Абитуриент 2013 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Абитуриент 2013
Я в сети тоже не видел. Стааааренькая книжечка, года 70-го (а шо таки изменилось?)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Но - жизнь есть жизнь. Страна большая. Все везде по разному.
Некоторые так маскируют и слепоту, и глухоту, что и не догадаешься. Да и другие диагнозы некоторые так маскируют.
А ЛПУ, проводящие медосмотр - все разные, есть и формальные. Карточки то, амбулаторной в них нет. Откуда при таком осмотре, можно знать чем человек болеет? Неоткуда.
У меня карточка по месту жительства чистая, в нем диагнозов нет. А жаловаться он не будет. Значит - здоров и годен.
Большинство - формализм, из-за высоких нагрузок, и кол-во проходящих. Если одновременно приходит 80-120 человек, разве реально провести осмотр по правилам, не формально? Тут уж лишь грубую патологию не пропустить, наличие инфекций, и проверить прививки. Это превышает нормативы нагрузок.
У нас была девочка, так я даже и не знала, что у неё проблемы со зрением, она носила линзы. О том, что у неё проблемы - узнала только на медосмотре, когда она пришла с очками. Так без очков она уткнулась в стенд.
Большинство медосмотров у окулиста ограничились формализмом - какую строчку виде-те, читайте. С лором - сложней, у них всегда стол стоит на расстоянии 6 метров от входа, так они сразу проверяют шепотную речь. Далее вопрос - жалобы есть, если нет - годен. А если скажешь, что есть - тут уж серия "бабка диагноз нагадала", опять - годен.
Невролог - ни разу не видела полный осмотр, только коленный рефлексы, потому-что по нормальному - на одного нужно минут 20 - опытному врачу.
А летчики как проходят комиссию - анаприлин перед ней пьют и давление в норме, и все в норме.
Так-что все поступают здоровые, а как кросс бежать - все инвалиды.
Теоретически - да, вы правы.ВВС:Но. Перед выходом на практику обязателен медосмотр по 302н. И проходить вы его будете в том медицинском учреждении, в которое направит колледж.
Но - жизнь есть жизнь. Страна большая. Все везде по разному.
Некоторые так маскируют и слепоту, и глухоту, что и не догадаешься. Да и другие диагнозы некоторые так маскируют.
А ЛПУ, проводящие медосмотр - все разные, есть и формальные. Карточки то, амбулаторной в них нет. Откуда при таком осмотре, можно знать чем человек болеет? Неоткуда.
У меня карточка по месту жительства чистая, в нем диагнозов нет. А жаловаться он не будет. Значит - здоров и годен.
Большинство - формализм, из-за высоких нагрузок, и кол-во проходящих. Если одновременно приходит 80-120 человек, разве реально провести осмотр по правилам, не формально? Тут уж лишь грубую патологию не пропустить, наличие инфекций, и проверить прививки. Это превышает нормативы нагрузок.
У нас была девочка, так я даже и не знала, что у неё проблемы со зрением, она носила линзы. О том, что у неё проблемы - узнала только на медосмотре, когда она пришла с очками. Так без очков она уткнулась в стенд.
Большинство медосмотров у окулиста ограничились формализмом - какую строчку виде-те, читайте. С лором - сложней, у них всегда стол стоит на расстоянии 6 метров от входа, так они сразу проверяют шепотную речь. Далее вопрос - жалобы есть, если нет - годен. А если скажешь, что есть - тут уж серия "бабка диагноз нагадала", опять - годен.
Невролог - ни разу не видела полный осмотр, только коленный рефлексы, потому-что по нормальному - на одного нужно минут 20 - опытному врачу.
А летчики как проходят комиссию - анаприлин перед ней пьют и давление в норме, и все в норме.
Так-что все поступают здоровые, а как кросс бежать - все инвалиды.
-
ВВС
- Эксперт

Жизнь - есть жизнь, тут Вы правы. Кто то дорогу на красный свет переходит, а говорят, есть такие, кто и женам изменяет.
Однако вот здесь вот я предпочитаю говорить правду - ту же, которую говорил час назад абитуриентке с мамой, которая может получить серьезные проблемы на таком вот медосмотре.
Мама поняла, девочка (по молодости лет) - не очень. Попросили день-другой подумать, со своим доктором созвониться и сообщить нам решение. Придет - возьмем.
Но наша совесть чиста.
Кстати, несколько лет назад мы внесли в локальные акты (задолго до появления таких формулировок) в НПА, что основанием для отчисление является предоставление любых подложных документов. Зимой выгнали девушку, которой справку о временной нетрудоспособности студента "любимый на новый год подарил".
Обман неэтичен и наказуем всегда.
Однако вот здесь вот я предпочитаю говорить правду - ту же, которую говорил час назад абитуриентке с мамой, которая может получить серьезные проблемы на таком вот медосмотре.
Мама поняла, девочка (по молодости лет) - не очень. Попросили день-другой подумать, со своим доктором созвониться и сообщить нам решение. Придет - возьмем.
Но наша совесть чиста.
Кстати, несколько лет назад мы внесли в локальные акты (задолго до появления таких формулировок) в НПА, что основанием для отчисление является предоставление любых подложных документов. Зимой выгнали девушку, которой справку о временной нетрудоспособности студента "любимый на новый год подарил".
Обман неэтичен и наказуем всегда.
-
masolina
- Участник форума

- Всего сообщений: 30
- Должность: студентка
ВВС, а я не знаю, как быть с неподложными документами
В техникуме просят предоставить регистрацию в Питере, а мне ее взять негде. Живем тут третий год, жилье съемное, хозяйка регистрировать не хочет.
В документах указала адрес постоянной прописки в Москве и адрес проживания в Питере.
Если будут настойчиво требовать регистрацию, то придется оформить регистрацию в одной из фирм, которые это предлагают. Большинство приезжих из других регионов медсестер так и делают.
Это подлог?
В техникуме просят предоставить регистрацию в Питере, а мне ее взять негде. Живем тут третий год, жилье съемное, хозяйка регистрировать не хочет.
В документах указала адрес постоянной прописки в Москве и адрес проживания в Питере.
Если будут настойчиво требовать регистрацию, то придется оформить регистрацию в одной из фирм, которые это предлагают. Большинство приезжих из других регионов медсестер так и делают.
Это подлог?
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
У меня уже лет 20 зрение не падает, если что, как глаза перестали расти, так и близорукость перестала прогрессировать (это со слов окулиста).
В очках нормально вижу.
А у меня тоже проблемы со зрением. Это может помешать?bmv:У нас была девочка, так я даже и не знала, что у неё проблемы со зрением, она носила линзы.
В очках нормально вижу.
Не надо инсценировать раздумья.
-
pumka
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студентка
Да, тоже интересно.OLGA*:А где посмотреть список этих заболеваний? В И-нете я что-то ничего не нашла.
-
cug1

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Товарищи фуромчане,вас не "достали"абитуриенты со справками 86 формы?Ходят с пачками по 5 штук,покупают их за деньги(бланки не заполненные).Вчера специально посмотрела на сайтах наших Пермских учебных заведений,правда не всех,какие документы нужны для поступления.В основной массе такая справка в списках отсутствует.Спрашиваешь:"Для чего проходишь комиссию?Ты видел какие документы надо?" Отвечают:"Не знаю,в школе дали и проходим..."
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Вот если бы они были в другой теме, но может быть.
Но, справка 086 должна быть с места жительства (регистрации).
Не, не достали.cug1:Товарищи фуромчане,вас не "достали"абитуриенты со справками 86 формы
Вот если бы они были в другой теме, но может быть.
Но, справка 086 должна быть с места жительства (регистрации).
-
ВВС
- Эксперт

Справка 086 быть не должнаbmv:справка 086 должна быть с места жительства
-
cug1