Какая у вас медицинская форма? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Re: Какая у вас медицинская форма?
Как хочу красивую форму! Но наши модники привозят её из Москвы. Да и мне не по карману хорошая форма.
Кстати, у нас из-за статичности халатов ломается аппаратура, и самим очень неприятно.
Кстати, у нас из-за статичности халатов ломается аппаратура, и самим очень неприятно.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Я то читала в справочнике операционной и перевязочной сестры, что все должно быть только х/б, включая нижнее бельё, но ведь это везде буквально нарушается, да и предметы женского гардероба уже давно не выпускаю 100 х/б.
В рентгене тоже рекомендовано только х/б, как и хлопковый халат при работе за компьютером.
А по подробней можно, что именно ломается?Марина19:из-за статичности халатов ломается аппаратура
Я то читала в справочнике операционной и перевязочной сестры, что все должно быть только х/б, включая нижнее бельё, но ведь это везде буквально нарушается, да и предметы женского гардероба уже давно не выпускаю 100 х/б.
В рентгене тоже рекомендовано только х/б, как и хлопковый халат при работе за компьютером.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Девчонки, зимой в Питере купила в медтехнике костюмчик, ткань натуральная, тоненькая. Сейчас у нас жара +30 - чувствую себя очень комфортно. У них интернет-магазин, и ассортимент довольно таки большой. Жалко, что мало купила-не подошли по размеру.
Вот ссылка
www.medtehnikaspb.ru
www.medtehnikaspb.ru
-
Анетта
- Участник форума

- Всего сообщений: 37
- Должность: медсестра по физиотерапии
За 11 лет моей практики у меня никогда не было казенного костюма. Я шью рабочие костюмы себе сама, и из качественных тканей. В конце концов, на работе мы проводим большую часть дня и хочется носить в это время красивую удобную одежду. Когда выдают новые костюмы, я их не беру. Не хочу носить костюм сомнительного качества и выглядеть как все, кто не хочет раскошелиться на одёжку для себя любимой.
-
Полундра
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра
да уж! то, что закупает больница, кошмар, мне вечно нет размера, приходится перешивать. Обожаю костюмы немецкой фирмы VRKплюс - очень классные вещи!!!( ношу уже 6 лет, вот нынче только сменила,т.к поднадоел). Еще есть костюм от МЕДИКАЛ СЕРВИС,тоже хорошего качества. Покупаю сама, конечно не дешево, но как показывает на практике носится очень долго, ткань тоненькая, не линяет, не жарко, пошит правильно, не то что в наших, сядешь и вся попа стягивается, выкроены не правильно.Если есть возможность - не экономьте - носить будете долго и с удовольствием!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Вчера в срочном порядке пришлось собирать списки по размерам- мне показалось, что не все размеры соответствуют истинным
, но когда придут костюмы-посмотрим. Надо было видеть, как все обрадовались и загорелись ( хотя чуть ли не ежегодно выдают), хирургия захотела сиреневые, кто-то бирюзовые.. Вобщем, по всем подразделениям будут разные цвета.
Лишь бы качество не подвело, и размеры!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Я на эти грабли наступала, опросила размеры, дали, получили, 30 % не подошло, когда стала смотреть.... размеры указывали когда училище закончили, теперь смотрю до заказа, хорошо что людей знаю и сразу даю СТОП, пусть при мне перемеривают ОГ.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А то тоже можно вляпаться, у кого ОГ на 2 размера больше ОБ - визжат, что им выдан не тот размер, в бедрах болтается. Вот они и указывает размер по ОБ.
и ОБ.omina:пусть при мне перемеривают ОГ
А то тоже можно вляпаться, у кого ОГ на 2 размера больше ОБ - визжат, что им выдан не тот размер, в бедрах болтается. Вот они и указывает размер по ОБ.
-
Milaya
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра процедурного кабинета
Казённую рабочую форму носит только младший мед.персонал.Сёстры и врачи приобретают сами т.к. предприятие не обеспечивает,вернее не считает нужным.Были попытки отшить форму 3-х разных цветов и,слава богу, она не состоялась.Заранее можно предположить,что сошьют из самого дешёвого материала и примитивные фасоны.
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Коллеги!!! Где можно прочитать и если есть документ, то какой, какая должна быть наша одежда,кроме мед.халата? Сегодня наш зав.поликлиники наехал по очереди на сотрудников режимных кабинетов(процедурка) и не режимных(каб. доврачебного приема поликлиники) ,что не должно сотрудникам под халатиком в джинсах ходить и брюках -капри.Платья ,юбки-пожалста,а шорты в жару -ни-ни! Лучше в плавочках
А зимой в некоторых кабинетах 16 тепла всего и сапоги то не снимешь,какие уж там легкие одежды. А обеспечены мы только маломальными халатами , а костюмы в процедурку м/с сама за свой счет купила. А в лабораториях ,по моему,вообще нельзя в личной одежде(юбки,брюки)под халатом ходить.
-