Какая у вас медицинская форма? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Какая у вас медицинская форма?
Могут обязать иметь одинаковый вид (тип халата, материал), эмблему колледжа.
То есть эмблему колледжа он тиражировать и воспроизводить не имеет права.
А про материал, могут сказать что он не соответствует госту.
Ведь отличается же форма Училища Сестер Милосердия (Православного) в Москве и форма МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.
То есть эмблему колледжа он тиражировать и воспроизводить не имеет права.
А про материал, могут сказать что он не соответствует госту.
Ведь отличается же форма Училища Сестер Милосердия (Православного) в Москве и форма МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
bmv, только при этом в Свято-Дмитровском училище сестер милосердия форму выдают бесплатно на молебне по случаю посвящения в студенты.
-
bmv
- Эксперт форума

Выдавать деньгами или в натуре на усмотрение учебного заведения, на основании устава.
Почти везде уже в деньгах, в стипендии 400 рублей. Ну будет еще рублей 70 на питание и одежду.А может и не будет.
Гособеспечение студентов, форма, питание осталось в СССР. Но и за этот бесплатный сыр в мышеловке люди отрабатывали по направлению 3 года.
Так что лучше?
Когда я училась уже ничего не выдали, все в денежном эквиваленте.
Хорошо, что у меня есть родители, которые мне оплачивали и дорогу и кормили, и одевали.
Когда я уволилась, и пошла учиться, у меня денег даже на тетрадки не было, хорошо осталось 5 шт от школы, тогда это стоило очень больших денег.
Почти везде уже в деньгах, в стипендии 400 рублей. Ну будет еще рублей 70 на питание и одежду.А может и не будет.
Гособеспечение студентов, форма, питание осталось в СССР. Но и за этот бесплатный сыр в мышеловке люди отрабатывали по направлению 3 года.
Так что лучше?
Когда я училась уже ничего не выдали, все в денежном эквиваленте.
Хорошо, что у меня есть родители, которые мне оплачивали и дорогу и кормили, и одевали.
Когда я уволилась, и пошла учиться, у меня денег даже на тетрадки не было, хорошо осталось 5 шт от школы, тогда это стоило очень больших денег.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Romashka, у нас девочка в группе спросила, можно ли свои халаты. и потом глубоко пожалела об этом.
завуч по воспитательной полчаса распалялась на эту тему...
завуч по воспитательной полчаса распалялась на эту тему...
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
bmv
- Эксперт форума

Hoppeless..., вывод:
" Учитесь не задавать лишних вопросов завучу, и другим, особенно по организационным предметам".
Значит им сверху скинули план, по сдаче денег в ДЗ, и они должны их как то зарабатывать, хоть на халатах.
Лучше не привлекать к себе лишнего внимания администрации, только оценками на 5 и 4.
" Учитесь не задавать лишних вопросов завучу, и другим, особенно по организационным предметам".
Значит им сверху скинули план, по сдаче денег в ДЗ, и они должны их как то зарабатывать, хоть на халатах.
Лучше не привлекать к себе лишнего внимания администрации, только оценками на 5 и 4.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Hoppeless..., нет, я в таком веселом костюме в реанимации работаю. Наши девчонки всё ждут, когда же старшая мне что-то скажет на эту тему, тк как-то раз там скандал гремел всего-лишь из-за шапочки с цветочками, в которой пришла одна девочка.. С другой стороны, она, наверное, помнит, как я в 18 лет пришла работать с пирсингом в брови и с волосами, выкрашенными в красный цвет.. Ну и думает,что лучше уж промолчать по поводу бабочек, пока меня не осенила мысль вспомнить свой неформальный внешний вид)))
В нашем МУ было все равно в каком халате ходить- купленном в МУ или в спецодежде. Где хочешь, там и покупаешь за свои деньги..
В нашем МУ было все равно в каком халате ходить- купленном в МУ или в спецодежде. Где хочешь, там и покупаешь за свои деньги..
-
bmv
- Эксперт форума

Ну теперь у вас совсем приличный вид.
Хуже бывает, когда взрослые мужики, рост под 2 метра и 140-160 кг одевают голубенькие или розовенькие костюмы с цветочками, игрушками - во взрослом то отделении.
LadyS:как я в 18 лет пришла работать с пирсингом в брови и с волосами, выкрашенными в красный цвет..
Ну теперь у вас совсем приличный вид.
Хуже бывает, когда взрослые мужики, рост под 2 метра и 140-160 кг одевают голубенькие или розовенькие костюмы с цветочками, игрушками - во взрослом то отделении.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ну с тех пор я немного повзрослела)) Вообще, до меня там быстро дошло, что мой экстремальный внешний вид слегка неуместен в такой приличной больнице и через полгода я уже была почти приличной девочкой) Это как-то само произошло, никто мне там ни разу не дал совета сменить имидж)))
в ОРИТ,где я работала, ребята носят всякие веселенькие костюмчики, я считаю, что ничего плохого в этом нет. Пусть больные повеселятся в таком скорбном месте.. Всякие там мишки и зайчики всем поднимают настроение ))) А вот в обычном отделении лучше ходить в приличном виде.
А на скорой я рада тому,что выпросила у хозяйки новую форму на осень..Она хоть и не совсем уж новая, но не такая обшарпанная как старая)) И ничего ,что она больше на дофига размеров, зато обернуться можно в 2 раза.. Еще смешная форма у ЦЭМПа- такая попугаистая)) Чтобы их было лучше видно на всяких ЧС.
Hoppeless...берите форму размер в размер, ее и так шьют,чтобы свободно было.
в ОРИТ,где я работала, ребята носят всякие веселенькие костюмчики, я считаю, что ничего плохого в этом нет. Пусть больные повеселятся в таком скорбном месте.. Всякие там мишки и зайчики всем поднимают настроение ))) А вот в обычном отделении лучше ходить в приличном виде.
А на скорой я рада тому,что выпросила у хозяйки новую форму на осень..Она хоть и не совсем уж новая, но не такая обшарпанная как старая)) И ничего ,что она больше на дофига размеров, зато обернуться можно в 2 раза.. Еще смешная форма у ЦЭМПа- такая попугаистая)) Чтобы их было лучше видно на всяких ЧС.
Hoppeless...берите форму размер в размер, ее и так шьют,чтобы свободно было.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
bmv, такая вот была...с медведями.... это ж педиатрия....все для детей) как в американских фильмах прямо))) и мой размер нашли))))
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
bmv
- Эксперт форума

Во вторых, он у нас мужского пола, то есть в груди или талии, или бедрах болтается - не применимо к данному случаю.
В третьих, ему в ней ходить еще 4 года, да он еще будет расти.
В четвертых,свободный халат - просто удобен.
Я на работе брала мужской 56 размера, других не заказывали, я у него сразу отпарывала хлястик и убавляла, и еще перешивала манжеты, укорачивая рукава, и тогда это была лучшая вещь. И свитер поддеть, и двигаться легко, и ткань и пошив мужской лучше.
А женские - в груди складочки, руки лишний раз свободно не подымешь, то ли талия, то ли нет. Все впритык. А в училище еще бывает плохое отопление.
Под нее можно одеть свитер, чтобы было не видно, что он у вас одет.LadyS:зато обернуться можно в 2 раза..
Это не совсем верный совет. Во первых, она садиться, даже новая синтетическая. На каждый порошок реагирует по разному, поэтому марку порошка лучше не менять.LadyS:форму размер в размер, ее и так шьют,чтобы свободно было.
Во вторых, он у нас мужского пола, то есть в груди или талии, или бедрах болтается - не применимо к данному случаю.
В третьих, ему в ней ходить еще 4 года, да он еще будет расти.
В четвертых,свободный халат - просто удобен.
Я на работе брала мужской 56 размера, других не заказывали, я у него сразу отпарывала хлястик и убавляла, и еще перешивала манжеты, укорачивая рукава, и тогда это была лучшая вещь. И свитер поддеть, и двигаться легко, и ткань и пошив мужской лучше.
А женские - в груди складочки, руки лишний раз свободно не подымешь, то ли талия, то ли нет. Все впритык. А в училище еще бывает плохое отопление.
-