Щекотливый вопрос про инструктора ЛФКСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
бабаня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
Должность: методист ЛФК
 Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК

Сообщение бабаня »

Безнадежный пациент, я не знаю требований, но почему то зовут туда, вести занятия со старичками и дамами преклонного возраста и еж ли я могу для них стать "путеводной звездой" :), то почемуц бы и нет...
И по поводу, где труднее(в операционной или в ЛФК). Скажите, а почему в ЛФК все труднее и труднее найти специалистов? А если и остаются какие, то ЛФК проводят как атракцион, где все быстро заскочили в зал, быстро попрыгали побегали изобразили дыхание, распрощались..Следующие! Главное, чтобы было много!
Хотя, есть уже зачатки и приличные кинезотерапевтов. Всеми правдами и неправдами создаются, пока только в сосудистых центрах. потому как программа государственная. Вот где работают настоящие специалисты! Меня туда, кстати, сразу же зазвали, пойду ли вот только вопрос. Надоело все.Опять поменяется главный врач или деньги под программузакончатся и как всегда будешь виноват во всем... Врач, возглавляющий этот кабинет физиокинезотерапии все может делать своими руками.Все! Я только троих таких знаю...И методисты у нее на подбор..Предпочитает методистов брать...Сестры как то трудно поддаются теоретическому научению, а без него и не сообразишь, что сейчас и как сделать, а что потом..
Реклама
OlgaP.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2004
Должность: Инструктор-Методист ЛФК

Сообщение OlgaP. »

Ж.В.:Специалиста "растят" старшие товарищи. Без их опытного плеча он не вырастет.
Вы меня провоцируете!!! Зачем кого то растить когда есть нормальные специалисты СВОЕГО дела им просто не дают работать !!!! Вернее не дают возможности получать категорию без мед образования.Я работаю уже 30 лет инструктором плюс 15 лет занималась спортом и ещё не могу сказать что я ас потому что новые методики не дают стоять на месте. Молодёжь сейчас даже отжаться не могут толком,а ВРАЧИ ВОЗЬМЁМ МУЖЧИН половина из них даже плавать не умеют! Вот после института физкультуры таких нет!Здоровые крепкие люди должны дать возможность больным поверить в свои силы на собственном примере а не те.что проводят занятия изучая комплексы упражнений по бумажкам!!! Конечно медобразование не помешает, но я говорю за свое поколение кот учились 30 лет назад и мы тоже получили не мало знаний в области медицины на спортивном факультете.Так почему же сейчас наше образование обесценилось? А то что нашу молодежь заставляют учиться-это отлично, только вот кто нибудь бы их ещё заставил спортом заниматься!

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
бабаня:Сестры как то трудно поддаются теоретическому научению, а без него и не сообразишь, что сейчас и как сделать, а что потом.
Нравятся мне ваши мысли сразу чувствуется человек практики! Методика Бубновского мне тоже очень нравится я в своей работе я использую тяговую силу . Тренажера конечно нет но и без него с резиной можно не плохо поработать У нас в городе есть центр кинезотерапии но там всё платное!!! И больные туда особо не бегут, они понимают что я их и бесплатно вылечу. Вообще я очень люблю свою работу, быть всегда в спортивной форме и ещё за это получать зарплату.... думаю мало кто сейчас может этим похвалиться!!! Спасибо нашим пациэнтам они не дают расслабляться.Если бы ещё эти законодатели бракоделы нервы не портили!
бабаня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
Должность: методист ЛФК

Сообщение бабаня »

OlgaP. А Вы не троль случаем?
Я вроде не о том говорила...мда...какие мы все разные и как разно понимаем кинезотерапию...может это кто то специально ведет разговор так....,
Я вот дочитываю курс ЛФК в пединституте и теперь знаю. что из них специалисты ЛФК еще более худшие, чем из сестер. Их, действительно и близко нельзя подпускать к больным. Дефектологов учат качественнее, чем "физвосников", один учебник Бадаляна чего стоит.А как преподносится патология движений на физвосе? Да ну....Вот и строят они потом модель тренировки движения, исходя из здорового организма. И вообще Бубновского в качестве физиотерапевта при мен не упоминайте, как, впрочем и Дикуля...Хорошо. конечно, что появляется народ,физкультурный хотя бы здесь, потому что, пусть так, но все равно мы свою малюсенькую лепту в преобразование ЛФК в кинезотерапию все таки вносим. Кто то где то все равно читает нас, наши разногласия и может из этого, что то родится новое
Казанцев Антон
Всего сообщений: 2

Сообщение Казанцев Антон »

Добрый вечер, Валерий Валерьевич, прошу ответить на вопрос. Я имею диплом по специальности "Зубной врач", сертификат специалиста "медицинский массаж", проходил курсы в количестве 36 академических часов по детскому массажу(имеется свидетельство). Могу ли я работать в детской поликлинике массажистом?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Начнем с того, что Вы не можете иметь сертификата "медицинский массаж", курс 36 часов не дает права на выдачу свидетельства, а специальности "массажист" не существует в медицине.
Валерий Валерьевич Самойленко
Казанцев Антон
Всего сообщений: 2

Сообщение Казанцев Антон »

Уточню, пройден курс (лечебный массаж) в количестве 288 часов, после получено свидетельство, выдан сертификат специалиста и присвоена специальность "Медицинский массаж", а курс в 36 часов,это просто дополнение.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

ОК. Вы сняли 2 вопроса из трех, но ситуация лучше не стала.
- нет должности "массажист" в медицине (в банях и салонах может быть) - есть "медицинская сестра по массажу"
- зубной врач не может работать медсестрой. Никакой.
- Выдавать Вам сертификат изначально не имели права. Цикл специализации предусмотрен для медсестер, фельдшеров и акушерок.

Ответ - нет, не можете. Работать в области массажа законно Вы не можете
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ВВС, извините, за глупый вопрос.
ВВС:- зубной врач не может работать медсестрой. Никакой.
По, новому вроде - так точно. Но, сам вопрос очень интересный.

По приказу, зубной врач имел право работать на сестринских должностях всех наименований.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2609263904

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 21 октября 1974 г. N 990
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ
УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПОДГОТОВКА И ПОЛУЧЕННЫЕ ЗВАНИЯ
В КОТОРЫХ ДАЮТ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ МЕДИЦИНСКОЙ
И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Этот приказ отменен только в 2002 году.
А есть ли указания, что все, кто занял должности медицинских сестер должны быть уволены?

Тут, что, ситуация аналогичная инструкторам ЛФК?
Вопрос, Казанцев Антон, задал правильный, по моему мнению, и до 2002 года он имел право работать на должностях медсестре (всех наименований), или я не так поняла?
Я, думаю, что зубные врачи, которые работали на сестринских должностях скоро подтянуться к форуму.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

bmv, Я вообщем то ни разу не телепат и отвечаю на тот вопрос, который задан. Те, кто приступил к работе по 990 приказу действительно сохраняют право работать на своих должностях. И указаний об увольнении нет и быть не может (закон не имеет обратной силы).

Но в исходном посте о сроках и стаже указаний не было.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

бабаня:Набьют в зал всех кого ни попадя и проводи с ними не понятно что, то ли ОФП, то ли группу хдоровья, то ли спецмедгруппу, как будто в школе не обязаны вести эти спецмедгруппф
А кто, кстати, в школе ее должен вести? Физрук? Медсестра? есть у них лицензия на ЛФк?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ответить Пред. темаСлед. тема