блин, я по ходу пропустила что-то интересное... чьё-то очередное бесценное мнение
Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Re: Абитуриенты-2017
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Решающим фактором в пользу того, что лучше не идти, явилось следующее. На сайте колледжа я прочитала расписание мероприятия. Так там самым первым пунктом значилось "регистрация участников". То есть я должна там еще и представиться - тихо прийти и посидеть в уголочке не прокатит. Не хочу тут красоваться, да и не люблю этого - но смысл в том, что в нашем городишке человек я довольно известный и фамилия моя на слуху. Так получается, что я еще не поступила, а информацию про мое намерение поступить вполне могут разнести на всю округу. И каждый встречный-поперечный начнет кости мыть. И зачем мне это? Все интересующие вопросы у нас можно задать на сайте. Думала, может я зря перестраховалась? А сейчас понимаю - не зря...
Да, я тоже прощелкала. Но общий посыл вполне понятен. Что и требовалось доказать. Товарищ, любящий похамить, появился очень вовремя - и только подтвердил мои выводы, что пока я все делаю правильно - и за это ему спасибо. У нас в колледже сегодня был день открытых дверей. Я долго думала - идти, или не идти? Прямо ломало меня на эту тему. В итоге не пошла.Синяя Медведица: 25 мар 2017, 21:36 блин, я по ходу пропустила что-то интересное... чьё-то очередное бесценное мнение
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Решающим фактором в пользу того, что лучше не идти, явилось следующее. На сайте колледжа я прочитала расписание мероприятия. Так там самым первым пунктом значилось "регистрация участников". То есть я должна там еще и представиться - тихо прийти и посидеть в уголочке не прокатит. Не хочу тут красоваться, да и не люблю этого - но смысл в том, что в нашем городишке человек я довольно известный и фамилия моя на слуху. Так получается, что я еще не поступила, а информацию про мое намерение поступить вполне могут разнести на всю округу. И каждый встречный-поперечный начнет кости мыть. И зачем мне это? Все интересующие вопросы у нас можно задать на сайте. Думала, может я зря перестраховалась? А сейчас понимаю - не зря...
-
Стрелец9993
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Кстати, насчёт ДОД; Абитуриенты-москвичи, кто поедет в МК№1 30-го марта?
Трамвай — это личинка поезда.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
2. Помнить, что то, что говорят у Вас за спиной, слышит только Ваша пятая точка.
Все будет хорошо.
В вашем возрасте идти учиться это прекрасно!
Отправлено спустя 54 секунды:
1. Успокоиться.
2. Помнить, что то, что говорят у Вас за спиной, слышит только Ваша пятая точка.
Все будет хорошо.
В вашем возрасте идти учиться это прекрасно!
Отправлено спустя 54 секунды:
я поеду туда на ДПО, у них тоже в этот день открытые двери.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Волна
- Ветеран форума

Люди, а как у вас считают средний балл аттестата при поступлении? Учитывают оценки по всем предметам, или по некоторым, типа музыки или физ-ры не считают? Просто у нас, я слышала, что с недавнего времени не все оценки учитывают. Буду выяснять этот вопрос.
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
я как то выше писала, что у нас считают все предметы для среднего балла, а потом еще дополнительно смотрят на оценку по русскому и профильному предмету-биологии. То есть берут все оценки в аттестате складывают и делят на общее количество предметов. У нас так, но в темах за прошлые года читала, что у некоторых не все предметы складывают.Волна: 29 мар 2017, 08:50 Люди, а как у вас считают средний балл аттестата при поступлении? Учитывают оценки по всем предметам, или по некоторым, типа музыки или физ-ры не считают? Просто у нас, я слышала, что с недавнего времени не все оценки учитывают. Буду выяснять этот вопрос.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Волна
- Ветеран форума

Я вот думаю, что с таким проходным баллом, как у нас был в прошлом году (8,8) я и пролететь могу. У нас десятибальная система уже 15 лет, но ничего хорошего я в этом не вижу. Считается, что на 10 знает господь Бог, на 9 - преподаватель, а отличник - на 8. поэтому даже если учиться очень хорошо - то ставят в основном восьмерки. И как тогда можно получить средний балл 8,8? Не знаю. Хотя я писала, что в нашем колледже в основном учащиеся из сельской местности, а там, как известно, все между собой родственники и аттестаты у таких выпускников часто лучше, чем у городских (в отличие от реальных знаний). В столице, например, в прошлом году проходной балл на сестринское дело был ниже, чем у нас. А на лечебное так в нашем колледже - 9,2. Это вообще за гранью.
-
Стрелец9993

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
А я вот завтра собираюсь на день открытых дверей, хочу выяснить по поводу среднего балла. Очень боюсь, что не возьмут меня с моим троечным аттестатом.
Вообще странно, что единственный метод оценки знаний в приёмной комиссии колледжей, является аттестат. Некоторые абитуриенты закончили школу много лет назад, и фактических знаний (а не оценочных) могло прибавиться.
Знаю некоторых людей, которые кое-как закончили школу, поступили в ВУЗ (по ЕГЭ) и закончили с красным дипломом. Почему в колледже это невозможно? Может было бы проще вернуть систему ГИА для всех, а не только для 9-классников.
Вообще странно, что единственный метод оценки знаний в приёмной комиссии колледжей, является аттестат. Некоторые абитуриенты закончили школу много лет назад, и фактических знаний (а не оценочных) могло прибавиться.
Знаю некоторых людей, которые кое-как закончили школу, поступили в ВУЗ (по ЕГЭ) и закончили с красным дипломом. Почему в колледже это невозможно? Может было бы проще вернуть систему ГИА для всех, а не только для 9-классников.
Трамвай — это личинка поезда.
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Это конечно все понятно, но лично я рада что есть возможность поступить без вступительных экзаменов, на основании оценок в аттестате. Хоть где то пригодились старания в школе, а то выходит раньше и в школе учиться хорошо нужно было и госы сдать, а потом еще и вступительные экзамены сдавали, не менее серьезные. В нынешнее время всех заботит только результат ЕГЭ , а какой там балл аттестата совсем не важно, так как это и есть пропуск в вуз. Если сейчас у вас знаний хватает, то не стоит печалиться, садитесь с 11 классниками, сдавайте ЕГЭ и вперед в институт))) 
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
по мне так наоборот должно стимулировать нынешних школьников к получению хорошего аттестата.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
в моем учебном заведении все на общих условиях поступают, хоть после 9, хоть после 11 класса. Цитирую: Внимание! Список на зачисление по всем формам обучения формируется по среднему баллу аттестата. Результаты ЕГЭ и ГИА недействительны. Правилами приема предусмотрено психологическое тестирование на выявление профессионально-важных личностных качеств.Стрелец9993: 29 мар 2017, 10:15 А я вот завтра собираюсь на день открытых дверей, хочу выяснить по поводу среднего балла. Очень боюсь, что не возьмут меня с моим троечным аттестатом.
по мне так наоборот должно стимулировать нынешних школьников к получению хорошего аттестата.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Автор темыSophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
(Я когда об этом услышала на дне открытых дверей, сразу на лечебное захотела. ) Удивляет только, что совсем мало парней на лечебном. Лет 15 назад было соотношение 2 r 1 примерно.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Стала гуглить проходной балл в медколледжах, нашла тему про медвузы, читаю там
Это 4,6 если перевести в пятибалльную. Нормальный балл. У нас на сестринское дневное в прошлом году был 4,5 на лечебное не помню точно, кажется 4,8, и конкурс 6 человек на место
(Я когда об этом услышала на дне открытых дверей, сразу на лечебное захотела. ) Удивляет только, что совсем мало парней на лечебном. Лет 15 назад было соотношение 2 r 1 примерно.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Стала гуглить проходной балл в медколледжах, нашла тему про медвузы, читаю там
Любопытно, что это за цифры, результаты ЕГЭ? Как их понять? Я догадываюсь, что это по трем предметам и максимум 300. Крутой тогда проходной балл на лечебный факультетцитата:СПбГМУ
Лечебный – 299
Спортивная медицина – 275
Педиатрический – 275
Стоматологический – 271
Клиническая психология – 242
Высшее сестринское образование – 260
-