Щекотливый вопрос про инструктора ЛФКСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
svetlanalana
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1999
Должность: инструктор—методист ЛфК
 Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК

Сообщение svetlanalana »

Имеется в виду, стимулирующие, они сейчас составляют зарплату.... извените, если не секрет, сколько зарплата у инструкторов методистов и инструкторов? :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я говорю о поэтапном повышении и дорожной карте...входят ли туда у вас инструктора методисты? Спасибо, за ответ... :Rose:
Реклама
Копылова Елена
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 91
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра

Сообщение Копылова Елена »

Если кто знает, подскажите пожалуйста, где можно пройти обучение на повышение квалификации по специальности "инструктор ЛФК". У человека заканчивается сертификат 30 июня этого года. Среднее мед. образование есть. 5 лет назад он учился в ИУВ НМХЦ им. Пирогова, но теперь курс ЛФК там отменили. В списке курсов, который есть на этом сайте тоже не нашёл ЛФК.
Последний раз редактировалось Копылова Елена 02 апр 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Aka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
В медицине с: 1990
Должность: медсестра

Сообщение Aka »

Валерий Валерьевич, прошу просветить.
Моя мама, образование высшее физкультурное, в трудовой написано ВРАЧ ЛФК, работает в этой должности с 1980-го года примерно. (Где-то в этой теме Вы упоминали, что такая должность существует)
Лет 5 назад как-то получилось продлить сертификат. Вопросы:
1. Имеет право работать в этой должности?
2. По этой специальности ей можно продлить сертификат?
3. В случае, если ей положена только должность инструктора-методиста, то методистам сертификаты выдаются сейчас вообще или нет (ну раз они не медики)?
Aka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: медсестра

Сообщение Aka »

Ну не знаю... ВВС молчит, наверно занят. Кто-нибудь помогите с вопросом, пажалуйста
Анастасия К
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: фельдшер

Сообщение Анастасия К »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне. У меня диплом фельдшера, высшее сестринское, не работаю по профессии уже 7 лет. Сейчас появилась мысль получить сертификат по ЛФК. Вот помню, когда училась, было у нас занятие по гимнастике по Стрельниковой. Вот и все знакомство с ЛФК. Где в перспективе я могу работать, как обычно проходят занятия. В инете ролики посмотрела, на некоторых проходят занятия, действительно похожие на физкультуру, когда инструктор одет по спортивному и выполняет упражнения вместе с группой, следя за правильностью выполнения. Есть ролики, где полная женщина в длинном белом халате сидит на стуле и говорит, что делать группе. Я бы хотела работать со взрослыми и подростками. С относительно здоровыми, те укрепление мышц спины при остеохондрозе, дыхательная гимнастика, но не тяжелые последствия инсульта и т.д. Какие есть варианты? :oops: Частные школы? Медицинские центры? Санатории?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Анастасия К, прохождение переподготовки (если ее требуют в Вашем регионе), потом специализация по ЛФК. Ну а работу ищите в процессе обучения. Специальность дефицитная, думаю выбрать место сможете
Анастасия К
Новичок
Новичок

Сообщение Анастасия К »

Я из спб.

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 26 секунд:
Как узнать требуют переподготовку или нет, обычно никто не может внятно ответить на такие вопросы или эти курсы на сертификат ЛФК( 12 недель 200 с чем то часов) это и есть переподготовка или надо еще диплом подтвердить из-за того что 7 лет не работаю?
И может кто расскажет, какого быть инструктором? Где есть ЛФК и как все это проходит? Есть ли бумажная возня, отчеты всякие.?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Переподготовка есть обучение в связи с Вашим перерывом в деятельности более 5 лет (то что Вы называете подтверждением диплома)
Вы находите училище (колледж) в котором учат инструкторов ЛФК и там узнаете проводят ли они переподготовку. Ее могут проводить не все учережения. На выходе получаете диплом о переподготовке. У нас в крае ее пока вообще не требуют, так как никто не переобучает. После переподготовки проходите специализацию по ЛФК, может быть в другом месте 288 часов - 2 месяца. На выходе получаете сертификат по ЛФК
ЛФК есть практически во всех лечебных учреждениях где есть отделения реабилитации. Отчеты конечно же есть. На более детальные вопросы смогут ответить специалисты ЛФК.
Наши единицы работают с удовольствием.
Поищите на форуме тему про переподготовку и места, где ее проводят. По Москву и Питер там точно писали.
Анастасия К
Новичок
Новичок

Сообщение Анастасия К »

Спасибо! Посмотрю
Анастасия К
Новичок
Новичок

Сообщение Анастасия К »

Позвонила в центр подготовки и развития массажистов( нашла их набрав в инете обучение ЛФК), там у них есть курс 72 часа и 288 часов, но обязательно перед этим я должна пройти курс массажа. Я удивлена, зачем перед ЛФК массаж, если массажем я не буду заниматься. То что я не работаю по диплому 7 лет, их не волнует, а бумажка и знания массажиста нужны. Это везде так? Я думала на ЛФК все расскажут, что надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема