Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
софья
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- В медицине с: 2000
- Должность: медсестра
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
вот я и говорю надо искать положительные моменты в своей работе .всетаки проффесия медсестры не та область где огромные зарплаты и головокружительная карьера.
делай что должен и будь что будет(с)
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
где головокружительные зарплаты и где мы???
просто я к тому, что каждый труд должен быть оплачен, нам в магазине продукты не бесплатно выдают, если на то пошло!
у нас вот в экономистом отношения сложные, грозящие перейти в мордобой, приходится во всем разбираться самим, к сожалению...у меня ставка 2800, и для меня 1000 рублей не лишние никак.
у нас вот в экономистом отношения сложные, грозящие перейти в мордобой, приходится во всем разбираться самим, к сожалению...у меня ставка 2800, и для меня 1000 рублей не лишние никак.
-
софья
- Активный участник

я конечно не говорю что надо за бесплатно работать ,но когда приходишь на новое место работы там свои устоявшиеся порядки,иногда не совсем вписавающиеся в должностную инструкцию,могут попросить чтото сделать и тут каждый выбирает для себя сам или идти с коллективом в ногу или бить себя кулаком в грудь.....
-
Валькирия

софья, вы правы.
но ведь бывает, что коллектив чего то не знает, а начальство не ставит в известность..у нас например было так: каждый год у нас мед осмотр по профвредности, естественно проходили в свое личное время, пару дней на него надо угрохать полюбому. в ТК написано, что такие осмотры либо проходят в рабочее время, либо оплачиваются.так вот, мы добились, чтоб нам оплачивали)) пришлось идти с ТК к экономистам и бухгалтерам , т.к .они сказали "впервые слышим, и где ж такое написано?" в результате - нам ставят теперь в табель по 6 часов)))) так что бывает не лишне за себя постоять!)
но ведь бывает, что коллектив чего то не знает, а начальство не ставит в известность..у нас например было так: каждый год у нас мед осмотр по профвредности, естественно проходили в свое личное время, пару дней на него надо угрохать полюбому. в ТК написано, что такие осмотры либо проходят в рабочее время, либо оплачиваются.так вот, мы добились, чтоб нам оплачивали)) пришлось идти с ТК к экономистам и бухгалтерам , т.к .они сказали "впервые слышим, и где ж такое написано?" в результате - нам ставят теперь в табель по 6 часов)))) так что бывает не лишне за себя постоять!)
-
софья
- Активный участник

конечно я согласна что надо защищать свои права ,но гдето придется и прогнуться
-
Валькирия

без этого к сожалению, не обойтись...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Ромашка, а регистратура в вашем учреждении есть? При наличии регистратуры, можно добиться того, чтобы в дневные часы они заводили истории болезни на стационар. Работать Вам предлагают не бесплатно - свакантную ставку процедурной сестры обещали разделиь на всех постовых. вопрос в том, сто на 8 человек, это получается по12% (без учета смен, т.не. поровну) или 3% за смену (ставка - 100%: 30 дней в месяц= приблизительно 3%) деньги небольшие, но ведь не бесплатно. А вы посчитайте сколько за день работы получает процедурная сестра? Тоже не сногсшибательная сумма получется. Выход в сложившейся ситуации один - грамотно организоваь работу, чтобы сестры все успевали делать и свою работу и работу процедурной сесры (пока кто-нибудь не придет на это место), ибо выполнять работу поцедурной сетры все равно придется. А больные у вас круглосуточно поступают
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Так я и иду с коллективом в ногу... У нас все стонут уже....софья:я конечно не говорю что надо за бесплатно работать ,но когда приходишь на новое место работы там свои устоявшиеся порядки,иногда не совсем вписавающиеся в должностную инструкцию,могут попросить чтото сделать и тут каждый выбирает для себя сам или идти с коллективом в ногу или бить себя кулаком в грудь.....
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Регистратура есть, но она этим заниматься не будет, так как поликлиника и стационар - это две совершенно разные "епархии". Да и наша дневная сестра, которая свои 50% ПО получает, не отдаст никому. А что касается "раскиданной" процедурной ставки, то на день-то нам положено 2 процедурные сестры (это они уж меж собой договорились по очереди работать, чтобы больше выходных иметь), а ставку-то только одну раскидают если вообще еще раскидают, а не заставят бесплатно работать. Было же у нас раньше 3 круглосуточных поста. А нынче 2 суточных и один дневной. просто так вот взяли и сократили бюджет, вменив разделение палат дневного поста поровну между суточными сестрами на вечера, выходные и праздники. То есть, получается, что медсестра, работающая, скажем, в субботу, обслуживает на 12 (условно) пациентов больше, а получает столько же, сколько и в будни.anestezistca:Ромашка, а регистратура в вашем учреждении есть? При наличии регистратуры, можно добиться того, чтобы в дневные часы они заводили истории болезни на стационар. Работать Вам предлагают не бесплатно - свакантную ставку процедурной сестры обещали разделиь на всех постовых. вопрос в том, сто на 8 человек, это получается по12% (без учета смен, т.не. поровну) или 3% за смену (ставка - 100%: 30 дней в месяц= приблизительно 3%) деньги небольшие, но ведь не бесплатно. А вы посчитайте сколько за день работы получает процедурная сестра? Тоже не сногсшибательная сумма получется. Выход в сложившейся ситуации один - грамотно организоваь работу, чтобы сестры все успевали делать и свою работу и работу процедурной сесры (пока кто-нибудь не придет на это место), ибо выполнять работу поцедурной сетры все равно придется. А больные у вас круглосуточно поступают
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Ромашка! Вы пишите, что в день положело 2 процедурных сестры... На данный момент у Вас процедурная сестрауволилась, ставку предлагают разделить на оставшихся постовых сестер - работают 2 суточные и 1 дневная, получается, что вся работа процедурной сестры будет поделена на 3-х сестер, а в выходные на 2-х. Главное правильно организовать работу - ведь выполнять ее все равно заставят. Мое мнение таково, надо провести собрание постовых сестер совместно со старшей и заведующим и подумать, как ГРАМОТНО организовать работу, чтобы и "волки были сыты и овцы целы"....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Что касается собрания, то оно недавно было. Наше (простых смертных сестер) мнение никто и не спрашивал. Просто довели до нашего сведения сложившуюся ситуацию и сказали, что с приказом ознакомят позже, после издания оного.
Кстати, насчет Нового года хотела уточнить. У меня дежурство с 8-00 31 декабря по 8-00 1 января. В производственном календаре указано, что 31 декабря - рабочий день сокращается на 1 час. Понятно, что в 7-00 не уйдешь, оставив отделение без персонала на час до прихода следующей смены. Но... это должно иметь какое-то отражение в зарплате?
До нового года у нас еще процедурный медбрат дорабатывает. Один. Стаханит по 6 дней в неделю. В воскресные дни в качестве подработки дежурства в процедурном кабинете берет будничная дневная сестра. А вот после Нового года....anestezistca:Ромашка! Вы пишите, что в день положело 2 процедурных сестры... На данный момент у Вас процедурная сестрауволилась, ставку предлагают разделить на оставшихся постовых сестер - работают 2 суточные и 1 дневная, получается, что вся работа процедурной сестры будет поделена на 3-х сестер, а в выходные на 2-х. Главное правильно организовать работу - ведь выполнять ее все равно заставят. Мое мнение таково, надо провести собрание постовых сестер совместно со старшей и заведующим и подумать, как ГРАМОТНО организовать работу, чтобы и "волки были сыты и овцы целы"....
Что касается собрания, то оно недавно было. Наше (простых смертных сестер) мнение никто и не спрашивал. Просто довели до нашего сведения сложившуюся ситуацию и сказали, что с приказом ознакомят позже, после издания оного.
Кстати, насчет Нового года хотела уточнить. У меня дежурство с 8-00 31 декабря по 8-00 1 января. В производственном календаре указано, что 31 декабря - рабочий день сокращается на 1 час. Понятно, что в 7-00 не уйдешь, оставив отделение без персонала на час до прихода следующей смены. Но... это должно иметь какое-то отражение в зарплате?
-