопрос более всего любопытен)
А я считаю что предупреждать надо зарание,это конечно без непредвиденных ситуаций.Я уже попадала когда сотрудник заболел и не поставил в известность старшую ,а та не нашла замену, мне пришлось работать на два поста,обслуживать 100 человек.У нас тоже зубной врач то и дело неприходит,причину мы не спрашиваем ,а больных то и дело в пустую к ней посылаем, она у нас в другом корпусе.
Beaz:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти документы, приказы по санэпидрежуму, профилактике гепатита, ВИЧ
Пройдите по ссылке:
Здесь по теме "Организация и контроль соблюдения санитарно-противоэпидемического режима УЗ" на данный момент 158 документов, всё основное обязательно найдете.
Beaz:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти документы, приказы по санэпидрежуму, профилактике гепатита, ВИЧ
Пройдите по ссылке:
Здесь по теме "Организация и контроль соблюдения санитарно-противоэпидемического режима УЗ" на данный момент 158 документов, всё основное обязательно найдете.
А что-то у меня не открываются документы
Все документы в PDF-формате.
Для того, чтобы их открыть нужна программа Adobe Reader(ссылка http://get.adobe.com/reader/)
Уважаемые коллеги! Сегодня у меня в рассылке нормативных новостей 2 документа.
Первый.Информационное письмо Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2011 N 25-1/10/2-1208
Минздравсоцразвития РФ разъяснены возникающие у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вопросы хранения лекарственных средств [/size]
В частности, сообщается, что Правила хранения лекарственных средств, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н, устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для медицинского применения и регламентируют условия их хранения.
Правила устанавливают способы размещения лекарственных средств. При размещении лекарственных средств допускается использовать компьютерные технологии (по алфавитному принципу, по кодам). Правилами не предусмотрена необходимость получения организацией, осуществляющей хранение лекарственных средств с помощью компьютерных технологий, разрешения какого-либо органа государственной власти на такой способ хранения лекарственных средств.
Правила определяют необходимость идентификации хранящихся лекарственных средств (независимо от места их хранения) либо с помощью стеллажной карты, либо, при использовании компьютерных технологий, - при помощи кодов и электронных устройств. По мнению Минздравсоцразвития РФ, целесообразно закреплять выбранную систематизацию хранения лекарственных средств приказом руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
В соответствии с Правилами расфасованное лекарственное растительное сырье хранится на стеллажах или в шкафах. Иных требований к хранению указанной группы лекарственных средств не предусмотрено. Таким образом, для хранения расфасованного лекарственного растительного сырья (в первичной и вторичной упаковке) не требуется выделения отдельных зон или комнат.
Требования по отдельному хранению (в шкафу или помещении) относятся только к нерасфасованному лекарственному растительному сырью, являющемуся сильнодействующим или ядовитым веществом в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации".
Правилами установлена норма по хранению сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, находящихся под международным контролем, в помещениях, оборудованных инженерными и техническими средствами охраны, аналогичными предусмотренным для хранения наркотических и психотропных лекарственных средств.
Данная норма распространяется на сильнодействующие и ядовитые вещества - монопрепараты, находящиеся под международным контролем в соответствии с Конвенцией ООН о психотропных веществах 1971 года и Конвенцией ООН о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.
Второй.Постановление Правительства РФ от 11.03.2011 N 158
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"
Уточнен перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ
Позиция "Гидроморфон" исключена из раздела "Наркотические средства" списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен (список I), и включена в аналогичный раздел списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля (список II).
Аналогичные изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 07.02.2006 N 76 "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации" и в Постановление Правительства РФ от 22.06.2009 N 508 "Об установлении государственных квот на наркотические средства и психотропные вещества".
Добавлено спустя 1 час 12 минут 31 секунду:
Школьные медсестры! А это для вас. Изучайте, готовьтесь к 1 сентября 2011 года.
С 1 сентября 2011 года вступают в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях". Утвержденные санитарные правила направлены на охрану здоровья обучающихся при осуществлении деятельности по их обучению и воспитанию в общеобразовательных учреждениях. Правила, устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, территории, зданию, оборудованию помещений, воздушно-тепловому режиму общеобразовательного учреждения и режиму образовательного процесса. Санитарные правила распространяются на проектируемые, действующие, строящиеся и реконструируемые общеобразовательные учреждения независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.
Постановление Правительства РФ от 11.03.2011 N 158 "О внесении изменений в некоторые Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" Источник публикации "Российская газета", N 57, 18.03.2011 Примечание к документу КонсультантПлюс: примечание. Начало действия документа - "26.03.2011".
Источник публикации "Российская газета", N 54, 16.03.2011 Примечание к документу КонсультантПлюс: примечание. Начало действия документа - 01.09.2011. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Санитарно-эпидемиологические "правила и нормативы", утвержденные данным документом, "вводятся" в действие с 1 сентября 2011 года. Название документа Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (вместе с "СанПиН 2.4.2.2821-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.03.2011 N 19993)
(288.44 КБ) 754 скачивания
Последний раз редактировалось НИКА 22 мар 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите советом. Меня в мае истекает срок действия сертификата, а руководство не хочет меня отсылать на учебу. Мол я в этом году получаю высшее образование и вдруг уйду от них. А так могу пол года и поработать у них и без него . Что делать?
Лиза М.:Подскажите советом. Меня в мае истекает срок действия сертификата, а руководство не хочет меня отсылать на учебу. Мол я в этом году получаю высшее образование и вдруг уйду от них. А так могу пол года и поработать у них и без него . Что делать?
Судя по всему, высшее образование непрофильное? Мы в таком случае заключаем договор с сотрудником , что работодатель оплачивает обучение на сертификационных курсах, но в случае увольнения сотрудника в течении какого-то времени (мы установили 1 год), стоимость обучения с него удерживается в полном размере. Не знаю, насколько это правомерно, но раз наша юр. служба это разрешает и пропускает.....
Источник публикации "Российская газета", N 47, 05.03.2011 (опубликован без Правил обязательного медицинского страхования). По информации, опубликованной в "Российской газете", N 47, 05.03.2011, Правила обязательного медицинского страхования публикуются на официальном сайте ФФОМС по адресу www.ffoms.ru, "Российская газета", N 51, 11.03.2011 (Правила обязательного медицинского страхования, Приложения N 1 - 2) Примечание к документу КонсультантПлюс: примечание. Начало действия документа - "16.03.2011". Название документа Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.02.2011 N 158н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.03.2011 N 19998)
mandg:А я считаю что предупреждать надо зарание,это конечно без непредвиденных ситуаций.Я уже попадала когда сотрудник заболел и не поставил в известность старшую ,а та не нашла замену, мне пришлось работать на два поста,обслуживать 100 человек.У нас тоже зубной врач то и дело неприходит,причину мы не спрашиваем ,а больных то и дело в пустую к ней посылаем, она у нас в другом корпусе.
Во всех этих постах есть доля истины, которая, видимо нигде не прописана. Я помню свою молодость, только начала работать старшей м/с, так вот была у меня одна сотрудница, работала в хирургии на посту, с регулярностью раз в месяц, без 20 минут 17 часов (пересмена в 17 00) звонит её мама и предупреждает, что "сотрудница заболела идёт на больничный", я остаться не могу, у меня маленький ребёнок, его ещё забрать из садика нужно, а я начинаю лихорадочно искать ей замену Я очень благодарна всем девочкам, с кем тогда работала, они выходили на работу,заменяли эту "заболевшую". Через 3 дня наступало "чудесное выздоровление", опять же не уведомив меня, сотрудница выходит на смену, когда смены уже проставлена другой Так что должен быть в этой области порядок.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Помогите, пожалуйста, найти документы по регламентации работы стоматологов-хирургов в поликлинике.Устала от беспредела руководства.Интересует продолжительность рабочего дня, как оплачивается одна рабочая суббота в месяц ( 5 дн/нед. по 7ч. 20 мин +...
Последнее сообщение
здравствуйте. неконтактные дети лечатся под общим наркозом... вы ни в одном документе не найдете разрешения держать детей силой....
девочки мед сестры-поделитесь в процедурном кабинете ДОУ укладка первой помощи при анафилактическом шоке допустим... что еще у Вас имеется? Последовательность действия при первой помощи ребенку?Как обеззараживайте отработанные шприцы и иглы и...
Последнее сообщение
Да Нина Как я тебя понимаю...выбирать не приходится либо жизнь ребенка либо карьера...
Скажите, пожалуйста, должна ли медсесрта училища, вызвав срорую помощь, писать в направлении диагноз???
Последнее сообщение
здравствуйте у меня такой вопрос сейчас готовимся к приемке .. Работаю в детском саду .. наша старшая медсестар попросила перепечетать лист с первой помощью.. вопрос следующий? у нас написаны те препараты которых у нас нет вообще (строфантин,...
Подскажите пожалуйста,что должно входить в детскую неотложную помощь в стоматологии,лицензионная комиссия требует,ни где не могу найти,спасибо за ранее)))
Последнее сообщение
Нужно, нужно Если Вам не трудно, скиньте пожалуйста. Хочу свою неотложку обновить.А то у меня от 2008 года.И половина не по профилю.