Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Зимняя сказка »

Линда: 31 Июля это последний день когда я могу отдать куда-то оригиналы? Получается что основное поступение абитуриентов происходит в последнюю неделю Июля- с 27 по 31?
Мне сказали так: если абитуриент после 11 класса, то он сначала пробует поступить в институт, а в конце июля бежит уже в училище. Оригинал надо предоставить до 31 июля. К этому времени, сказали, уже будет известно проходишь ли по баллам. По остальным вопросам не знаю ответа.

Отправлено спустя 31 секунду:
Ещё кто-нибудь завтра идёт на тестирование в 15 училище?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Линда, а в каких училищах видно, что предоставлена копия? А средний балл поступающего там написан?
Реклама
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Зимняя сказка: Линда, а в каких училищах видно, что предоставлена копия? А средний балл поступающего там написан?
В тех кого я смотрю-видно. При Боткинской больнице, на Смоленке,в Сокольниках, на Щукинской. Как поняла-они даже обязаны вести такие таблицы чтоб абитуриенты могли посмотреть текущую ситуацию. Она находится в разделе "списки подавших" или что-то в таком роде.В вашем 15-м это раздел "списки лиц подавших заявления" как понимаю-но там у них странный файл под загрузку,не открылся на работе,не могу посмотреть что внутри.Некоторые училища видела зачем-то пишут еще средний балл профильных дисциплин,не только аттестат..
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение ВВС »

Невнимательно поступаете. До 1 августа колледжи ведут прием документов - то есть, до 31 июля Вы можете разносить свои копии.
При поступлении Вам сообщают (и Вы за это расписываетесь) предельную дату предоставления оригинала
После чего подсчитывают результаты всех подавших (и копии, и оригиналы) и по рейтингу формируют список поступивших.
Далее - если до предельной даты Вы принесли оригинал - Вы поступили, не принесли - Вас вычеркивают и берут следующего, который принес.
Обязанности "обзванивать" у Вас нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

ВВС: До 1 августа колледжи ведут прием документов - то есть, до 31 июля Вы можете разносить свои копии. При поступлении Вам сообщают (и Вы за это расписываетесь) предельную дату предоставления оригинала
Везде где были-говорят что до 1 августа нужны оригиналы.Получается последний день 31-го.
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Линда: В вашем 15-м это раздел "списки лиц подавших заявления" как понимаю-но там у них странный файл
Там все данные прошлого года, а в 30 видно только количество поданных заявлений без баллов.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Линда: Везде где были-говорят что до 1 августа нужны оригиналы.Получается последний день 31-го
В 30 тоже самое сказали, а в 15 срок до 12 августа.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение ВВС »

"Говорить" можно все, что угодно - пока что в этой стране есть закон и он един на всей территории.
20. Прием в образовательные организации по образовательным программам проводится по личному заявлению граждан.
...
Прием заявлений у лиц, поступающих для обучения по образовательным программам по специальностям (профессиям), требующим у поступающих определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, осуществляется до 1 августа.
...
21. При подаче заявления (на русском языке) о приеме в образовательные организации поступающий предъявляет следующие документы:
21.1. Граждане Российской Федерации:

оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) квалификации;
4 фотографии.
42. Поступающий представляет оригинал документа об образовании и (или) квалификации в сроки, установленные образовательной организацией.
То есть второго августа можно (хотя и организационно бессмысленно) а вот "до первого" нельзя.
Валерий Валерьевич Самойленко
lana-rmb
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение lana-rmb »

Я сдавала документы и в заявлении стояла дата до которой я должна была предоставить оригинал документа.У каждого колледжа она видимо своя.У меня до 15 августа было.
nastya
Всего сообщений: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение nastya »

Dmitry.Fetisov:Кто-нибудь собирается в этом году поступать в МОМК2 (Московский областной медицинский областной колледж в Раменском)?
Выбираю между ним и московскими колледжами. Поначалу интересовал колледж при управлении делами президента РФ, но пообщавшись с его выпускницами - разочаровался, по словам одной из них когда она там училась в туалетах не было дверных ручек.
Побывал на дне открытых дверей в первом - понравилось оснащение: много новых фантомов, интерактивные доски с проекторами. Но сложилось впечатление, что преподавание не очень "сильное".
По отзывам выглядит самым привлекательным седьмой, но у меня на его бюджет не проходит средний балл аттестата (на Лечебное дело нужно не меньше 4,6).
Ещё кажется привлекательным пятый, но я о нём не нашёл толком никакой информации.
Хелена13
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 0000
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хелена13 »

Вчера во 2 медколледже у молодого человека(поступал на платное вечернее)приняли не аттестат,а диплом о ВО и сказали,что философию и английский ему зачтут,а по высшей матемтикуе надо тест написать.
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Хелена13: )приняли не аттестат,а диплом о ВО
Может вы не всё видели? У меня взяли диплом о ср-спец обр. (что = 11 классам) и копии дипломов о в/о для будущего перезачета некоторых предметов.
Ответить Пред. темаСлед. тема