Какая у вас медицинская форма?Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Какая у вас медицинская форма?

Сообщение bmv »

Могут обязать иметь одинаковый вид (тип халата, материал), эмблему колледжа.
То есть эмблему колледжа он тиражировать и воспроизводить не имеет права.
А про материал, могут сказать что он не соответствует госту.
Ведь отличается же форма Училища Сестер Милосердия (Православного) в Москве и форма МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

bmv, только при этом в Свято-Дмитровском училище сестер милосердия форму выдают бесплатно на молебне по случаю посвящения в студенты.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Выдавать деньгами или в натуре на усмотрение учебного заведения, на основании устава.
Почти везде уже в деньгах, в стипендии 400 рублей. Ну будет еще рублей 70 на питание и одежду.А может и не будет.

Гособеспечение студентов, форма, питание осталось в СССР. Но и за этот бесплатный сыр в мышеловке люди отрабатывали по направлению 3 года.

Так что лучше?

Когда я училась уже ничего не выдали, все в денежном эквиваленте.
Хорошо, что у меня есть родители, которые мне оплачивали и дорогу и кормили, и одевали.
Когда я уволилась, и пошла учиться, у меня денег даже на тетрадки не было, хорошо осталось 5 шт от школы, тогда это стоило очень больших денег.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Romashka, у нас девочка в группе спросила, можно ли свои халаты. и потом глубоко пожалела об этом.
завуч по воспитательной полчаса распалялась на эту тему...
А завзята, щира праця свого ще докаже...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Hoppeless..., вывод:
" Учитесь не задавать лишних вопросов завучу, и другим, особенно по организационным предметам".

Значит им сверху скинули план, по сдаче денег в ДЗ, и они должны их как то зарабатывать, хоть на халатах.

Лучше не привлекать к себе лишнего внимания администрации, только оценками на 5 и 4.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Hoppeless..., нет, я в таком веселом костюме в реанимации работаю. Наши девчонки всё ждут, когда же старшая мне что-то скажет на эту тему, тк как-то раз там скандал гремел всего-лишь из-за шапочки с цветочками, в которой пришла одна девочка.. С другой стороны, она, наверное, помнит, как я в 18 лет пришла работать с пирсингом в брови и с волосами, выкрашенными в красный цвет.. Ну и думает,что лучше уж промолчать по поводу бабочек, пока меня не осенила мысль вспомнить свой неформальный внешний вид)))

В нашем МУ было все равно в каком халате ходить- купленном в МУ или в спецодежде. Где хочешь, там и покупаешь за свои деньги..
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

LadyS:как я в 18 лет пришла работать с пирсингом в брови и с волосами, выкрашенными в красный цвет..
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ну теперь у вас совсем приличный вид.
Хуже бывает, когда взрослые мужики, рост под 2 метра и 140-160 кг одевают голубенькие или розовенькие костюмы с цветочками, игрушками - во взрослом то отделении.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ну с тех пор я немного повзрослела)) Вообще, до меня там быстро дошло, что мой экстремальный внешний вид слегка неуместен в такой приличной больнице и через полгода я уже была почти приличной девочкой) Это как-то само произошло, никто мне там ни разу не дал совета сменить имидж)))

в ОРИТ,где я работала, ребята носят всякие веселенькие костюмчики, я считаю, что ничего плохого в этом нет. Пусть больные повеселятся в таком скорбном месте.. Всякие там мишки и зайчики всем поднимают настроение ))) А вот в обычном отделении лучше ходить в приличном виде.
А на скорой я рада тому,что выпросила у хозяйки новую форму на осень..Она хоть и не совсем уж новая, но не такая обшарпанная как старая)) И ничего ,что она больше на дофига размеров, зато обернуться можно в 2 раза.. Еще смешная форма у ЦЭМПа- такая попугаистая)) Чтобы их было лучше видно на всяких ЧС.
Hoppeless...берите форму размер в размер, ее и так шьют,чтобы свободно было.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

bmv, такая вот была...с медведями.... это ж педиатрия....все для детей) как в американских фильмах прямо))) и мой размер нашли))))
А завзята, щира праця свого ще докаже...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

LadyS:зато обернуться можно в 2 раза..
Под нее можно одеть свитер, чтобы было не видно, что он у вас одет.
LadyS:форму размер в размер, ее и так шьют,чтобы свободно было.
Это не совсем верный совет. Во первых, она садиться, даже новая синтетическая. На каждый порошок реагирует по разному, поэтому марку порошка лучше не менять.
Во вторых, он у нас мужского пола, то есть в груди или талии, или бедрах болтается - не применимо к данному случаю.
В третьих, ему в ней ходить еще 4 года, да он еще будет расти.
В четвертых,свободный халат - просто удобен.

Я на работе брала мужской 56 размера, других не заказывали, я у него сразу отпарывала хлястик и убавляла, и еще перешивала манжеты, укорачивая рукава, и тогда это была лучшая вещь. И свитер поддеть, и двигаться легко, и ткань и пошив мужской лучше.
А женские - в груди складочки, руки лишний раз свободно не подымешь, то ли талия, то ли нет. Все впритык. А в училище еще бывает плохое отопление.
Ответить Пред. темаСлед. тема