Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Хелена13
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 0000
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хелена13 »

Пила_Джильи:
Линда:
Хелена13: Просто у дочери отличный аттестат после 9 класса и планы на вышку,поэтому выбирали сильный мед,но с удобством добираться))
Хелен,а училище поможет поступить в мединститут? Нам на ДОД в 4 колледже говорили что если хотите в ВУЗ-надо идти туда после 11,училища тут ничем не помогут. Тоже была одна такая мама с хорошо учащейся девочкой. Действительно какиt-то преимущества дает медколледж для вуза?
Я не Хелен, но с вашего позволения выскажусь) Мед колледж не дает никаких преимуществ при поступлении в мед вуз, лет 20 назад при наличии красного диплома можно было сдавать один экзамен - профильную химию или биологию (в разные года было по разному), сейчас поступление по ЕГЭ и цвет диплома значения не имеет. Среди моих знакомых, окончивших вначале училище, а потом поступавших в ВУЗы, мотивы были следующие:

1. Сдали ЕГЭ, подали доки в мед инсты, не поступили, не захотели терять год/решили отложить поступление в институт, пошли в училище
2. Осознанно пошли в училище после 11 класса с перспективой работать в период учебы в институте, т.к.не у всех родителей есть возможность содержать ребенка минимум 8 лет. Получилось работать далеко не у всех.
3. Хотели определиться с профессией, некоторые сомневались, что медицина это их путь.
Хорошо все писали :) ))У нас школа Моск обл,сельская(далеко от Москвы)3года назад закрыли 10-11 классы.Ездить в район :далековато,вливаться в сформированный класс.
Решение обдуманное,просчитаны варианты на будущее,а там за 3г.10м...........
И то,что проходить программу 10-11 классов и сдавать ЕГЭ придётся самой усиленно сами понимаем и до ребёнка донесли.
У нас как-то так))) :)
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение anestezistca »

Пила_Джильи: Как я писала выше, сдать хорошо ЕГЭ и поступить - это полдела, обучение в мед ВУЗе затратное дело во многих смыслах, начиная от невозможности работать 8 лет, стипендии 1.600 институтской и 6.000 ординаторской, и заканчивая добровольно-принудительным репетиторством в некоторых ВУЗах на различных кафедрах. У многих родители понимают сразу, что финансово не потянут этот проект.
У меня в отделении работает м\с, которая закончила 3 мед. и уже отучилась год в ординатуре. Все это время она работала на ставку.... Так что совместить учебу с работой вполне реально.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Dmitry.Fetisov
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Dmitry.Fetisov »

Изучив все имеющиеся возможности и пообщавшись в ВК с учащимися и выпускниками разных колледжей, я остановил свой выбор на МОМК №2, в который и подал документы.
Вживую он произвёл благоприятное впечатление, чистенький, отремонтированный, укомплектованный, есть общежитие (что для меня важно, денег на то, чтобы снимать жильё в Москве, нет, а сам я из дальнего Подмосковья).
Правда, если до 31-го июля сохранится текущая динамика подачи заявлений со средним баллом аттестата выше моего (4,6), я не попаду на бюджетное место.
________
Вообще, я мечтаю стать врачом, а окружающие говорят, что мед.колледж - пустая трата времени, если я поступлю в вуз после него, то получу нужный уровень образования только к 36 годам.
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Dmitry.Fetisov: Правда, если до 31-го июля сохранится текущая динамика подачи заявлений со средним баллом аттестата выше моего (4,6), я не попаду на бюджетное место
В этом году сократили везде места -и бюджет и небюджет. И действительно народу подает много,едут же и из пригорода сюда.Но надо учитывать что как минимум половина желающих подает копии в разные места. Получается только к 31 станет понятно проходите или нет- а пока не волнуйтесь,у Вас хороший балл. В любюом случае-оплата обучения гораздо ниже выходит чем съем жилья в Москве. Это если платников селят в общежитие.Если не селят-я б посмотрела менее чистенький колледж но тоже с общежитием. И подала б туда на всякий случай копии.
Dmitry.Fetisov
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Линда:В любюом случае-оплата обучения гораздо ниже выходит чем съем жилья в Москве. Это если платников селят в общежитие.Если не селят-я б посмотрела менее чистенький колледж но тоже с общежитием. И подала б туда на всякий случай копии.
Линда, в Раменском только бюджетные места есть, а общежитие есть только там.
Из абитуриентов с положительными оценками (средний балл больше 4,5) больше половины подают оригиналы документов.
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Девушки, и юноши :) - а анализ на золотистый стафилокок это тоже нормальное требование для абитуриентов? 13 училище на Смоленке его хочет. Педиатр дала направление-так этот анализ берут всего 1 раз в неделю в поликлинике. А потом еще неделю делают. Более того-педиатр сказала что практически у всех он есть-этот стафилокок. Сдавать его или забить? При оформлении санкнижки его сдают в училищах?
lana-rmb
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение lana-rmb »

Я оформляла для учебы без него,а вот на кабинете у ЛОРа у нас надпись: прием только после сдачи стафилакока.Это видимо для санитарной книжки на работу.
Вообще мне давали бланк обхода для поступления,а по своему желанию я еще все проставляла в санитарную книжку,что бы потом не проходить повторно.В училище если надо сдавать,то сдадите со всеми)
Dmitry.Fetisov
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Как я понял, сдавать на золотистый стафилококк обязательно, на сайте большинства колледжей он указан в списке необходимых исследований.
У меня его нашли, я опять же поинтересовался в приёмной комиссии, как это повлияет на поступление, но мне ответили, что это не является препятствием.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Hoppeless... »

Dmitry.Fetisov, санироваться необходимо, на практику не допустят.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Dmitry.Fetisov
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Hoppeless...:Dmitry.Fetisov, санироваться необходимо, на практику не допустят.
А зачем тогда принимать?
Стафилококк очень упорен, из многих хронических носителей нет возможности его вывести.
Ответить Пред. темаСлед. тема