После метания между 2(ВДНХ)колледжем подавали копии и 7(ТАГАНКА) оригиналы,дочь остановилась на 7.В 7 колледже все кто подавал копии подписывали бумагу,что оригиналы принимаются только до 24 июля.А нам сказали,что если не заберём документы,то 3 августа на сайте будет приказ о зачислении.Тестирование все писали сразу ,при подачи документов.На сестринское бюджет ,50 мест),после 9 класса было подано 261 заявление,это копии+оригиналы.Зимняя сказка:Осталось 2 дня...кто куда поступил и отвез оригиналы?
Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Хелена13
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 0000
- Должность: студент
Абитуриенты 2015 !
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
Хочу посоветоваться. Моя прошла 31-го только на платное отделение-в 21 училище. Мы подавали туда на всякий случай,и в реальности-училище очень далеко территориально,час ехать,но отдали оригиналы потому что поняли что иначе вообще можем никуда не попасть. Район там мне тоже не очень понравился. А сейчас смотрю сайт нашего ближайшего к дому колледжа-там она похоже проходит тоже на платное,у них до 15 августа оргиналы можно. Это медколледж 4 на Щукинской,до него вообще пешком идти. Что делать-забирать оригиналы из 21 и идти в ближнее к дому? Смущает один момент-в 21 похоже всех передвигали в последний день подачи по баллам-то есть тех 4-х бальников кто не проходил на бюджет,отправили на платное.соответветственно на платном с достаточно высокими баллами дети получились,моя принята практически последней. В 4-м странная картина-там на 25 бюджетных мест подано 82 заявления,все с высокими баллами. А на 25 платных-всего 40 заявлений,и все ниже 4-х.Поэтому моя и проходит. Меня смущает что получается в этой группе вообще все дети будут слабыми. Ведь часть еще может не принести оригиналы-и тогда вообще пройдут у кого ниже 3.5. Что делать теперь?
Остаться в 21-м? Но туда час езды 
-
Пила_Джильи
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: Абитуриент
Абитуриенты 2015 !
Линда, я бы на вашем месте исходила из двух факторов: стоимость оплаты и территориальная близость. Если оплаты в 4-м такая же или не критично выше + 21-ое не заинтересовало так, что "хочу-не могу-только туда", то отправилась бы в 4-ку, время тоже деньги. По поводу "слабости" абитуриентов, то по мне так средний балл аттестата не дает полноценную картину, т.к. многие дети сейчас ориентированы на сдачу ОГЭ/ЕГЭ и делают акцент на изучении профильных предметов, подзабивая на другие, не думая о том, что аттестат играет роль при поступлении. Я при подаче доков (правда на базе 11 класса) видела абитуриентов с хорошими оценками по химии-бои-русскому и более чем средненьким общим баллом аттестата.
-
Линда
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Нда. Тоже так думаю. Оплату правда в 4-м не могу выяснить-они сегодня телефон не берут,оплата все-таки критично,4 года ж платить. Надоело просто все это. Хочется уже на чем-то остановиться наконец. А тут-опять и снова,еще документы надо забрать обратно. Гемор в общем.
-
Хелена13
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 0000
Абитуриенты 2015 !
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А у нас праздник. Сегодня прочли приказ о зачислении)))))
Дочка из абитуриентки перешла в студентки(почти)!
Согласна с Пила-Джильей))Добираться удобно-это важно.А группы будут (вроде)смешанные:бюджетники и платники.А разве разница в оплате большая?Линда:Хочу посоветоваться. Моя прошла 31-го только на платное отделение-в 21 училище. Мы подавали туда на всякий случай,и в реальности-училище очень далеко территориально,час ехать,но отдали оригиналы потому что поняли что иначе вообще можем никуда не попасть. Район там мне тоже не очень понравился. А сейчас смотрю сайт нашего ближайшего к дому колледжа-там она похоже проходит тоже на платное,у них до 15 августа оргиналы можно. Это медколледж 4 на Щукинской,до него вообще пешком идти. Что делать-забирать оригиналы из 21 и идти в ближнее к дому? Смущает один момент-в 21 похоже всех передвигали в последний день подачи по баллам-то есть тех 4-х бальников кто не проходил на бюджет,отправили на платное.соответветственно на платном с достаточно высокими баллами дети получились,моя принята практически последней. В 4-м странная картина-там на 25 бюджетных мест подано 82 заявления,все с высокими баллами. А на 25 платных-всего 40 заявлений,и все ниже 4-х.Поэтому моя и проходит. Меня смущает что получается в этой группе вообще все дети будут слабыми. Ведь часть еще может не принести оригиналы-и тогда вообще пройдут у кого ниже 3.5. Что делать теперь?Остаться в 21-м? Но туда час езды
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А у нас праздник. Сегодня прочли приказ о зачислении)))))
-
lyubov.usova
- Всего сообщений: 1
- Должность: абитуриент
Абитуриенты 2015 !
А я подала документы в филиал СОМК в Сухом Логу Свердловской области на "Сестринское дело" вечернее отделение, бюджет. Придется ездить из другого города на занятия. Всего нас 8 человек на вечернее подало. Попутно восстанавливаю аттестат. По диплому техникума (бухгалтер по спец-ти) не получилось поступить,хоть и платно училась там и справка есть. Учились тогда параллельно в школе 10-11 классы и вечером и в выходные посещали техникум, после школы еще год чисто на очном в техникуме доучивались. Так вот в колледже не устроило,что в дипломе технаря нет отметок как во всех обычных дипломах, ибо они в аттестате... Вообщем, сказали убрать диплом технаря подальше, скопировали диплом ВУЗа и взяли справку со школы с выпиской итоговых отметок. Сказали, до 17 августа (зачисление) оригинал дубликата аттестата привезти. Интересно, как я тогда в ВУЗ поступила с таким раскладом. Сейчас чешу затылок и думаю,могли и технарский принять диплом, ведь там можно кое чего перезачесть из предметов, в вузовском отметок подходящих меньше и они не айс ("3" много). Правы ли они?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Абитуриенты 2015 !
Все правильно. Все поступающие должны быть в равном положении, а поскольку основой отбора являются баллы школьной программы, то сколько бы дипломов у Вас не было, в колледж Вы поступаете по результатам освоения школьной программы. То есть, по школьному аттестату
Валерий Валерьевич Самойленко
-
lana-rmb
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
-
Asteriy
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2014
Абитуриенты 2015 !
lana-rmb,
тоже самое. засчитывался средний балл предыдущего документа об образовании, то есть диплома ВУЗа.
тоже самое. засчитывался средний балл предыдущего документа об образовании, то есть диплома ВУЗа.
-
Линда
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Нда.Еще странность. Выяснилось что разница в оплате в 20 000. Это правда в год. Но все равно-как-то не могу сказать что разница маленькая. Тот куда поступили сейчас получается еще и один из самых дешевых,по какой-то причине.Странные все-таки порядки.
-