А санировать-я так понмаю это типа чтоб профилактика была у медперсонала,чтоб его было мало для того чтоб заразить кого-то.Вообще интересно-я вот не знаю,есть он у меня или нет.Но я и не врач.Надо врача спросить,что делают врачи у кого он есть.
Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
Принимают наверное затем что он все равно у всех есть,а если и нет-всегда не поздно им заразиться
А санировать-я так понмаю это типа чтоб профилактика была у медперсонала,чтоб его было мало для того чтоб заразить кого-то.Вообще интересно-я вот не знаю,есть он у меня или нет.Но я и не врач.Надо врача спросить,что делают врачи у кого он есть.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Абитуриенты 2015 !
Линда, два составляющих успеха - модерировано по причине безграмотности рекомендации
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Absent
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- Должность: м/с
Абитуриенты 2015 !
Год назад, когда сдавала все анализы для поступления в училище думала, как же всего много и все сложно. Когда устраивалась на работу в роддом поняла, что анализы для училища просто детский лепет какой-то:).
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Абитуриенты 2015 !
Hoppeless..., Я думаю Вам стоит некоторое время воздержаться от клинических рекомендаций. Я удалил Ваши "рекомендации", а то еще последует кто, поверив "специалисту". Для себя запомните, что препарат названный Вами вторым, категорически не совместим с йодом, который составляет действующую основу первого.
Линда, Золотистым стафилококком трудно "заразиться" - это нормальный житель зева (равно как и носа, кожи, влагалища, кала и т.д.). Сам по себе абсолютно нейтрален для иммуно-компетентных людей, включая пациентов.
Однако клинически важен так называемый метициллин-резистентный золотистый стафилококк - форма устойчивая ко многим лекарственным препаратам, носительство которой может быть нейтральным для медика, но потенциально опасным для некоторых больных. Вот с ней приходится бороться - не тем, конечно, что посоветовал наш юный друг. Все несколько сложнее.
Линда, Золотистым стафилококком трудно "заразиться" - это нормальный житель зева (равно как и носа, кожи, влагалища, кала и т.д.). Сам по себе абсолютно нейтрален для иммуно-компетентных людей, включая пациентов.
Однако клинически важен так называемый метициллин-резистентный золотистый стафилококк - форма устойчивая ко многим лекарственным препаратам, носительство которой может быть нейтральным для медика, но потенциально опасным для некоторых больных. Вот с ней приходится бороться - не тем, конечно, что посоветовал наш юный друг. Все несколько сложнее.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Линда
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Читаю сейчас про метицил-там что-то странное. Пишут в основном про кожное заболевание в связи с ним,и всякие раны. Лечение же-помывка кожи и головы хозяйственным мылом????
Остается надежда что если не все училища хотят этот анализ при приеме-как-то студенты с ним справляются когда обнаруживают уже по ходу учебы.
Тогда какой анализ из зева и носа берут в поликлинике? Обычный золотистый или метицел? В требованиях в училище написано "золотистый стафилокок".
Читаю сейчас про метицил-там что-то странное. Пишут в основном про кожное заболевание в связи с ним,и всякие раны. Лечение же-помывка кожи и головы хозяйственным мылом????
Остается надежда что если не все училища хотят этот анализ при приеме-как-то студенты с ним справляются когда обнаруживают уже по ходу учебы.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Абитуриенты 2015 !
Ну да ... кожные, вплоть до летального исхода. А еще и пневмонии, и сепсис, и тяжелейшие послеоперационные осложнения.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Абитуриенты 2015 !
В РФ официально отработки нет!
Либо, указывайте , что у вас (место события), на Украине.
Не, надо путать граждан РФ.
В РФ официально отработки нет!
Либо, указывайте , что у вас (место события), на Украине.
-
Линда
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Dmitry.Fetisov по поводу стафилокока. Спросила вчера педиатра в поликлинике. Она сказала что она сама не сдает этот анализ,то есть его сдают не все медики,это детская районная поликлиника. Сказала что он актуален для роддомов,стационаров,может быть недопуск на практику в училище-тогда нужно чем-то типа бактериофага полечить временно. Медсестра кстати наша которая с ней на приеме всегда работала раньше в роддоме.Она сказала что действительно сдавали стафилокок в роддоме и действительно его находили у некоторых.На вопрос и что же дальше ответила-"а ничего".
-
Tanusha
- Всего сообщений: 1
- Должность: абитуриентка
Абитуриенты 2015 !
Форумчане, пожалуйста поделитесь своими отзывами о мед. колледже им. К. Цеткин. Кроме колледжа №7 склоняюсь подавать туда документы, но мало что о нем удалось узнать. Как там обстоит дело с преп. составом, оснащением, практикой? Возможно кто-то был на ДОД?
И еще такой вопрос, имеет ли смысл поступать на "сестринское дело", если у меня высокая степень миопии ( выше - 10) или затем будет сложно устроиться работать? На деле это заболевание мешает дальнейшему трудоустройству? Просто хотелось бы получить знания и затем применить их. PS Если подобные вопросы были, то буду благодарна, если сориентируете ссылками на ответы.
Татьяна
И еще такой вопрос, имеет ли смысл поступать на "сестринское дело", если у меня высокая степень миопии ( выше - 10) или затем будет сложно устроиться работать? На деле это заболевание мешает дальнейшему трудоустройству? Просто хотелось бы получить знания и затем применить их. PS Если подобные вопросы были, то буду благодарна, если сориентируете ссылками на ответы.
Татьяна
-
Миня
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- В медицине с: 2014
- Должность: Мама студентки
Абитуриенты 2015 !
Tanusha, колледж им К. Цеткин очень хорошим считается и всегда считался, принимают только после 11 класса. Преподавательский состав, оснащение, контингент и отношение к студентам очень хорошие. Помогают в трудоустройстве.
-