Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение dez_science »

Феечка33:Конечно не секрет: из дез ср-в: Фрисепт -соло, бриллиант, септустин, септолит, септолит-соло, главхлор (жавель), кожные а/с - лижен, декосепт, для ОП - йодопирон, чистея, лизонин. Вроде ничего не пропустила.....
А среди указанных дезсредств большинство средств прошло испытания в ...
Скорее всего, неэффективность (плохие смывы), в данном случае, ротацией можно и не решить.
Возможно, что эффективным решением при практическом применении могло бы стать увеличение доли дезпрепаратов, испытания которых проводились в НИИД.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ирина Воробей: Подскажите аналог - замену Авансепт Спрея. Наши аптеки не могут найти у поставщиков, а мне очень хочется попробовать в работе, сама не могу ничего найти. Заранее спасибо за помощь.
Вон вроде на сайте дезреестр цены указаны и компании на авансепт спрей тут смотрите http://dezreestr.ru/pages/dezpgs/Avsspr.html#prices
Реклама
Ирина Воробей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина Воробей »

dez_science, спасибо. Только я закупаю через обычную аптечную сеть и надо мне не целый вагон))), а всего 2-3 флакона...Аптека сказала у поставщиков нет(((
Так что хочу узнать аналоги Авансепт Спрея))) может что - то из них возможно закупить
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

dez_science: А методом двух ведер не пользовались,
А что за метод???? :oops:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ирина Воробей:хочу узнать аналоги Авансепт Спрея)))
На том же сайте "Дезреестр" есть очень хороший пункт меню - "перейти к перечню аналогов средства" - он автоматически ищет аналог выбранному Вами средству - очень удобно и быстро!!!!!Пользуюсь этим сайтом постоянно, т.к позволяет экономить время. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ирина Воробей:Только я закупаю через обычную аптечную сеть и надо мне не целый вагон))), а всего 2-3 флакона..
У меня тоже постоянно такая проблема и не только с дез.средствами - иногда не получается найти, а иногда поставщики, которые ценят своих заказчиков (т.е. мое ЛПУ) все-таки идут навстречу, но это большая редкость!!!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Ирина Воробей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21

Сообщение Ирина Воробей »

Феечка33,
где смотреть такое
Феечка33:На том же сайте "Дезреестр" есть очень хороший пункт меню - "перейти к перечню аналогов средства"
можно поподробнее пожалуйста)))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Феечка33:У меня тоже постоянно такая проблема и не только с дез.средствами
Феечка33, у меня вообще такая проблема частенько)), т.к. мое ЛПУ-совсем маленькое и закупки небольшими партиями. Вот например сейчас ищу скарификаторы с длиной копья 1,5 мм - найти маленькую партию не могу((( как будто в тундре живу... без обид к жителям этой территории

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Феечка33, спасибо пункт меню
Феечка33:перейти к перечню аналогов средства"
нашла.. как раньше не видела. Спасибо большое за помощь
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

Ирина Воробей, если вас интересуют средства так называемой экстренной дезинфекции, то на том же самом дезреестре мной вот что найдено:
Авансепт-Спрей
Бриллиантовый спрей
Бриллиантовый спрей 2
ДЕЗОДЕНТ Спрей (DEZODENT Spray)
ДИАСПРЕЙ
Клиндезин-спрей
Лизаксин-спрей
Мегадез-Спрей
Миродез спрей
Спрей С3.29
Трилокс-спрей
Тримицин-спрей
ХИМИТЕК АНТИСЕПТИК-СПРЕЙ
ЭКОБРИЗ спрей

А для чего Вам нужен Авансепт-Спрей? и Вообще спреи эти?
Garchi
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

Ирина Воробей, полный аналог Трилокс-спрей (и по составу и по запаху и по всему остальному). А так наверно средства не очень хорошие. Вообще не доверяю средствам если спирта меньше 60% и экспозиция почти мгновенная. В данном случае чуть меньше 30%.
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

Garchi: полный аналог Трилокс-спрей (и по составу и по запаху и по всему остальному)
По составу практически одинаковы, только у Трилокс-Спрея, в отличие от Авансепт-Спрея, нет режимов обработки медицинского инструментария.
Еще следует отметить, что оба спрея "протестированы" в том ИЛЦ, из стен которого вышло большинство волшебных препаратов. Хорошо, что на дезреестре в настоящее время указана информация о том, где тестировали средства, теперь это сразу видно.
elenka_k
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1994

Сообщение elenka_k »

Подскажите пожалуйста о разведении Бэбидез в стоматологии. Меня интересует какой концентрацией мы пользуемся при генеральных уборках ? Обработка отсасывающих системэ? Мы разводим, чтоб действовало и на вирус туберкулеза? В разных источниках концентрации разные. У меня в голове каша.
Garchi
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

elenka_k, СанПиН 2.1.3.2630–10 (раздел "Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям") гласит:
СанПиН 2.1.3.2630–10
Изображение
СанПиН 2.1.3.2630–10
Изображение
Но в соответствии с методическими рекомендациями МР 3.5.1-12 (к сожалению пока официально не принятым):
МР 3.5.1-12
Изображение
Ну и напоследок выдержка из инструкции "БэбиДез Ультра":
Генеральная уборка
Изображение
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

elenka_k:в стоматологии
Тоже интересный вопрос. Хирургическая стоматология и терапевтическая. Одни по вирусам,другие по бактериям.По идее (терапия же) Мои правда и те и те по вирусам.
Иногда бывает,что попадаются разные инструкции с разными концентрации.Редко,но бывает.Надо связываться с производителем.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема