Щекотливый вопрос про инструктора ЛФКСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Миронова Алена
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медицинская сестра
 Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК

Сообщение Миронова Алена »

Здравствуйте все! Валерий Валерьевич, подскажите пожалуйста: имею среднее медицинское образование (медсестра), прошла курсы в университете физкультуры повышения квалификации по лфк, в данный момент в медколледже получаю квалификацию лечебная физкультура (288ч.) и по окончании которых получаю сертификат соответствия. Вопрос: хочу заниматься частной деятельностью (вести групповые и индивидуальные занятия по лфк), что еще мне для этого необходимо? (открыть ип или ооо, получить лицензию? нашла детского хирурга, для первичной консультации врача по заболеваниям опрорно-двигательного аппарата и совместного составления комплекса занятий), спасибо (Заречный в Свердловской области)

Добавлено спустя 20 часов 13 минут 8 секунд:
Форумчане! Кто обладает необходимой информацией, поделитесь, пожалуйста!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Мария, я помню Ваш вопрос - но Вы поднимаете новую тему - частная практика в СД. Это огромный пласт работы. Важной работы, но на нее сейчас просто нет времени.
Валерий Валерьевич Самойленко
OlgaP.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2004
Должность: Инструктор-Методист ЛФК

Сообщение OlgaP. »

Действительно медсестра без врача не справится но вот методисту лфк совсем не нужен инструктор он прекрасно может и сам провести занятие если уж он смог составить комплекс разработать методику... и сам был спортсменом и все упражнения пропустил сто раз через себя и уж точно разберется с больными сам и без мед образования . Неужели не достаточно знаний мы получили в институте по предметам анатомии , биомеханики. спорт медицине....Не думаю,что мед училище дает больше знаний!! А эти мед сестры заканчивают курсы повышения кв по специальности ЛФК которые и понятия не имеют как вылечить человека движениями!! В мединституте учат только как вылечить человека лекарствами. И даже хирурги выписывая больного первым делом порекомендуют лекарство , мазь и только потом если не забудут пару примитивных упражнений.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 20 секунд:
Валерий Валерьевич, очень хотелось бы поделиться с вами своей проблемой. Я закончила институт физкультуры в 1982 году по специальности физкультура и спорт. Получила свидетельство иструктора ЛФК в этом свид так и написано прослушала все дисциплины и выполнила практ занятия согласно учебному плану и программам утверждённым Министерством здравоохранения СССР.Так почему же к этому свидетельству стало необходимо еще и мед образование.Я работаю МСЧ МВД с 2004 года инстр -методистом ЛФК 10 лет у меня высшая категория , в этом году мне её надо опять подтверждать.Но вдруг оказалось что работать я могу а категорию подтвердить нет ! не хватает мед образования.Неужели и к специалистам с 30 летним стажем такие жесткие требования?! Не учиться же в 52 года в мед училище!!!Сейчас с этими новыми законами медсестры по массажу стали переучиваться на курсах ЛФК. Может быть тем кто сейчас заканчивает институт физкультуры и стоит подумать о мед образовании но нас специалистов кот отработали столько лет может не стоит унижать и так мы даже не можем пойти на льготную пенсию после 30 лет стажа т. к. мед стаж по нашей спец не учитывается.В нашей МСЧ уже все мед сестры моего возраста получают льготную пенсию!!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

OlgaP.: А эти мед сестры заканчивают курсы повышения кв по специальности ЛФК которые и понятия не имеют как вылечить человека движениями!!
OlgaP, вы вообще-то пришли на форум к этим самым медсестрам, со своим наболевшим. Если такое пренебрежение - зачем вы здесь?
бабаня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
Должность: методист ЛФК

Сообщение бабаня »

Ольга, не спорте ни с кем, а просто уходите в фитнес, мф там такие сейчас нужны. Знающие патологию. не боящиеся работы. А в медицине нужны "валовики-исполнители", то есть те кто не имеет права(по субординации) спорить с главным врачом. Набьют в зал всех кого ни попадя и проводи с ними не понятно что, то ли ОФП, то ли группу хдоровья, то ли спецмедгруппу, как будто в школе не обязаны вести эти спецмедгруппф
У меня даже свидетельство врача первой категории есть(было) и стаж сорок лет, а все равно по нынешним законам не имею права работать с больными.
Вообщем, я неделю как уволилась и не жалею...Уволилась смешно. С очередного скандальчика написала заявление об увольнении, но к концу дня остыла, но заявление то на столе осталось, вотего быстренько без меня(по доброте своей душевой) старшая сестра пронесла по всем инстанциямм и к вечеру я уже была уволена. Утром. ни сном ни духом не ведая, переодеваюсь на работу, а мне говорят, вы, что передумали? О чем, спрашиваю, передумала? Ну увольняться, говорят мне. Я удивилась, сбегала в отдел кадров, а там уже приказ готов об увольнении. Ну и ладно, значит такова судьба, я собралась и ушла. Зал стоит закрытый....
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

бабаня:Ольга, не спорте ни с кем, а просто уходите в фитнес
Шутить наверное изволите? Вы требования к инструкторам в мало-мальски приличных клубах знаете ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

БП! Вы сознательно провоцируете новый виток флуда? Теперь на тему "что мы знаем про требования к инструкторам фитнесс-клубов".
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

бабаня,
бабаня: я неделю как уволилась и не жалею...Уволилась смешно. С очередного скандальчика написала заявление об увольнении, но к концу дня остыла, но заявление то на столе осталось, вотего быстренько без меня(по доброте своей душевой) старшая сестра пронесла по всем инстанциямм и к вечеру я уже была уволена. Утром. ни сном ни духом не ведая, переодеваюсь на работу, а мне говорят, вы, что передумали?
Вообще-то вы должны отработать две недели, и в это время можно передумать, и приказ отменить.
OlgaP.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2004
Должность: Инструктор-Методист ЛФК

Сообщение OlgaP. »

Ж.В.:OlgaP, вы вообще-то пришли на форум к этим самым медсестрам, со своим наболевшим. Если такое пренебрежение - зачем вы здесь?
Я ничего не имею против медсестёр и ко многим отношусь с уважением. Но ВЫ как раз как никто другой должны понимать, что медсестра закончив 2х месячные курсы по ЛФК вряд ли может быть высококлассным специалистом .Разве я не права?!!!! Да и вообще где я ещё смогу пообщаться с коллегами?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

OlgaP.:Но ВЫ как раз как никто другой должны понимать, что медсестра закончив 2х месячные курсы по ЛФК вряд ли может быть высококлассным специалистом .Разве я не права?!!!!
Может, представьте себе!
Только не на следующий день после окончания цикла. Многие становятся "высококлассными", как вы выражаетесь специалистами, имея достаточный практический опыт. Вы тоже не с первого дня показывали высокий класс.

Ваша специальность ничуть не сложнее операционного дела, анестезиологии, физиотерапии.
Специалиста "растят" старшие товарищи. Без их опытного плеча он не вырастет.
Ответить Пред. темаСлед. тема