Студенты 2020Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Студенты 2020

Сообщение Сергей Л. »

Fledermaus: 14 окт 2020, 13:32Что порекомендую: подайте заранее письменное/электронное обращение в Минобр с полным описанием, что Вы окончили и чего хотите. Ответ Минобра тоже будет письменный. С ним спокойно пойдете в колледж.
Не вижу смысла. Я бы рекомендовал обратиться в Минобр только при явно необоснованном отказе колледжа.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Fledermaus
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2004
Должность: Операционная медсестра

Сообщение Fledermaus »

Сергей Л.: 14 окт 2020, 14:10 Я бы рекомендовал обратиться в Минобр только при явно необоснованном отказе колледжа.
Это дело хозяйское. Только отказать "обоснованно" - т.е. письменно и со ссылкой на закон - колледж ни один не осмелится. Колледжи пользуются тем, что граждане РФ боятся открыть рот и предпринять шаги в защиту своих прав.
Делюсь чисто личным опытом, как можно пролететь по дедлайнам. Мне колледж отказал в начале кампании, через 2 дня после старта подачи. Текст ФЗ "Об образовании" их не убедил. Запрос в Минобр написала сразу. Он обрабатывался по закону - месяц. Через месяц запросили доп.сведения. И снова месяц на рассмотрение. Когда требуемый ответ пришел, приемная кампания уже закончилась. Так что своевременный письменный ответ от компетентного ведомства снимает все вопросы.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Fledermaus: 14 окт 2020, 14:55Это дело хозяйское. Только отказать "обоснованно" - т.е. письменно и со ссылкой на закон - колледж ни один не осмелится. Колледжи пользуются тем, что граждане РФ боятся открыть рот и предпринять шаги в защиту своих прав.
Сомневаюсь, что так делают все колледжи.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А вообще, помимо минобра, есть еще другие инстанции, до которых бывает проще достучаться - например, учредитель колледжа, местный орган управления образованием, Рособрнадзор.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Fledermaus
Новичок
Новичок

Сообщение Fledermaus »

Сергей Л.: 14 окт 2020, 15:05 А вообще, помимо минобра, есть еще другие инстанции, до которых бывает проще достучаться - например, учредитель колледжа, местный орган управления образованием, Рособрнадзор.
Думаю, все зависит от региона.
В Мск колледжам облегчили жизнь: на бюджет подача -увы- только через мос.ру. Щелк по кнопочке "отклонено из-за недостоверных сведений", и готово. На письменные запросы обоснований-ноль реакции.
Мне ни местный деп.образования, ни местный деп.здравоохранения ничего по сути не ответили-послали в Минобр, и всё. Рособрнадзор не ответил вообще. ИМХО, вопрос ТС-компетенция Мнобра. Это же не жалоба на колледж такой-то, а общий вопрос гражданина: положено ли гражданину такому-то бюджетное обучение по ППСЗ такой-то с учетом предыдущего образования такого-то.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Fledermaus: 14 окт 2020, 16:01В Мск колледжам облегчили жизнь: на бюджет подача -увы- только через мос.ру. Щелк по кнопочке "отклонено из-за недостоверных сведений", и готово. На письменные запросы обоснований-ноль реакции. Мне ни местный деп.образования, ни местный деп.здравоохранения ничего по сути не ответили-послали в Минобр, и всё. Рособрнадзор не ответил вообще.
В прокуратуру не обращались? Это по сути дела бездействие должностных лиц.
Fledermaus: 14 окт 2020, 16:01ИМХО, вопрос ТС-компетенция Мнобра.
Не уверен. Видите, насколько долго Вам отвечали. Законодатель издал законодательный акт - его надо соблюдать. Отнюдь не факт, что раз колледж плюет на закон, письмо Минобразования будет основанием для них.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Fledermaus
Новичок
Новичок

Сообщение Fledermaus »

Сергей Л.: 14 окт 2020, 16:53 В прокуратуру не обращались?
Обращались. И даже ответ получила. Но кампания к тому моменту закончилась.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Сергей Л.: 14 окт 2020, 16:53 Видите, насколько долго Вам отвечали. Законодатель издал законодательный акт - его надо соблюдать. Отнюдь не факт, что раз колледж плюет на закон, письмо Минобразования будет основанием для них.
Мне отвечали по закону -30 дней. Что понадобятся еще 30 дней-никто знать не мог, особый случай оказался. Обратись я в Минобр заранее, хотя бы весной, имела бы у июню их четкий ответ о возможности обучаться. Поэтому и рекомендую ТС сделать это заранее.
Письмо Минобра колледж может в принципе проигнорить. Но есть волшебное "но". В этом письме в нижней части дается контакт конкретного чиновника, занимающегося этим делом. Достаточно ему позвонить, и он заставит колледж соблюдать закон.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Fledermaus: 14 окт 2020, 17:16Но есть волшебное "но". В этом письме в нижней части дается контакт конкретного чиновника, занимающегося этим делом. Достаточно ему позвонить, и он заставит колледж соблюдать закон.
Отнюдь не факт.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ekaterina.nikulina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17

Сообщение ekaterina.nikulina »

Fledermaus, Спасибо Вам огромное за такой полный ответ, после 9 го класса я закончила строительный техникум, специальность - бухгалтер.Скажите пожалуйста это ППКРС или ППСЗ? Где я могу посмотреть об этом информацию? Первый раз сталкиваюсь с такой аббревиатурой)
А ещё подскажите пожалуйста оценивают по аттестату 9 классов или как то берут во внимание диплом о среднем профессиональном, в котором и 10, 11 класс?
И спасибо Вам огромное за ответ)))

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сергей Л.: 12 окт 2020, 14:08 О среднем специальном или о среднем профессиональном? Это разные понятия.
Посмотрела, среднее профессиональное в диплом, окончила техникум

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Какой же прекрасный сайт я нашла, уже несколько дней брожу по темам, нахожу ответы на интересующие меня вопросы. Спасибо огромное создателям и всем пользователям этого сайта!
Не хочу показаться глупой, но я так и не поняла, могу ли я со своим образованием получить второе бесплатное или нет, пойду искать к ППКРС или ППСЗ относиться моя специализация в дипломе.

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Ещё вот такой вопрос стоит о высшем сестринском образовании.
Нашла все темы, прочитала, мнения разняться, и все таки прям свеженького о ВСО ничего не нашла.
Позвонила в своем городе в мединститут, ну профан я в этом деле. спросила русским языком по простому чем отличается медсестринское образование в колледже от высшего в вашем учебном учреждении, сказали, вы что? После медколледжа вы просто какая то медсестра (с таким конечно тоном, аж обидно за средний персонал стало) а после нашего вуза вы можете занимать руководящие должности, спросила могу ли просто "быть обычной медсестрой" сказали да (смеясь). Спросила могу ли с нуля идти по этой специальности или нужно средне специальное мед., тоже сказали можете. , хотя немножечко другое читала в старых темах на форуме. Я взрослая девочка и прекрасно понимаю, что отучившись на ВСО никто меня не будет ждать прям сразу с распростертыми объятиями на руководящие должности, да и сама понимаю, прежде чем руководить необходимо на всех ступенях побывать, с самого начала, с самых азов., да и идя учиться в таком осознанном возрасте в мед меня интересует не административная деятельность. Так в чем преимущество в ВСО я не поняла, честно. Если кто нибудь прокомментирует, буду очень признательна и благодарна. Сама конечно хотела бы учиться в высшем учебном заведении, думаю, что и преподавание само и дисциплина лучше, чем колледж. Но вот стоит ли? Помоги пожалуйста разобраться. Новую тему не хочу заводить, думаю спрошу здесь.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

ekaterina.nikulina: 14 окт 2020, 19:17среднее профессиональное в диплом
Тогда ответ один - только платно.
ekaterina.nikulina: 14 окт 2020, 19:17Спросила могу ли с нуля идти по этой специальности или нужно средне специальное мед., тоже сказали можете. , хотя немножечко другое читала в старых темах на форуме. Я взрослая девочка и прекрасно понимаю, что отучившись на ВСО никто меня не будет ждать прям сразу с распростертыми объятиями на руководящие должности, да и сама понимаю, прежде чем руководить необходимо на всех ступенях побывать, с самого начала, с самых азов., да и идя учиться в таком осознанном возрасте в мед меня интересует не административная деятельность. Так в чем преимущество в ВСО я не поняла, честно.
Лучше было этот вопрос в тех темах и задать. Здесь общаются нынешние первокурсники.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

ekaterina.nikulina, по кодам оксо https://classinform.ru/okso.html бухгалтер относится к профессии, а не специальности, но лучше посмотреть код на сайте приемной комиссии вашего образовательного учреждения и убедиться в этом.
То есть вы можете подавать документы на бюджет. Только одно но, в СПб в этом году для поступления на бюджет средний балл аттестата после 9 класса должен был быть достаточно высоким. Моя дочка со средним баллом 4,3 даже близко не подошла к возможности поступить на бюджет.
Ответить Пред. темаСлед. тема