Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
Это касается только дневных сестер - укорочкение дня на 1 час, дежурантов это не касается и на оплате никак не отражается - Вам оплатят 24 часа и + ночные (у нас 8 часов -как у Вас оплачивают не знаю).
Про собрание... работать придется все равно за процедурную сестру, приказ, как Вам уже сказали будет. ВОТ ВАМ ПОСТОВЫМ СЕСТРАМ И НАДО ПРОДУМАТЬ, КАК ГРАМОТНО ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ - В КАКОЕ ВРЕМЯ СТАВИТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ, ЧТОБ НЕ СТРАДАЛИ НИ БОЛЬНЫЕ НИ ОСТАЛЬНАЯ РАБОТА.
Про собрание... работать придется все равно за процедурную сестру, приказ, как Вам уже сказали будет. ВОТ ВАМ ПОСТОВЫМ СЕСТРАМ И НАДО ПРОДУМАТЬ, КАК ГРАМОТНО ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ - В КАКОЕ ВРЕМЯ СТАВИТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ, ЧТОБ НЕ СТРАДАЛИ НИ БОЛЬНЫЕ НИ ОСТАЛЬНАЯ РАБОТА.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У меня все же остается надежда на чудо: что до НГ придут еще соискатели....
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
может Вам к anestezistcе в соискатели податься-на месте с ней и будете решать за что Вам платить и как обустроить рабочий процесс?Romashka:до: что до НГ придут еще соискатели....
-
anestezistca
- Модератор
у меня все ставки заняты, а предстоит открытие палаты в тер. БИТе, но у меня уже очередь нна эти вакантные места.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Ромашка, как вариант, может Вам разместить вакансии процедурных м/с на нашем сайте, как это сделала я (сразу закрыла вакансию, кстати, не дожидаясь работы отдела кадров и старшей медсестры)? 
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Была б Москва - был бы смысл, а то область.... Одну процедурную. кстати, вроде бы нашли... должна выйти с 18 декабря.... но она 2 через 2 будет работать... Она к нам вместе с мужем устраивается (муж - хирургом в поликлинику).Malina:Ромашка, как вариант, может Вам разместить вакансии процедурных м/с на нашем сайте, как это сделала я (сразу закрыла вакансию, кстати, не дожидаясь работы отдела кадров и старшей медсестры)?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
кто может подсказать ЮРИДИЧЕСКИЙ документ где расписано КАК должно выдаваться молоко для работающих с вредными условиями труда? Столкнулась с этой проблемой, хочу узнать что и как ПРАВИЛЬНО! Если на форуме есть подобная тема - подскажите!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Начните с этого
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 N 45н
"Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.04.2009 N 13795)
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 N 569
"Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.11.2007 N 10577)
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 N 45н
"Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.04.2009 N 13795)
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 N 569
"Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.11.2007 N 10577)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
У меня вопрос ко всем знающим лицам (вероятно, к старшим и главным сестрам) и, в первую очередь, конечно, к великому и могучему ВВС.
У нас на работ (по всему ЛПУ) все сотрудники, имеющие внутреннее совместительство (кто работал на 1,25 или на 1,5 ставки), подписали на днях последовательно две бумаги:
1. Об отмене (снятии) совместительства
2. Об оплате по фактически отработанному времени.
Наша старшая, которая давала нам на подпись эти бумаги, говорит, что она не юрист и не отдел кадров и, соответственно, никаких комментариев дать не может (ссылается на то, что этот приказ был озвучен на совещании старших сестер).
1. Кто-нибудь может объяснить мне плюсы и минусы данных манипуляций?
2. Скажем, если я работала в месяц 10 суток, будучи оформленной на 1,5 ставки, а теперь буду работать те же 10 суток, но с оплатой по фактически отработанному, отразится ли это как-то на механизме расчета и финальной сумме моей заработной платы?
3. Если в период отпусков я отработаю, скажем, 12 суток в месяц (это больше, чем мои 1,5 ставки ранее), оплатят ли ли мне их все?
4. Могут ли мне вообще поставить, скажем, 5-6 суток в месяц и заплатить по фактически отработанному, если я хочу, могу и готова работать 10 суток?
5. С чем вообще могут быть связаны такие изменения?
У нас на работ (по всему ЛПУ) все сотрудники, имеющие внутреннее совместительство (кто работал на 1,25 или на 1,5 ставки), подписали на днях последовательно две бумаги:
1. Об отмене (снятии) совместительства
2. Об оплате по фактически отработанному времени.
Наша старшая, которая давала нам на подпись эти бумаги, говорит, что она не юрист и не отдел кадров и, соответственно, никаких комментариев дать не может (ссылается на то, что этот приказ был озвучен на совещании старших сестер).
1. Кто-нибудь может объяснить мне плюсы и минусы данных манипуляций?
2. Скажем, если я работала в месяц 10 суток, будучи оформленной на 1,5 ставки, а теперь буду работать те же 10 суток, но с оплатой по фактически отработанному, отразится ли это как-то на механизме расчета и финальной сумме моей заработной платы?
3. Если в период отпусков я отработаю, скажем, 12 суток в месяц (это больше, чем мои 1,5 ставки ранее), оплатят ли ли мне их все?
4. Могут ли мне вообще поставить, скажем, 5-6 суток в месяц и заплатить по фактически отработанному, если я хочу, могу и готова работать 10 суток?
5. С чем вообще могут быть связаны такие изменения?
-
anestezistca
- Модератор
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
Совместительство и так оплачивается за фактически отработанное время. Так что с чем связаны Ваши заморочки не знаю.
У меня сотрудники тоже имеют совместительятво на 1,5 ставки, вырабатывают по 10 суток в месяц (240 часов) - так им и оплачивают: 168 часов основное рабочее время (ставка) и 72 часа (совместительство). Оплата абсолютно одинаковая.
У меня сотрудники тоже имеют совместительятво на 1,5 ставки, вырабатывают по 10 суток в месяц (240 часов) - так им и оплачивают: 168 часов основное рабочее время (ставка) и 72 часа (совместительство). Оплата абсолютно одинаковая.
-