Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение Galisha »

Romashka:
omina:
Romashka:А у нас в больнице новые жгуты (с кнопочкой) лежал в коробочке в дальнем углу шкафа, а сестры-пенсионерки (60-72 лет от роду) ходят с резинкой петли вяжут... Пластырь обычный катушечный используют, так как в перчатках не работает никто, а ножницы вроде и так есть.
О как!!!! :%)
процедурные говорят, что в перчатках вены пальпировать неудобно, пластырь прилипает, да и не наменяешься после каждого пациента... У нас процесс постановки капельниц "усовершенствован" следующим образом: с утра, после забора крови, они набираются и подписываются, на стойку вешается пластырь - сантиметров 7, затем разносятся по палатам, после чего сестра кладет в карман флакончик (50 мл) спирта, крафт-пакет с ватными шариками, на шею вешает жгут и методично обходит палаты, ставя их... Все 46.... голыми (и необработанными, кстати) руками...
После прокапывания сестра подходит к пациенту, снимает капельницу, прикладывая оставленный на руке ватный шарик - тот же, которым обрабатывала кожу (единожды, разумеется) до постановки и относит штативы в процедурку. Там их теми же голыми же руками разбирает, разрезает и рассортировыет по мешкам: трубки в один, иглы в другой, ролики в третий, поршни в четвертый, цилллиндры в пятый и т.д.). Подписанные емкости с дезрастворами стоят... для комиссии....
При наборе всех 46 капельниц используется один единственный шприц (коим в каждый пакет с физикой или глюкозой вводится по 3-6 ампул препаратов). "ошибки репрезентативности" в виде следов лекарств на стенках шприца при этом не учитываются.
Конечно,очень удобно.Но что касается жгутов-у нас в больнице тоже у каждой сестры свой.
Реклама
severyanka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: медсестра

Сообщение severyanka »

может, кому-то пригодится - в свое время мы вместо трубчатого жгута использовали резиновый бинт - не больно и эффективно. а медсестрам старшего возраста и тем, кто говорит , что в перчатках вены не чувствуются могу посоветовать брать варежки на размер меньше - они плотнее сидят и безбожно жмут, но и вены чувствуешь, как голым пальцем. я обычно (не на вены) беру 7,0, а если новородку нужно вколоться, то в зависимости от фирмы-изготовителя 6,0 или 6,5. попробуйте. кстати, я в перчатках и пластырь наш отечественный нормально рву, просто нужно немного антисептика на пальцы брызнуть. удачи всем неравнодушным!!!!!!
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

severyanka: в перчатках и пластырь наш отечественный нормально рву, просто нужно немного антисептика на пальцы брызнуть. удачи всем неравнодушным!!!!!!
Коллеги,а ножницы Вам для чего?Понаблюдайте как ловко ,не все конечно,перевязочные управляются с пластырем и ножницами,работая в перчатках.Я в свое время увидела и решила что я ни чем не хуже,помучилась какое-то время,а теперь не представляю как это пластырь просто рвать,после ножничек края то ровные,красота
Sekmet
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза

Сообщение Sekmet »

Если всю жизнь колоть без перчаток, то конечно не почувствуешь вену. Но после постоянных тренеровок все отлично ощущается.
А лейкопластырь, зараза, и правда приклеивается к перчаткам
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Sekmet: лейкопластырь, зараза, и правда приклеивается к перчаткам
Ножницами поддеваете пластырь,придерживаете пальцем пластырь,который клейкой стороной лежит на ножницах ,отматываете необходимую длину и фиксируете в необходимом месте,ножницы высвобождаете и отрезаете противоположный конец,дело практики
severyanka: варежки на размер меньше - они плотнее сидят и безбожно жмут, но и вены чувствуешь
Честно скажу ,когда перчатки мне безбожно жмут,кроме неудобства я ничего не чувствую,да и порой "чувствовать"просто нечего,просто знаешь -здесь должна быть вена!
Sekmet
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sekmet »

TASY:Ножницами поддеваете пластырь,придерживаете пальцем пластырь,который клейкой стороной лежит на ножницах ,отматываете необходимую длину и фиксируете в необходимом месте,ножницы высвобождаете и отрезаете противоположный конец,дело практики
Проблема возникает не при отрезании лейкопластыря. Просто, когда ставишь капельницу в палате, а потом отклеиваешь нарезанный лейкопластырь со штатива, то он так и норовит остаться с тобой навечно :%)
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Sekmet:нарезанный лейкопластырь со штатива, то он так и норовит остаться с тобой навечно
А вы не нарезайте заранее,возьмите катушку с собой.Хотя и нарезанный можно перехватить ножницами,а не пальцами
Sekmet
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sekmet »

TASY:А вы не нарезайте заранее,возьмите катушку с собой.Хотя и нарезанный можно перехватить ножницами,а не пальцами
Ввести иглу, а потом начинать резать? Да и носить с собой ножницы только чтобы снимать лейкопластырь как-то глупо
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

А с прилипшим пластырем очень умно Вы выглядите
Sekmet
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sekmet »

TASY:А с прилипшим пластырем очень умно Вы выглядите
ну, вот как мутирую и отращу себе третью руку так и буду одной держать иглу, второй снимать пластырь, а третьей придерживать его ножницами
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»