Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Абитуриенты-2017
У нас день открытых дверей в следующую субботу. Мне очень неудобно. В будний день дети в школах-садах, а в выходные все дома да и дел куча. Если постараться можно съездить, конечно. Вот думаю, стоит ли ехать или нет.
-
Стрелец9993
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
На каждый микрорайон осталась одна школа и 10 корпусов к ней, которые раньше были самостоятельными школами. Я вот успел закончить школу за год до этой реформы. Хотя, не знаю как было бы лучше. Наша, самая обычная школа, стала одной из лучших гимназий (топ 5) в столице. Наверное, нашей школе просто повезло соседством с ней.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ехать же надо сразу туда, куда хочешь поступить? Или там можно будет узнать и про другие подразделения колледжа?
Это последствие одной из бесполезных московских реформ - сгрести все государственные учреждения и инстанции в одну кучу. Сейчас всё объединяют: больницы, школы, садики, колледжи ИТД.Синяя Медведица: 19 мар 2017, 18:00сейчас объединили несколько колледжей, 4 штуки слили в один, и непонятно - или народ весь едет в главный колледж, то ли будет адский недобор в этом году
На каждый микрорайон осталась одна школа и 10 корпусов к ней, которые раньше были самостоятельными школами. Я вот успел закончить школу за год до этой реформы. Хотя, не знаю как было бы лучше. Наша, самая обычная школа, стала одной из лучших гимназий (топ 5) в столице. Наверное, нашей школе просто повезло соседством с ней.
Я так понимаю, в каждом колледже своя программа дня открытых дверей для абитуриентов. Тут уж не угадать.Sophia_: 19 мар 2017, 18:40А у нас в медколледже №2 в Санкт-Пететбурге показывают фильм о колледже, рассказывают о специальностях, отвечают на вопросы.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мне кажется, что всё-таки стоит найти возможность и съездить. На дней открытых дверей, я так понял, дают довольно ценную информацию по поступлению, которую не найдёшь в интернете, и которую не скажут по телефону.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Я вот, кстати, тоже не знаю; ехать мне в главный корпус МК№1 в Чуксин тупик (куда мне не очень удобно добираться), или дождаться апреля и съездить на Ленинский проспект.
Ехать же надо сразу туда, куда хочешь поступить? Или там можно будет узнать и про другие подразделения колледжа?
Трамвай — это личинка поезда.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 54 секунды:
а по субботам учиться будете или нет? или Вы на вечерний хотелиВолна: 19 мар 2017, 19:40 У нас день открытых дверей в следующую субботу. Мне очень неудобно. В будний день дети в школах-садах, а в выходные все дома да и дел куча. Если постараться можно съездить, конечно. Вот думаю, стоит ли ехать или нет.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
спасибо)
Отправлено спустя 54 секунды:
а почему Вы туда тогда не хотите поступать? хорошая логистика - прям очень выручаетСтрелец9993: 19 мар 2017, 19:58ехать мне в главный корпус МК№1 в Чуксин тупик (куда мне не очень удобно добираться)
-
Стрелец9993

Если бы я жил по Рижскому направлению Ж/Д, и мог бы по прямой ездить до Гражданской (прям у колледжа), то да. А так - целое путешествие.
А если на Ленинский проспект, то всего одна пересадка в метро от Планерной, и то формальная такая - на Китай-Городе нужно пересесть на поезд с другой стороны платформы и несколько станций проехать.
Учитывая тот факт, что ученикам очно-заочных отделений не дают льготный проездной, это будет гораздо выгоднее, чем сто пересадок с транспорта на транспорт.
Как по мне - расположение совсем неудобное. Я просто в Химках живу.Синяя Медведица: 19 мар 2017, 20:55а почему Вы туда тогда не хотите поступать? хорошая логистика - прям очень выручает
Если бы я жил по Рижскому направлению Ж/Д, и мог бы по прямой ездить до Гражданской (прям у колледжа), то да. А так - целое путешествие.
А если на Ленинский проспект, то всего одна пересадка в метро от Планерной, и то формальная такая - на Китай-Городе нужно пересесть на поезд с другой стороны платформы и несколько станций проехать.
Учитывая тот факт, что ученикам очно-заочных отделений не дают льготный проездной, это будет гораздо выгоднее, чем сто пересадок с транспорта на транспорт.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

аа, НЕ удобно, всё, поняла
выходные такие выходные
тогда Ленинский конечно! там и от метро рядом
и я считаю что если в том филиале на Ленинском есть дни открытых - то надо туда. Атмосферу разнюхать и посмотреть что как
выходные такие выходные
тогда Ленинский конечно! там и от метро рядом
и я считаю что если в том филиале на Ленинском есть дни открытых - то надо туда. Атмосферу разнюхать и посмотреть что как
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
В субботу у нас в колледжах не учатся. И на вечерний у нас вообще в этом году во всей стране нет набора. Даже если б и был - то мне тоже неудобно. Днем, опять же, дети в садах и школах. А вечером их забрать, накормить, уроки проверить... Хотя я бы лучше все равно на вечерний пошла. Вот не представляю, как я буду с 17-18- летними девчонками весь день сидеть, да еще и на физ-ре скакать, своими жирами трясти... Мрак...Синяя Медведица: 19 мар 2017, 20:55 а по субботам учиться будете или нет? или Вы на вечерний хотели?
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
вообще дают) в СПО.
можно выйти на Тушинской и сесть на электричку до Гражданской
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Стрелец9993

Сначала хотел прокатиться в МГМСУ, узнать по поводу их СПО (лечебное дело). Примерно месяца полтора назад узнал от студентов, что там даже некоторых отличников на платное с трудом берут, не говоря уже о таких как я - с позорным троечным аттестатом.
Да ну, электричку почти каждый день ждать тоже не вариант. Метро намного упрощает жизнь.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

у меня скромный опыт, но если позволите - поделюсь
в группе у нас 6 человек 30+, я самая старая (34), с детьми. Преподы относятся лояльно. Даже очень. Про физру - пришла, переоделась, построилась, отметилась и потом села. можно не заниматься. Физрук говорит - ну что я взрослую женщину буду заставлять чтоли? Так что сидим или просто так ему компанию составляем разговорами, или какие-то списки-бумажки ему пишем, или домой валим. То же самое с многими непрофильными предметами типа истории, русский и тд. Даже если приходится на пару идти - всегда же можно чем-то полезным заняться, ту же анатомию почитать.
все зависит от преподов на местах, но на фоне 16 летних Вы в гораздо более выигрышно смотритесь - поверьте)
с взрослыми никаких проблем у них, они это ценят
не настраивайтесь раньше времениВолна: 19 мар 2017, 21:38 Вот не представляю, как я буду с 17-18- летними девчонками весь день сидеть, да еще и на физ-ре скакать, своими жирами трясти... Мрак...
у меня скромный опыт, но если позволите - поделюсь
в группе у нас 6 человек 30+, я самая старая (34), с детьми. Преподы относятся лояльно. Даже очень. Про физру - пришла, переоделась, построилась, отметилась и потом села. можно не заниматься. Физрук говорит - ну что я взрослую женщину буду заставлять чтоли? Так что сидим или просто так ему компанию составляем разговорами, или какие-то списки-бумажки ему пишем, или домой валим. То же самое с многими непрофильными предметами типа истории, русский и тд. Даже если приходится на пару идти - всегда же можно чем-то полезным заняться, ту же анатомию почитать.
все зависит от преподов на местах, но на фоне 16 летних Вы в гораздо более выигрышно смотритесь - поверьте)
с взрослыми никаких проблем у них, они это ценят
-
Стрелец9993

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А мне вот кажется, что у меня сейчас такой возраст, когда общий язык можно найти и с 16-летними, и с 30-летними.
И математики, надеюсь?)Синяя Медведица: 19 мар 2017, 22:35То же самое с многими непрофильными предметами типа истории, русский и тд.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А мне вот кажется, что у меня сейчас такой возраст, когда общий язык можно найти и с 16-летними, и с 30-летними.
-