Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Стрелец9993 »

Sophia_: Мама спит и видит, как я выйду из отпуска по уходу за ребенком и пойду деньги зарабатывать, а тут такой сюрприз - еще три года у мужа на шее сидеть.
Хех. А меня мои родители готовы содержать на всё время обучения, говорят: "Наработаешься ещё". А мне и неудобно как-то. :D
Sophia_: Во-первых, приятно осознавать себя элитой, во-вторых, классно учиться с умными людьми
Но опять-таки; это СПО при ВУЗе. Такие есть в первом и третьем меде в Москве. То есть, не колледж.
Я тоже рассматриваю вариант обучения на фельдшера, но боюсь, с моим аттестатом я не смогу пройти туда.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Sophia_: Можно, конечно, попробовать совмещать учебу и работу, но я честно говоря, слабо это представляю. Дети тогда забудут, как мама выглядит :-(
У меня хорошая знакомая учится в коммерческом медицинском ВУЗе (единственный в России - ММУ РЕАВИЗ).
У неё ребёночек 4 года, муж, при этом и работает, и учится, и всё успевает, ещё время на себя как-то остаётся. Поражаюсь ей.
Плюс этого ВУЗа состоит конечно в том, что там индивидуальная программа обучения.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
OLGA*:
Какие приятные абитуриенты в этом году. :Rose: А то в прошлом чуть что сразу "модератору" нажимали, типа флуд. :shock:
Удачи всем при поступлении!
Спасибо большое. Надеюсь, всё получится. :msestra:
Трамвай — это личинка поезда.
Реклама
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Стрелец9993, Конечно, все получится! Если родители готовы помогать - вообще здорово!
У меня родителей нет, семья зато есть, двое детей, училась платно, и то все получилось, в июне заканчиваю уже. Сестринское, вечернее. Все 4 года работала.
Не надо инсценировать раздумья.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Sophia_: А как у вас дела, уже прошли медосмотры?
Обычно в марте уже есть информация о поступлении на текущий год, я 16 марта пойду снова в колледж на День открытых дверей, уточню информацию насчет медицинской справки и занятий физкультурой.
У нас появилась новая информация, но только о мед справке там ничего нет. Тоже планирую идти снова на День открытых дверей 31 марта, может что новое скажут. Справку не начала еще проходить.
Насчет прививок интересно, от дифтерии знаю что раз в 10 лет ставят, про столбняк впервые слышу :shock:

Отправлено спустя 43 минуты 27 секунд:
OLGA*: семья зато есть, двое детей, училась платно, и то все получилось, в июне заканчиваю уже. Сестринское, вечернее. Все 4 года работала.
Я тоже планирую идти на вечернее сестринское, у меня трое детей, третья дочка только с 1 сентября идет в садик. Хотелось бы тоже как то совмещать учебу с работой, родителей нет поблизости, чтоб помогать с детьми. Занятия у нас начинаются с 1 октября, сентябрь адаптация у ребенка в саду
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Sophia_:
Синяя Медведица: или отдельно сертификат или в бланк справки дб вписаны все прививки
Я сертификат буду предоставлять. В справку терапевт отказывается вписывать прививки, т.к. их много.
Начала прививаться от дифтерии и столбняка (после 12-летнего перерыва), первую прививку поставила, вторую все никак не могу - сначала простудилась, прошло две недели - снова простудилась :-(
а мне сказали не надо вторую АДС... просто 1-разовая ревакцинация и всё... которая раз в 10 лет

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Стрелец9993:
Плюс этого ВУЗа состоит конечно в том, что там индивидуальная программа обучения.
с трудом могу представить индивидуальную программу в вузе :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
alena.kabanova: Насчет прививок интересно, от дифтерии знаю что раз в 10 лет ставят, про столбняк впервые слышу :shock:
дифтерию вместе со столбняком делают в одной вакцине
Автор темы
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Синяя Медведица: мне сказали не надо вторую АДС... просто 1-разовая ревакцинация и всё... которая раз в 10 лет
Это если раз в десять лет, тогда 1 ревакцинация, а если больше перерыв, то все по новой начинать.
Если б я раньше знала, что кормящим она не противопоказана, то сделала бы ревакцинацию вовремя, в 2015 году
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Sophia_: Я сертификат буду предоставлять. В справку терапевт отказывается вписывать прививки, т.к. их много.
Начала прививаться от дифтерии и столбняка (после 12-летнего перерыва), первую прививку поставила, вторую все никак не могу - сначала простудилась, прошло две недели - снова простудилась :-(

К стоматологу сходила- заменила одну дефектную пломбу. Прошел месяц- треснул зуб, который мне четыре года назад лечили плюс воспаление десен вокруг двух зубов.

А как у вас дела, уже прошли медосмотры?
Обычно в марте уже есть информация о поступлении на текущий год, я 16 марта пойду снова в колледж на День открытых дверей, уточню информацию насчет медицинской справки и занятий физкультурой.
Всем привет, давно я не заходила))).
София, поправляйтесь скорее, весна, тепло, все болезни пусть с зимой остаются :Rose: .

Я еще ничего не делала, было некогда. Планирую в апреле-мае справкой заняться. В этот раз я как-то очень спокойна.
В прошлом году такой бешеный мандраж был, а сейчас как танк.

Правила приема в наши колледжи вроде не изменились. Все как в прошлом году.

Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Малышка Валери:Извините, ошиблась. Во втором меде мне 100 т.р объявили. Все верно в первом в том году 64 или 68 пока. А когда будет день открытых дверей?
Стрелец9993: О ценах в 100к я ничего не слышал, тем более, если на вечерке. В данных колледжах, цены 60-70к/год. Как по мне, так вполне приемлемо.
Кстати, цены на обучение в том, или ином заведении, можно мониторить на сайте учёба.ру
:shock: , вы такие суммы пишете. Все-таки у регионов большой разрыв с Москвой в ценах.
У нас сестринское и лечебное 40-45 год очное, а очно-заочное сестринское 22 т.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник

Sophia_:....
Но я все-таки на сестринское собираюсь... Все-таки три года это существенно быстрее, чем четыре... А у меня и так родственники с ума сойдут. Мама спит и видит, как я выйду из отпуска по уходу за ребенком и пойду деньги зарабатывать, а тут такой сюрприз - еще три года у мужа на шее сидеть.

Можно, конечно, попробовать совмещать учебу и работу, но я честно говоря, слабо это представляю. Дети тогда забудут, как мама выглядит :-(
Вот по выделенному это прям моя мама, один в один.
OLGA*:
Sophia_: сразу резко хочется идти на лечебное
Я бы на лечебное пошла, если бы была возможность учиться 4 года на дневном. Фельдшер имеет право самостоятельно вести прием. Не знаю как у вас, а у нас довольно много вакансий для фельдшера и в детской, и во взрослой поликлинике. Именно на фельдшерский прием.
У нас в детской поликлинике, куда мы ходим с детьми, замечательный фельдшер работает. :good: Всего-то на год побольше учиться.
Ой, это моя печаль :cry: . Очень хочу на лечебное, но боюсь опять не пройду. Поэтому буду поступать куда наверняка поступлю.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Nastya Rostov: В прошлом году такой бешеный мандраж был, а сейчас как танк
а Вы передумали поступать в том году?

Отправлено спустя 51 секунду:
Nastya Rostov: боюсь опять не пройду
ой, всё, вижу
а на 2 специальности нельзя подать документы?
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник

В один колледж можно. Но туда на лечебное точно не пройду там балл 4,5 и выше уже несколько лет держится.
А во втором принимают только на одну специальность(((
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Всем привет снова ;)
Как считаете, если балл аттестата довольно низкий, можно как-то по-другому доказать свои знания в приёмной комиссии, что бы тебя точно приняли в колледж или СПО?
Для обладателей полного-среднего образования, экзамены в колледжах несколько лет назад отменили, может для кого-то это и хорошо, но при этом создалась следующая ситуация;
Человек провёл беззаботную юность (прям как я), и наполучал кучу троек. После нескольких лет самообразования (после школы), я понимаю, что по большинству предметов (кроме математики и физики :shock: ), с нынешними знаниями, у меня стояло бы самый минимум 4.
Что делать в такой ситуации? Медицинский ВУЗ и ЕГЭ на данный момент не потяну, для начала хочу колледж закончить (и вообще, поступить). :)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Nastya Rostov: Но туда на лечебное точно не пройду там балл 4,5 и выше уже несколько лет держится.
А какой у тебя средний балл, если не секрет??
Трамвай — это личинка поезда.
Ответить Пред. темаСлед. тема