Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
Вот я не могу понять: зачем мы сначала писали заявления на совместительство, а затем - на оплату по фактически отработанного времени с аннулированием первых заявлений?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вообще, как вариант: может ставки нужны для кого-то. Например, с 4 сотрудников снимаем по 0,25 и берем на ставку "живого" человека (или отдаем ставку в другое отделение - такое возможно на уровне гл. врача - пересмотреть штатное расписание), а чтобы оплатили отработанные часы тем с кого сняли, пишем рапорт/заявление с просьбой оплатить фактически отработанные часы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

anestezistca, У нас было так: я оформлена на 1,5 ставки, другая сестра - на 1,25, и еще двое на 1. Этими 4,75 мы как раз ровненько закрывались даже в те месяцы, в которых 31 календарный и 23 рабочих. когда кто-то был в отпуске, брали подработки до 1,5 ставок остальные.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Девочки, ну что делать? Сил уже больше нет никаких. В понедельник 28-го пришла с сток, легла спать. получаю от старшей сестры СМСку с графиком дежурств на декабрь. Распланировала свои выходные, договорилась с людьми, купила билеты на пару дней в другой город... Вчера (3 декабря) прихожу на работу. Под стеклом лежит график и там.... карандашом... совсем другие числа... У меня были рабочие смены 12,14, 19.... а стоит: 13,15, 19... На 13-е у меня уже договоренность с человеком, на 15-е билеты... Пишу ей (старшей) СМСКу... В ответ: "Другие люди не могут в эти дни". А я, стало быть, могу??? Мне не позвонили, не спросили моего согласия, даже элементарно не предупредили, просто поставили перед фактом в таком вот виде.....
Я стерла написанное карандашом, поставила ручкой те числа, которые мне огласили изначально в СМСке от 28-го ноября и которые я своими глазами видела в графике, дежуря в среду, 30 ноября. и справа ручкой написала: "с графиком ознакомлена" и расписалась...
Теперь, конечно, жду скандала...
правда, вчера после обеда пришла уже СМСка от старшей, что если мне очень надо, я могу поспрашивать кто согласиться со мной поменяться... Но если мне был оглашен график, у меня есть планы, куплены билеты, а за неделю меня ставят перед фактом, что график изменился, почему я-то должна думать ,как мне выходить из положения?
потому что у нас блатной мальчик работает - друг старшей, у которого за 4 месяца его работы не было ни одного дежурства в выходной и по первому "апчхи" которого могут переиначить уже текущий график только потому ,чт оему так удобно, чтобы он работал в те дни, когда он хочет?
К главной идти не хочу: как-то не хорошо обозначать, что мы не можем решить проблемы в рамках отделения.
Но, с другой стороны, и терпеть это каждый месяц уже сил никаких нет... Мало того, что график дают хорошо если 26-26 числа предшествующего месяца, так потом еще и меняют его по-тихому.
Я стерла написанное карандашом, поставила ручкой те числа, которые мне огласили изначально в СМСке от 28-го ноября и которые я своими глазами видела в графике, дежуря в среду, 30 ноября. и справа ручкой написала: "с графиком ознакомлена" и расписалась...
Теперь, конечно, жду скандала...
правда, вчера после обеда пришла уже СМСка от старшей, что если мне очень надо, я могу поспрашивать кто согласиться со мной поменяться... Но если мне был оглашен график, у меня есть планы, куплены билеты, а за неделю меня ставят перед фактом, что график изменился, почему я-то должна думать ,как мне выходить из положения?
потому что у нас блатной мальчик работает - друг старшей, у которого за 4 месяца его работы не было ни одного дежурства в выходной и по первому "апчхи" которого могут переиначить уже текущий график только потому ,чт оему так удобно, чтобы он работал в те дни, когда он хочет?
К главной идти не хочу: как-то не хорошо обозначать, что мы не можем решить проблемы в рамках отделения.
Но, с другой стороны, и терпеть это каждый месяц уже сил никаких нет... Мало того, что график дают хорошо если 26-26 числа предшествующего месяца, так потом еще и меняют его по-тихому.
-
anestezistca
- Модератор
Просить ксерокопию графика с Вашей подписью не пробовали? Например, Вы за график расписались, попросили ксерокопию, потом согласно этого и выходите.... Карандашный вариант - не юридический документ, а подписанный график - документ
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
в ОНМК у нас такая же ситуация была. Да и сейчас там все так же.Неудобно и раздражает, что уж говорить.. Это все зависит от старшей. В ОРИТ наоборот, график знали уже 15-го числа и это всех устраивало. А на скорой еще лучше, там график узнают за месяц или больше. Вот в конце ноября я знала график на январь..
Как решать эту проблему- не знаю, в ОНМК она так и осталась, никто с нашей той старшей ничего не может поделать..
Правда, нашего старшего фельдшера сейчас уволили, буквально на днях.. Оказывается с поддельным фельдшерским дипломом работал.. Хотя как так-не знаю, он уже 5-й год на московской скорой, неужели раньше не проверяли? И сертификаты у него, и категории, и высшее образование .. жалко, в принципе он нормльный был.. Неизвестность же пугает..
Как решать эту проблему- не знаю, в ОНМК она так и осталась, никто с нашей той старшей ничего не может поделать..
Правда, нашего старшего фельдшера сейчас уволили, буквально на днях.. Оказывается с поддельным фельдшерским дипломом работал.. Хотя как так-не знаю, он уже 5-й год на московской скорой, неужели раньше не проверяли? И сертификаты у него, и категории, и высшее образование .. жалко, в принципе он нормльный был.. Неизвестность же пугает..
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Я же не прошу составлять удобный для меня график, я всего лишь прошу давать мне мой график заранее (на что, в общем, имею законодательно закрепленное право). Старшая на меня все время ворчит, что ей так не удобна и что по моей прихоти (???) она заранее (хотя бы за две недели до начала месяца) график писать не должна. В результате, когда она наконец раскачается и выдаст наконец числа 26го график на следующий месяц получается, что кому-то одной что-то не понравится, она все переделывает, а остальные оказываются поставлены перед фактом.
стоит ей заикнуться о своих правах - ненавязчиво с ехидной улыбочкой намекает, что с пристрастием будет искать недочеты в моей работе.
У нас всегда (старшая медсестра эта новая пришла к нам и июля) под стеклом лежал график, написанный карандашом, чтобы сотрудники по личной договоренности между собой могли меняться если кому-то что-то надо...anestezistca:Просить ксерокопию графика с Вашей подписью не пробовали? Например, Вы за график расписались, попросили ксерокопию, потом согласно этого и выходите.... Карандашный вариант - не юридический документ, а подписанный график - документ
Я же не прошу составлять удобный для меня график, я всего лишь прошу давать мне мой график заранее (на что, в общем, имею законодательно закрепленное право). Старшая на меня все время ворчит, что ей так не удобна и что по моей прихоти (???) она заранее (хотя бы за две недели до начала месяца) график писать не должна. В результате, когда она наконец раскачается и выдаст наконец числа 26го график на следующий месяц получается, что кому-то одной что-то не понравится, она все переделывает, а остальные оказываются поставлены перед фактом.
стоит ей заикнуться о своих правах - ненавязчиво с ехидной улыбочкой намекает, что с пристрастием будет искать недочеты в моей работе.
-
anestezistca
- Модератор
У меня тоже заранее лежит на посту черновик графика, который можно изменить по договоренности, но наступает день, когда я этот график перепсываю на чистовик и после этого ничего изменить нельзя, если только ЧП не случиться...
Покажите ей трудовое законодательство, где написано, когда сотрудник должен быть ознакомлен с графиком.
Покажите ей трудовое законодательство, где написано, когда сотрудник должен быть ознакомлен с графиком.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Показывала. Она говорит: "Если Вам что-то не нравится, найдите то место, где будет нравится. У нас по всему госпиталю так заведено и из-за вас я устои ломать не буду".anestezistca:Покажите ей трудовое законодательство, где написано, когда сотрудник должен быть ознакомлен с графиком.
-
OnlyForYou
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: главная медсестра
Вот это всегда бесит, когда же кончится это "так заведено". Идите к главной, если не поможет, пишите докладную гл.врачу, что не ознакомили Вас с графиком под роспись, не бойтесь, Вы, по крайней мере, не равнодушная, что в наше время редко, Вам бы старшей быть, но я так понимаю, Вы живете далеко и график 5:2 Вас не устроит.Romashka:У нас по всему госпиталю так заведено и из-за вас я устои ломать не буду
-