Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Иволга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медсестра
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Иволга »

Ну, конечно, отзывы интересуют и тех кто учился, и тех, кто что-либо знает об этих учреждениях. Я читала отзыв Мини: спасибо ей - она очень подробно все описала, но, вдруг, найдутся еще знающие.
Хелена, по ДОД разве можно судить о колледже?
Реклама
Хелена13
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 0000
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хелена13 »

Иволга:Ну, конечно, отзывы интересуют и тех кт и тех, кто что-либо знает об этих учреждениях. Я читала отзыв Мини: спасибо ей - она очень подробно все описала, но, вдруг, найдутся еще знающие.
Хелена, по ДОД разве можно судить о колледже?
Ну мы были на ДОД ещё и в 19,21,24.Внимательно слушали,внимательно смотрели и задавали вопросы)))Были фразы типа:приходите -приходите,учиться у нас легко,на экзаменах можно учебниками пользоваться....Во 2 и 7 колледжах предупреждали :учиться интересно, НО сложно,требования будут высокие.Придётся именно УЧИТЬСЯ. Просто у дочери отличный аттестат после 9 класса и планы на вышку,поэтому выбирали сильный мед,но с удобством добираться))
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Хелена13: Просто у дочери отличный аттестат после 9 класса и планы на вышку,поэтому выбирали сильный мед,но с удобством добираться))
Хелен,а училище поможет поступить в мединститут? Нам на ДОД в 4 колледже говорили что если хотите в ВУЗ-надо идти туда после 11,училища тут ничем не помогут. Тоже была одна такая мама с хорошо учащейся девочкой. Действительно какиt-то преимущества дает медколледж для вуза?
Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: Абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

Линда:
Хелена13: Просто у дочери отличный аттестат после 9 класса и планы на вышку,поэтому выбирали сильный мед,но с удобством добираться))
Хелен,а училище поможет поступить в мединститут? Нам на ДОД в 4 колледже говорили что если хотите в ВУЗ-надо идти туда после 11,училища тут ничем не помогут. Тоже была одна такая мама с хорошо учащейся девочкой. Действительно какиt-то преимущества дает медколледж для вуза?
Я не Хелен, но с вашего позволения выскажусь) Мед колледж не дает никаких преимуществ при поступлении в мед вуз, лет 20 назад при наличии красного диплома можно было сдавать один экзамен - профильную химию или биологию (в разные года было по разному), сейчас поступление по ЕГЭ и цвет диплома значения не имеет. Среди моих знакомых, окончивших вначале училище, а потом поступавших в ВУЗы, мотивы были следующие:

1. Сдали ЕГЭ, подали доки в мед инсты, не поступили, не захотели терять год/решили отложить поступление в институт, пошли в училище
2. Осознанно пошли в училище после 11 класса с перспективой работать в период учебы в институте, т.к.не у всех родителей есть возможность содержать ребенка минимум 8 лет. Получилось работать далеко не у всех.
3. Хотели определиться с профессией, некоторые сомневались, что медицина это их путь.
Линда
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Пила_Джильи: Я не Хелен, но с вашего позволения выскажусь) Мед колледж не дает никаких преимуществ при поступлении в мед вуз, лет 20 назад при наличии красного диплома можно было сдавать один экзамен - профильную химию или биологию (в разные года было по разному), сейчас поступление по ЕГЭ и цвет диплома значения не имеет.
Вот и я так поняла на ДОД. Более того сказали что училище не поддерживает программу 10-11 класса в полном объеме,и учитывая что ЕГЭ придется сдавать самостоятельно это будет более проблематично в училище сделать чем в школе,с нормальной учебной программой.Поэтому с удивлением сейчас наблюдаю в списках желающих обучиться на медсестру людей с аттестатом в 5 баллов . :shock: Зачем это нужно умным детям,способным нормально сдать ЕГЭ и поступиить в институт непонятно совсем.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение ВВС »

Ремарка сбоку - а кто сказал, что умный должен идти именно в институт?
При огромном и нарастающем дефиците рабочих мест для врачей и хроническом их перепроизводстве?
Валерий Валерьевич Самойленко
Линда
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

ВВС: Ремарка сбоку - а кто сказал, что умный должен идти именно в институт
Ну я старомодна наверное. Считаю что человек должен полностью использовать те возможности,которые ему даны. Если есть ноги-он должен ими ходить,если есть мозги-он должен ими работать. А то так можно сказать-а зачем вообще и школу заканчивать,при огромной потребности страны в рабочих специальностях. В Москве не нужны так медсестры кстати-в Москве требуются дворники,и думаю зарплата у них будет побольше чем у медсестры. Это если исходить из рабочих мест.
Иволга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медсестра
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Иволга »

Тоже ремарка сбоку - а кто сказал, что аттестат на "отлично" и "хорошо" признак ума: не всегда оценки отражают уровень знаний.
Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: Абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

Линда:
Пила_Джильи: Я не Хелен, но с вашего позволения выскажусь) Мед колледж не дает никаких преимуществ при поступлении в мед вуз, лет 20 назад при наличии красного диплома можно было сдавать один экзамен - профильную химию или биологию (в разные года было по разному), сейчас поступление по ЕГЭ и цвет диплома значения не имеет.
Вот и я так поняла на ДОД. Более того сказали что училище не поддерживает программу 10-11 класса в полном объеме,и учитывая что ЕГЭ придется сдавать самостоятельно это будет более проблематично в училище сделать чем в школе,с нормальной учебной программой.Поэтому с удивлением сейчас наблюдаю в списках желающих обучиться на медсестру людей с аттестатом в 5 баллов . :shock: Зачем это нужно умным детям,способным нормально сдать ЕГЭ и поступиить в институт непонятно совсем.
Как я писала выше, сдать хорошо ЕГЭ и поступить - это полдела, обучение в мед ВУЗе затратное дело во многих смыслах, начиная от невозможности работать 8 лет, стипендии 1.600 институтской и 6.000 ординаторской, и заканчивая добровольно-принудительным репетиторством в некоторых ВУЗах на различных кафедрах. У многих родители понимают сразу, что финансово не потянут этот проект.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение ВВС »

Линда: Ну я старомодна наверное. Считаю что человек должен полностью использовать те возможности,которые ему даны. Если есть ноги-он должен ими ходить,если есть мозги-он должен ими работать.
Правы. Только надо четко различать - получение возможности использовать мозги и реальный шанс найти полученному образованию применение. Своим ребятам говорю честно: получать высшее медицинское можно или если Вы готовы уехать далеко из столиц, или если Ваш папа - главный врач, или если Вы не планируете работать в должности врача.
Получать нереализуемое образование - недопустимая трата времени и сил.
По той же причине кстати я противник "мы проучимся у Вас и пойдем в институт" - трехлетние подготовительные курсы - это недопустимая роскошь. Жизнь коротка.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема