Генеральная уборкаПроцедурные

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Генеральная уборка

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa:Ну есть несколько вариантов на время включения бак.лампы
1.Накрываем полотенцем лицо,включаешь на всех мониторах тревоги на максимальный звук,а сам стоишь за дверью палаты.Выключить кварц дело 1-ой секунды.
2.Есть "верхний кварц",который можно включать в любое время не боясь за последствия
3.Есть дезары,которые также можно включать в любое время
Золотые Вы мои, мы как обычно скатываемся на частности. "Я делаю так,у нас все есть..."По поводу дез средства,Вы скажете.что пользуетесь такими,которые не нужно смывать и с малой токсичностью. Но и то,возможно ли их применение в реанимации с пациентами с "неоднозначным" состоянием???

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мы делаем как считаем нужным,а потом подгоняем эти действия под инструкцию. не всегда получается.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Автор темы
Андромеда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: М/сестра

Сообщение Андромеда »

Это точно!!!!!!!!!!!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Я не знаю чем конкретно пользуетесь вы,каждое учреждение закупает несколько видов дез.средств,в том числе те,которыми можно пользоваться в присутствии пациентов.
Надо смотреть конкретно инструкцию к каждому дез.ср-ву,если они имеют 2 или 1 класс опасности,то их нельзя применять в присутствии пациентов (например,емкости с хлордезом нельзя ставить в палатах с больными,естественно нельзя проводить генуборку в присутстии пациентов).
Мы пользуемся амиксаном,клиндезином,бэби-дезом,мультидезом - для ген.уборок и обраб.инструментов,а также для материала отработанного для погружения в самой палате, хлордезом вышеупомянутым или анолитом мы работаем в отдельном помещении,где замачивается остальная масса отработанного материала.
На сайте http://www.infodez.ru/ можно посмотреть характеристики дез.средств, которые продаются в вашем регионе и выбрать более оптимальный.
Думаю вы мне сейчас скажете-работаем тем,что закупают - мы раньше в палате все замачивали в анолите или хлордезе, но подняв инструкции все вместе со старшей м/с написали служебную записку (ну и с зав.отд.естественно) о том,что по правилам при нахождении пациентов в палате нельзя использовать данные дез.ср-ва - достаточно быстро нам стали закупать другие дез.ср-ва.

Безнадежный пациент - я предложила 3 варианта - если нет выбора см.пункт 1,если есть верхний кварц - см.п.2, если есть дезар -см.п.3 ;)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

kapa: Надо смотреть конкретно инструкцию к каждому дез.ср-ву,если они имеют 2 или 1 класс опасности,то их нельзя применять в присутствии пациентов (например,емкости с хлордезом нельзя ставить в палатах с больными,естественно нельзя проводить генуборку в присутстии пациентов).
Безнадежный пациент - я предложила 3 варианта - если нет выбора см.пункт 1,если есть верхний кварц - см.п.2, если есть дезар -см.п.3 ;)
Мне кажется,что емкости с д.ср и нанесенное д.ср на стены большой площади имеют разную токсичность.Кому интересно.может поэксперементировать ну скажем минут двадцать посидеть в кабинете с нанесенным д.ср. А мы,предполагается здоровые люди.
А по поводу закупки д.ср, то Вы угадали.
Из трех вариантов закрытие лица пациента полотенцем мне особенно понравилось.
что такое "верхний кварц" немного недопонял. Рециркуляторы облучают воздух. Все остальные поверхность. Пациент тоже поверхность.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Не знала как правильно обозвать то,что мы называли верхним кварцем,нашла
это "экранированная бактерицидная лампа", располагается на высоте не менее 2 метров от пола,поток лучей лампы направлен вверх под углом в пределах от 5 до 80 градусов над горизонтальной плоскостью.
Вот так :%) Выглядит это просто как лампа,которая висит под потолком и светит вверх,обеззараживает естественно воздух,ну и заодно плевки какие нибудь,которые на потолке появились после последней ген.уборки.
Насчет полотенца - это как раз вариант когда нет выхода...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Вот и вопрос по ходу рассуждений родился. Достаточно ли работы рециркуляторов в процессе проведения генеральной уборки.??
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

С целью снижения обсемененности воздуха до безопасного уровня применяются следующие технологии:
- воздействие ультрафиолетовым излучением с помощью открытых и комбинированных бактерицидных облучателей, применяемых в отсутствии людей, и закрытых облучателей, в том числе рециркуляторов, позволяющих проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей, необходимое число облучателей для каждого помещения определяют расчетным путем согласно действующим нормам;
Это выдержка из нового санпина,значит получается достаточно.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Да,читал. Именно сегодня и решил полистать. Кстати,что то не увидел про время кварца при генералках. Может пропустил.
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Безнадежный пациент:Да,читал. Именно сегодня и решил полистать. Кстати,что то не увидел про время кварца при генералках. Может пропустил.
А вам это зачем студент?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Хм. Вопросом на вопрос?
А любопытства ради.
Ответить Пред. темаСлед. тема