Какая у вас медицинская форма? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Какая у вас медицинская форма?
в моем бывшем ОРИТ сейчас девчонки покупают костюмы фирмы "чероки", топ+штаны получается около 3 тыс, но смотрится очень круто! Я приезжала в гости и оценила. Жалко ,правда, в таком наряде памперсы менять..
А моя спецодежда просто ужас, только плакать остается.. На дофига размеров больше, жилетка с драными карманами, их уже не зашить..А новую не дают-нету. Хорошо этим летом я выпросила рубашку и штаны поменьше, а то капец- стоило наклониться надо больным и через вырез на груди видно мои ботинки...
А моя спецодежда просто ужас, только плакать остается.. На дофига размеров больше, жилетка с драными карманами, их уже не зашить..А новую не дают-нету. Хорошо этим летом я выпросила рубашку и штаны поменьше, а то капец- стоило наклониться надо больным и через вырез на груди видно мои ботинки...
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
LadyS, а если за свой счет купить? Или скоропомощная не продается?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А я, девочки, окончательно отказалась от всех новомодных костюмчиков и даже любимых свободных хирургичек. Перешла на классический белый халат (ладонь ниже колена), под который надеваю легкое трикотажное платьице чуть короче халата + белые носочки и медицинское сабо.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А я, девочки, окончательно отказалась от всех новомодных костюмчиков и даже любимых свободных хирургичек. Перешла на классический белый халат (ладонь ниже колена), под который надеваю легкое трикотажное платьице чуть короче халата + белые носочки и медицинское сабо.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А зимой, если холодно, можно поддеть шерстяное маленькое платье, даже там где нельзя, и никто не заметит.
Могу только сказать свое мнение, все халаты, которые шьются у нас - подделки под импортную ткань. У меня есть халат 1996 года выпуска, импортный, так он действительно смесовый, легко стирается, быстро (почти мгновенно сохнет), и главное дышит. Вроде этикетки теперь - одинаковые, ткань анонсирована - одинаковое, но разница...
Может и не продается. Им не разрешают носить форму не по уставу.Romashka:Или скоропомощная не продается
А летом в жару хороши наши х/б халаты, пусть и немножко страшноватые, зато - дышат.Romashka:Перешла на классический белый халат
А зимой, если холодно, можно поддеть шерстяное маленькое платье, даже там где нельзя, и никто не заметит.
Могу только сказать свое мнение, все халаты, которые шьются у нас - подделки под импортную ткань. У меня есть халат 1996 года выпуска, импортный, так он действительно смесовый, легко стирается, быстро (почти мгновенно сохнет), и главное дышит. Вроде этикетки теперь - одинаковые, ткань анонсирована - одинаковое, но разница...
-
LadyS
- Ветеран форума

Бмв права. Продаваться-то продается.. Но носить можно только казенное. Вот в области можно что хочешь носить..
-
Romashka
- Эксперт форума

LadyS, Так если продается такое же, как казенное, то в чем суть разница?
-
LadyS
- Ветеран форума

-
Romashka
- Эксперт форума

LadyS, Делов-то: взять покупное, взять казенное, отнести в ателье и попросить пришпандолить такую же эмблему. В 21 веке, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, можно сделать любой логотив на любом материале.
-
Француженка
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: медсестра
Мне выдали один комплект брюки и короткий халат - нравиться, удобно. Об обуви вообще речи не идет, как и ещё 2 положенных мне комплектах. На вопрос когда сдаем в стирку сестры ответили "сама стирай, а то если в прачечную отдать они вместе с постельным постирают
, хотя , мол, если не брезгуешь..." Я не злюсь, я все ещё продолжаю офигевать.
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Я тоже. Только от того, что Вам еще что-то хотя бы выдают . Нам 15 лет ничего. В одной стране живем...Француженка:я все ещё продолжаю офигевать.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
LadyS, а еще можно узнать где они из заказывают, поищите в интернете.
-