Некому работать..как решается вопрос? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: акушерка
Некому работать..как решается вопрос?
Здравствуйте,коллеги!
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Re: Некому работать..как решается вопрос?
P. S. Я знаю, что Achacha живёт в Тюмени, если это имеет значение.
Лучше в регионах уже по- любому не будет, наверное, нигде.bmv:И лучше там - не будет.
P. S. Я знаю, что Achacha живёт в Тюмени, если это имеет значение.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
и приведенные штаты не норма, а то, что есть по факту.. Просто действительно некому работать - не закрывать же больницу. А где же больные лечиться будут? До ближайшего города авиабилет стоит 20 тыс.- кто полетит? При всем этом мы умудряемся не только лечить, но и расширяться, недавно ввели в строй новое здание поликлиники. Сделали по всей больнице шикарный ремонт, практически "евро". И у нас абсолютно все бесплатно, платные услуги только в наркологии. Взятки у нас никогда не брали и не берут, в карман медсестрам и санитаркам никто ничего не сует- короче, никто ни у кого не вымогает и не дает.
Наши даже не поймут, если вдруг такое случится. Зато все медикаменты перечисленные в ПГГ есть в наличии для всех, льготники исправно получают все лекарства в аптеке, дети до полутора получают бесплатно в детской консультации смеси и каши, медикаменты тоже. При рождении ребенка роженице выдается бесплатно комплект приданого для ребенка- стандартный:одеяло, пеленки, распашонки, ползунки, уголок - там всего много.
А у Вас есть такое? И какой выход предлагаете? Закрываем больницу, потому что нет медсестер?
Каждый делает свою работу- бывает сутки через сутки дежурят, потом еще и в поликлинике на полставки поработают- и наоборот, с поликлиники медсестра возьмет смены в отделении... У нас все взаимозаменяемы, еще и в отпуска умудряемся уходить- а он у нас 66 дней! И заметьте, никто не жалуется, все работают. Некогда жаловаться..
Я не хочу сказать, что надо так работать, но другого выхода нет. Пока. Врачам дали по миллиону- у нас в этом году 5 врачей приехали, вот бы еще среднему персоналу дали хоть половину, тоже бы приехали.
Nati, Вы неправы, я живу на крайнем севере, крайнее не бывает..Nati:P. S. Я знаю, что Achacha живёт в Тюмени, если это имеет значение.
А у Вас есть такое? И какой выход предлагаете? Закрываем больницу, потому что нет медсестер?
Каждый делает свою работу- бывает сутки через сутки дежурят, потом еще и в поликлинике на полставки поработают- и наоборот, с поликлиники медсестра возьмет смены в отделении... У нас все взаимозаменяемы, еще и в отпуска умудряемся уходить- а он у нас 66 дней! И заметьте, никто не жалуется, все работают. Некогда жаловаться..
Я не хочу сказать, что надо так работать, но другого выхода нет. Пока. Врачам дали по миллиону- у нас в этом году 5 врачей приехали, вот бы еще среднему персоналу дали хоть половину, тоже бы приехали.
-
Nati
- Активный участник

Я , конечно, понимаю, что сейчас снова в мой адрес посыпятся упрёки , мол, работай и не жалуйся. Но раз уж Вы рассказали о своём , то и я расскажу о своём.
У нас ничего подобного нет даже близко. Не хватает буквально всего- частенько лекарств, мягкого инвентаря ( видели бы вы постельное бельё в нашем отделении), мебели ( отдали недоломанное старьё из ремонтируемой поликлиники и закрывшегося детдома).
Самовольно нами занятую комнату для персонала ЗГВ всё время грозит отобрать- некуда даже сумку поставить будет. Под раздевалку она нам отвела малюсенький закуток , куда даже один шкаф влезает с трудом. Это на 11 человек.
Отделение рассчитано на 20 детей, лежало 40 + мамочки и на всех 2 унитаза и три работающих через день крана. И одна санитарка + одна м. с.
В процедурке валится штукатурка, в ванной- грибок. Обработать нельзя - краска пузырями.
Мамочки постоянно высказывают претензии по поводу условий - успокаиваем как можем. Их и наших маленьких пациентов просто реально жаль - находиться в таких условиях неделю, а то и две - это ну ооочень тяжело.
И среди всего этого " великолепия" наша зам. гл. врача, делающая вид, что всё в порядке и что все проблемы отделения заключаются в плохо протёртой пыли на верху шкафа, стоящего в коридоре, и что как только она накажет санитарку " рублём" или пригрозит увольнением, то всё вообще будет в шоколаде. А на все наши вопросы, кстати, не только насчёт зарплаты, или презрительное молчание или отговорки, типа, " я вам что, из дома принесу?".
Может быть такая обстановка не только у нас, я согласна, и мы работаем и находим компромиссы, но мы можем сделать только то , что зависит от нас, и делаем , а то что зависит от наших руководителей, как повлиять на это?
У нас ничего подобного нет даже близко. Не хватает буквально всего- частенько лекарств, мягкого инвентаря ( видели бы вы постельное бельё в нашем отделении), мебели ( отдали недоломанное старьё из ремонтируемой поликлиники и закрывшегося детдома).
Самовольно нами занятую комнату для персонала ЗГВ всё время грозит отобрать- некуда даже сумку поставить будет. Под раздевалку она нам отвела малюсенький закуток , куда даже один шкаф влезает с трудом. Это на 11 человек.
Отделение рассчитано на 20 детей, лежало 40 + мамочки и на всех 2 унитаза и три работающих через день крана. И одна санитарка + одна м. с.
В процедурке валится штукатурка, в ванной- грибок. Обработать нельзя - краска пузырями.
Мамочки постоянно высказывают претензии по поводу условий - успокаиваем как можем. Их и наших маленьких пациентов просто реально жаль - находиться в таких условиях неделю, а то и две - это ну ооочень тяжело.
И среди всего этого " великолепия" наша зам. гл. врача, делающая вид, что всё в порядке и что все проблемы отделения заключаются в плохо протёртой пыли на верху шкафа, стоящего в коридоре, и что как только она накажет санитарку " рублём" или пригрозит увольнением, то всё вообще будет в шоколаде. А на все наши вопросы, кстати, не только насчёт зарплаты, или презрительное молчание или отговорки, типа, " я вам что, из дома принесу?".
Может быть такая обстановка не только у нас, я согласна, и мы работаем и находим компромиссы, но мы можем сделать только то , что зависит от нас, и делаем , а то что зависит от наших руководителей, как повлиять на это?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в терапевтическом корпусе (в тер. БИТе) было плохо с отоплением..... Кому только не жаловались - бесполезно. Случайно обмолвилась о проблеме при зам. гл. врача по хирургической помощи - всех поднял "на уши" - проблема была решена.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Полезно и приятно оказаться в нужном месте в нужное время. Не всегда общение с начальством бесполезная вещь.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Но и не все начальники такие пробивные как наш зам. гл. врача по хирургии...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Katarina

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
конкретно по пунктам- что вы предлагаете?? пошагово!Nati:У нас ничего подобного нет даже близко. Не хватает буквально всего- частенько лекарств, мягкого инвентаря ( видели бы вы постельное бельё в нашем отделении), мебели ( отдали недоломанное старьё из ремонтируемой поликлиники и закрывшегося детдома). Самовольно нами занятую комнату для персонала ЗГВ всё время грозит отобрать- некуда даже сумку поставить будет. Под раздевалку она нам отвела малюсенький закуток , куда даже один шкаф влезает с трудом. Это на 11 человек. Отделение рассчитано на 20 детей, лежало 40 + мамочки и на всех 2 унитаза и три работающих через день крана. И одна санитарка + одна м. с. В процедурке валится штукатурка, в ванной- грибок. Обработать нельзя - краска пузырями. Мамочки постоянно высказывают претензии по поводу условий - успокаиваем как можем. Их и наших маленьких пациентов просто реально жаль - находиться в таких условиях неделю, а то и две - это ну ооочень тяжело. И среди всего этого " великолепия" наша зам. гл. врача, делающая вид, что всё в порядке и что все проблемы отделения заключаются в плохо протёртой пыли на верху шкафа, стоящего в коридоре, и что как только она накажет санитарку " рублём" или пригрозит увольнением, то всё вообще будет в шоколаде. А на все наши вопросы, кстати, не только насчёт зарплаты, или презрительное молчание или отговорки, типа, " я вам что, из дома принесу?". Может быть такая обстановка не только у нас, я согласна, и мы работаем и находим компромиссы, но мы можем сделать только то , что зависит от нас, и делаем , а то что зависит от наших руководителей, как повлиять на это
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Katarina, Посмотрите в поисковике, что такое оверквотинг. Это мешает
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Katarina

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
-
Nati
- Активный участник

А по теме, думаю, всё же в её полномочиях потребовать пересмотреть штатное расписание отделения. Она в курсе, что работать будет некому, сократи сейчас одну ставку м. с.
Знаю, что в других отделениях зав. отделением с боями, но добивались пересмотра.
P. S. Надеюсь, что мне показалась агрессия в Ваших сообщениях.
Но позвольте, что я могу предложить? Изменить отношение к подчинённым в сторону не смягчения даже, просто по- человечески чтобы относилась к персоналу и его проблемам. Да и проблемы отделения ведь тоже каким- то образом и её проблемы. Ведь написала же anestezistka о своём ЗГВ. Ну да это , наверное, всё же не совсем по теме.Katarina:конкретно по пунктам- что вы предлагаете?? пошагово!
А по теме, думаю, всё же в её полномочиях потребовать пересмотреть штатное расписание отделения. Она в курсе, что работать будет некому, сократи сейчас одну ставку м. с.
Знаю, что в других отделениях зав. отделением с боями, но добивались пересмотра.
P. S. Надеюсь, что мне показалась агрессия в Ваших сообщениях.
-