Щекотливый вопрос про инструктора ЛФКСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК

Сообщение ВВС »

Собственно ответ на форуме писался многократно - вне зависимости от количества дипломов, Вы работаете на должности среднего медицинского персонала и получаете установленную для этой должности заработную плату.

Повышение оплаты труда теоретически возможно, если в локальных документах Вашей организации такое повышение предусмотрено. Ответы надо искать в своем отделе кадров. На федеральном уровне такие вопросы не регулируются.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
mirag13
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2001
Должность: инструктор лфк

Сообщение mirag13 »

спасибо за ответ
бабаня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
Должность: методист ЛФК

Сообщение бабаня »

lena_elena:Приветствую участников форума! на форум попала случайно,искала информацию о нормативах выполнения работы в течении рабочего дня для инструктора-методиста ЛФК. Через 2 месяца приступаю к работе и хочу узнать, как правильно организовать свой рабочий день .Подскажите,плиз.

минздрава Приказ №337, там все расписано про обязанности и нормы нагрузки. Ну а если так на словах, то приходите. обрабатываете дезраствором все снаряды. открываете окна, включаете дезары, раскладываете бумажки, приводите себя в порядок и по расписанию приглашаете первую группу(или индивидуально или консультативно). Если дошкольники, то 30 минут занятие, если школьники 45. По нозологии формировать группы нет возможносьи, так резко падает охват. Как в сельской школе занимаемся, все в куче, хорошо. если еще по возрасту можно объединить. Так работаете с группами 5часов 20 минут. Потом опять обрабатываете дезраствороми снаряды и садитесь заниматься писательской деятельностью столько времени, сколько осталось до конца рабочего дня.Вообщем никакого удовлетворения.Лучше закончите училище и спокойно делайте уколы где нибудь и зарплата больше и уважения больше...Вот сейчас у меня студенты физвоспитания, приложу все силы, чтобы ни один из них не пошел в медицину. А училищникам боюсь говорить, что проучившись заочно шесть лет, они остались на том же уровне...такие вот дела у нас в нашей всеми любимой медицине. В социальных учреждениях, если смолоду начать работать("физкультурникам"), то еще можно какого то статуса добиться, там они более свои, чем в медицине...
lena_elena
Новичок
Новичок
В медицине с: 1992
Должность: студент ДВГАФК (АФК)

Сообщение lena_elena »

Спасибо!

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Спасибо!(если честно, то меня как раз интересовало наличие времени для работы с документацией, т,к в данное время работающий специалист эту работу делает дома,на работе-только занятия с пациентами).Еще вопрос:предполагается ли наличие кушетки в зале ЛФК? и на что я могу ссылаться чтобы ее просить ? Заранее благодарна!
бабаня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
Должность: методист ЛФК

Сообщение бабаня »

lena_elena:предполагается ли наличие кушетки в зале ЛФК? и на что я могу ссылаться чтобы ее просить ?

Не знаю...все зависит от размеров зала. Ведь одна кушетка займет как раз место одного занимающегося. Я так понимаю, вы хотите иметь возможность нелегально(платно) в рабочее время делать кому то массаж. Я бы не советовала идти этим путем. Выигрывая во времени и деньгах, вы проигрываете свою независимость.Уж лучше сбегать на дому где то поработать. Я понимаю, что такие мизерные зарплаты толкают на такие вот выверты...У нас во многих залах стоят кушетки, но я вот, например, работаю с младенцами а у них без массажа как то необходится, в других залах стоят низкие кушетки, на них лежит инвенарь. С парализованными массажем работаю на полу, на матах. Как то так вот...
lena_elena
Новичок
Новичок
В медицине с: 1992
Должность: студент ДВГАФК (АФК)

Сообщение lena_elena »

Зал ЛФК 60 кв.м. Я имела ввиду для облегчения своей работы , не весь же день работать на полу.(не массаж-это не подразумевалось).Спасибо!
Миронова Алена
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медицинская сестра

Сообщение Миронова Алена »

Здравствуйте все! Валерий Валерьевич, подскажите пожалуйста: имею среднее медицинское образование (медсестра), прошла курсы в университете физкультуры повышения квалификации по лфк, в данный момент в медколледже получаю квалификацию лечебная физкультура (288ч.) и по окончании которых получаю сертификат соответствия. Вопрос: хочу заниматься частной деятельностью (вести групповые и индивидуальные занятия по лфк), что еще мне для этого необходимо? (открыть ип или ооо, получить лицензию? нашла детского хирурга, для первичной консультации врача по заболеваниям опрорно-двигательного аппарата и совместного составления комплекса занятий), спасибо
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Открытие своего дела - это же совсем отдельная тема. Интересно? Создавайте отдельную тему - попробуем помочь.

(Заречный - это который в Пензенской?)
Валерий Валерьевич Самойленко
Миронова Алена
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медицинская сестра

Сообщение Миронова Алена »

в Свердловской области. Вот и хочу узнать точнее, что помимо указанных выше документов нужно еще?
Анна74
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1995
Должность: Инструктор методист ЛФК

Сообщение Анна74 »

Добрый вечер! Прошу консультации в следующем вопросе. Я работаю инструктором-методистом лфк в детском санатории 1.5 года.В приказе 337 даны нормы единиц на выполнение процедур. Например: индивидуальное занятие лфк с ребенком дошкольного возраста 2.0 у. ед.,а в группе детей дошкольного возраста 3.0.у.ед. Скажите пожалуйста 3.0.у.ед. это на каждого ребёнка в группе? Или если, скажем, группа из 4 человек, то на всю группу. Разве возможно провести 10-12 занятий по 30 мин.за 8 рабочих часов в дет.санатории, где час отводится детям на прогулку и 2.5 часа на дневной сон? Это же полный абсурд?
Ответить Пред. темаСлед. тема