Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
бабаня
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- Должность: методист ЛФК
Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК
ой, каткасьрофически некогда. Строчу презентации по ЛФК для пединститута и кое в чем открываются глаза, видимо в марте подведу итоги, сделаю выводы.Письмо не выкладываю потому что это требует некоторого времени по приведению его в такой вид, чтобы на всеобщее обозрениее можно выставить. а поскольку я самоучка во всяческих вордах и прочих делах, то нужно время. Вообщем выложу еще месяц потерите. А главнон, пединституты и не знают, что он выпускают нелегитимных специалистов ЛФК. Оказывается если институт физкультуры и специальность"физкультура и спорт" или адаптивная физкультура, то еще можно через первичку в медицину пробиться, но вот если "физвоспитание", то ни коим образом, да и программа у них как теперь я выясняю несколько странновата. Но это только первый взгляд. У меня еще много работы по составлению лекций. Вообщем потом. попозже. извините
-
gambit
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: студент
Бабаня, то что диплом вуза по специальностям физкультура и спорт и физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья это понятно. Потом после этого первичная специализация. Но:где она проводится, какой документ в итоге,вот это непонятно. Я так понимаю вы выясняли как раз по этому вопросу.
В каком виде у вас письмо. В бумажном что ли?Или в электронном. Вы бы мне все таки на почту отправили babydick@yandex.ru
Я соискатель кафедры ЛФК одного из физкультурных вузов и у кафедры масса вопросов по правовому статусу инструктора методиста лфк. Поэтому интересует алгоритм того, как вы делали запрос в минздрав? Будем очень благодарны если поделитесь информацией:)
В каком виде у вас письмо. В бумажном что ли?Или в электронном. Вы бы мне все таки на почту отправили babydick@yandex.ru
Я соискатель кафедры ЛФК одного из физкультурных вузов и у кафедры масса вопросов по правовому статусу инструктора методиста лфк. Поэтому интересует алгоритм того, как вы делали запрос в минздрав? Будем очень благодарны если поделитесь информацией:)
-
бабаня
- Активный участник

ловите, отправила. Если будете выкладывать, измените, пожалуйста фамилию мою
-
lena_elena
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1992
- Должность: студент ДВГАФК (АФК)
Приветствую участников форума! на форум попала случайно,искала информацию о нормативах выполнения работы в течении рабочего дня для инструктора-методиста ЛФК. Через 2 месяца приступаю к работе и хочу узнать, как правильно организовать свой рабочий день .Подскажите,плиз.
-
Ольга***
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: инструктор-методист ЛФК
бабаня, можно мне тоже на почту ваш ответ из минздрава. Нигде не могу найти ответа, я уже спрашивала выше. Интересует дополнительная подготовка по ЛФК для инструкторов-методистов с физкультурным ВУЗом.
-
бабаня
- Активный участник

Вот на этот то вопрос они мне и не ответили. То есть где и какие ВУЗы ведут дполнительную подготовку. а также сертифицированнную( то бишь, сдачу экзаменов для сертификата). Мне сейчас просто даже ответить на ваш пост и то время ушло, нет времени совсем....Ничего в нем интересного. кроме того, что принимаются специалисты у которых в дипломе стоит "Физкультура и спорт" или "Адаптивная физкультура"Ольга***:ополнительная подготовка по ЛФК для инструкторов-методистов с физкультурным ВУЗом.
-
Ольга***
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: инструктор-методист ЛФК
Спасибо за оперативный ответ. Ну чтож, пусть у отдела кадров голова болит по этому вопросу, если им будет недостаточно одного диплома. Сертификат по ЛФК, которого у меня не должно быть, заканчивается в сентябре 2013г. Мне его выдавали с условием последующей учебы в медколледже.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Спасибо за оперативный ответ. Ну чтож, пусть у отдела кадров голова болит по этому вопросу, если им будет недостаточно одного диплома. Сертификат по ЛФК, которого у меня не должно быть, заканчивается в сентябре 2013г. Мне его выдавали с условием последующей учебы в медколледже.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
-
mirag13
- Новичок

- В медицине с: 2001
- Должность: инструктор лфк
доброго времени суток, работаю инструктором по ЛФК, имею среднее мед. образование,и высшее образование - специалист по адаптивной физкультуре, до этого работал инструктором-методистом ЛФК по 9 разряду, сейчас же мне присвоен 7 разряд инструктора ЛФК, могут ли мне присвоить разряд выше исходя из моего высшего образования и какими документами руководствоваться??? заранее спасибо за помощь
-
бабаня
- Активный участник

Странно как то...социальный педагог и в медицине остается педагогом, специалистом с высшим обраованием и соответствующей нагрузкой, а мы почему то становимся средними медработниками. А вообще физкультуре, пуст и лечебной, не место в медицине. У нее свои законы, адаптивные процессы не могут развиться за десять процедур, а нас вынуждают за десять процедур добиваться того, что в норме может быть достигнуто не ранее чем через полгода. Да и вынудить пациента стать активным участником процесса тренировочного за 10 дней невозможно. Нужна долгая психологическая обработка. Наши же психологи только и занимаются релаксацией, попробуй с аутистом к ним обратись, сразу к психиатру перправляют. Вообщм бегите вы лучше кудв, нибудь из медицины, типа фитнесклуба, там вам цены не будет. Нас вот было сократили, а потом поняли, что наделали давай за нами ходить, упрашивать вернуться. Одна из нас не вернулась. Теперь такое столпотворение, как на игровых площадках, без задач, без спецупражнений, лишь бы пропуститьэту массу народа....А начальству все равно мало.Господи, когда наконец, появиься кинезотерапия!
Могут, если захотят...Вы где работаете? в социальном учреждении? В педагогике? В медицине то разрядов как бы уже нет.. Для медицины мы типа неполнеценных средних медработников, а раз вы ушли из медицины(судя про то что о каких то разрядах упоминаете), то в пед или соц только вступили и начинаете, типа. весь путь сначала...mirag13:огут ли мне присвоить разряд выше исходя из моего высшего образования и какими документами руководствоваться??? заранее спасибо за помощь
Странно как то...социальный педагог и в медицине остается педагогом, специалистом с высшим обраованием и соответствующей нагрузкой, а мы почему то становимся средними медработниками. А вообще физкультуре, пуст и лечебной, не место в медицине. У нее свои законы, адаптивные процессы не могут развиться за десять процедур, а нас вынуждают за десять процедур добиваться того, что в норме может быть достигнуто не ранее чем через полгода. Да и вынудить пациента стать активным участником процесса тренировочного за 10 дней невозможно. Нужна долгая психологическая обработка. Наши же психологи только и занимаются релаксацией, попробуй с аутистом к ним обратись, сразу к психиатру перправляют. Вообщм бегите вы лучше кудв, нибудь из медицины, типа фитнесклуба, там вам цены не будет. Нас вот было сократили, а потом поняли, что наделали давай за нами ходить, упрашивать вернуться. Одна из нас не вернулась. Теперь такое столпотворение, как на игровых площадках, без задач, без спецупражнений, лишь бы пропуститьэту массу народа....А начальству все равно мало.Господи, когда наконец, появиься кинезотерапия!
-
mirag13
- Новичок

- В медицине с: 2001
- Должность: инструктор лфк
да, я работаю в социальной сфере, но хотелось бы получить ответ на свой вопрос, желательно аргументированный документами, спасибо
-