Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

lana-rmb
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение lana-rmb »

undefined:
Под-пись-ю! А не предоставлением справок, копий и прочего
Именно так в заявлении и было)
Реклама
Иволга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медсестра
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Иволга »

Проясните, пожалуйста, кто знает по поводу слияния медучилищ: не факт, что если колледж с кем-то объединяется, то учеба будет продолжаться в этих же стенах??? И где можно официально узнать о слиянии или неслиянии? Сегодня узнали, что на Смоленском бульваре будет присоединен к медколледжу 5, а на Ленинском медучилище № 5 будет объединятся, только с кем выяснить не удалось. Что скажете по поводу медучилища 5 на Ленинском?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение bmv »

Dmitry.Fetisov: Ещё кажется привлекательным пятый,
И московский диплом престижней, да и учат лучше, практик больше.
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Миня »

Иволга, не факт, конечно, что учеба будет именно в этих стенах, хотя по-большому счету стараются оставлять там же, где и были. Узнать о слиянии конкретного колледжа можно только в самом колледже (уж они то точно должны знать с кем их сливают и на какой площадке будет обучение). Может быть разделение на площадки по спкциальностям или по набору (9/11 класс). Может быть по-разному. Понятно только, что студенты попадут в очередную мясорубку, что не лучшим образом сказывается на качестве обучения.
Иволга
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Иволга »

Миня, что-нибудь о медучилище 5 слышали на ленинском? Из всех пока там очень понравилось не считая Свято-Димитриевского, но у меня сомнения после Ваших отзывов по поводу того, что там очень много послушаний после учебы. Вы общались с детьми, которые там учатся лично?
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Миня »

5 мед училище на Ленинском считается хорошим. На меня оно в целом произвело приятное впечатление. По оснащенности оно, конечно, уступает тому же 1 колледжу, но в любом случае там прилично, такого ужаса, как в мед училище 8 там, конечно, нет. Из Свято-Димитриевского я общалась и с детьми, которые там учатся и с педагогами. Вы напишите, что Вас конкретно интересует (можно ЛС), я Вам сообщу. У меня дочь туда очень хотела поступать, поэтому я собрала о нем всю максимально возможную информацию ;)
Vea_Nika
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Vea_Nika »

Всем привет!!!! Тоже хочу поступить в медицинский колледж на " Сестринское дело" в городе Нерюнгри респ Саха(Якутия). Завтра иду начинать проходить мед комиссию.
Иволга
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Иволга »

Подскажите, пожалуйста, по поводу распределения в медучилищах: существует ли закон об обязательном распределении? Сколько планируется отработать после обучения и могут ли далеко заслать? А если не бюджет?
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Зимняя сказка »

В другой ветке вчера ответили, что в РФ распределения нет. Отработать надо, только если изначально учишься за деньги будущего работодателя.
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Немного по технике поступления вопрос. Учитывая что мы например подаем документы в 4-5 училищ,и в инете сейчас в списках подавших я вижу в основном в графе документы -копия. Когда вообще наступает тот самый момент? Я правильно понимаю-что раз основная масса училищ принимает заявления до 31 Июля-то 31 Июля это последний день когда я могу отдать куда-то оригиналы? Получается что основное поступение абитуриентов происходит в последнюю неделю Июля- с 27 по 31? А все что до этого происходит-весьма примерные списки.
И не пойму как прикидывать-сколько этих людей с копиями не принесут в итоге свой оригинал.И еще не поняла-я должна обзванивать остальные места и говорить им чтоб вычеркнули из списка или нет.
Зы.Зато я поняла почему в разных местах разные анализы. Это училища требуют те анализы,которые нужны будут потом для медкнижки.И которые дети должны сдавать уже после поступления, а не до. А разные- просто какие училищу хочется, такие и хотят.
Ответить Пред. темаСлед. тема