ПрофсоюзАссоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
ворон
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 1975
Должность: школьная медсестра
 Re: Профсоюз

Сообщение ворон »

А как насчет юбилеев?Если м/с исполнилось 55 лет,обязан ли профсоюз знать об этом или надо его об этом информировать?
Реклама
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Конечно, у нас председатель профсоюзной организации ходатайствует перед руководителем о выплате премии к юбилею - выходу на пенсию, кроме того, это прописано в коллективном договоре.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

ворон:обязан ли профсоюз знать об этом или надо его об этом информировать?
Лучше профоргу отделения заранее подсуетиться. а то профсоюз - живые люди - тоже могу забыть, замотаться на работе...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Medvegonok:В том и прикол,что в квиточках у меня был пункт отчислений в профсоюз,а она мне тычет в свою электронную базу и показывает что никогда вроде как и не было.Держишь в руках профсоюзный билет и тебе говорят,что не знают кто тебе его давал))))
Вы можете по устной прсьбе или письменному заявлению ( не знаю как у вас заведено) получить справку в бухгалтерии о том когда, каким образом и сколько было сделано отчислений с вашей зарплаты в профсоюз. И с этой справочкой в профсоюз, если подарок Вы не получили, то пусть выдадут Вам материальную помощь в размере суммы подарка.

А вообще я сама давно подумываю уйти из профсоюза. Все, что профорг может помочь решить - я и сама сделаю, да еще и без всяких проволочек, а то, что мной не решаемо - и профкому не под силу. Ну а в денежном варианте: отдал-получил - я совсем проигрываю. Раньше хоть думала, что деньги идут на материальную помощь нуждающимся или тем у кого горе, но разочаровалась после того как подруга на похороны близкого человека получила 800р. Это при том, что у нее в год отчислений в три раза больше, уже не говоря о том сколько за 20 лет перечислено. Всего за месяц было от профсоюза 2 мат. помощи по больнице, ну расходы на фиксированную зарплату профоргу и секретарю.... А где остальные денежки? Копим на летние путевочки для администрации?
Агафья
Активный участник
Активный участник

Сообщение Агафья »

Здравствуйте!
Оligа, а у Вас проводят профсоюзные собрания - хотя бы итоговое годовое, где председатель профкома дает отчет о проделанной работе, куда тратились профсоюзные деньги? На таком собрании, заранее подготовившись, Вы могли внесите свои предложения по распределению профсоюзных денег.
Oliga
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oliga »

Агафья:Оligа, а у Вас проводят профсоюзные собрания - хотя бы итоговое годовое, где председатель профкома дает отчет о проделанной работе, куда тратились профсоюзные деньги? На таком собрании, заранее подготовившись, Вы могли внесите свои предложения по распределению профсоюзных денег.
Конечно я могу внести предложения по распределению средств, но даже если меня и поддержит большинство, навряд ли мне удастся контролировать движение средств в течении года. А в конце следущего года опять "красиво" отрапортуют. Требование аудиторской проверки будет означать начало маленькой войны. Если учитывать, что профсоюз и администрация - это единый организм, то мне придется действовать с претензией на то - чтобы (заручившись поддержкой коллектива) стать новым председателем профкома или вылететь с работы. Ни первое , ни второе мне не нужно. Просто выйду из организации, тем более, что я буду не первая и не последняя. Если в профсоюзе не будет достаточного количества членов - это заставит задуматься о действиях в пользу народа с целью привлечения новых людей.
Агафья
Активный участник
Активный участник

Сообщение Агафья »

Профсоюз и администрация - это организмы разные.
Революцию, конечно, устраивать бесполезно, но в организации должен быть профсоюз, основанный на сплоченном коллективе. Если бы был нормальный профсоюз, то некоторые темы на форумах не поднимались - например, невозможность получения сертификата, дополнительный отпуск медработникам (профсоюз способен настоять на проведении аттестации рабочих мест).
Oliga
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oliga »

Да, я согласна с Вами, Агафья, - там, где профсоюз и администрация организмы разные, там нормальный профсоюз.
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

У нас та же ситуация, что и у Ольги, профсоюз и администрация едины. Вступала, ещё в училище, в Советские времена. Уже тогда, профсоюзы были карманными, но подарки детям и путёвки в дом отдыха были. Профсоюз оплачивал лечебное питание и больничный, профилакторий и санаторий (если выбьешь путёвку), пионерские лагеря. Но, дети выросли, билет на ёлку не дали ни разу, в лагере - за счёт бесплатной моей работы в лагере (за счёт очередного отпуска). Сейчас за счёт профсоюза проходят только 8 марта и день мед. работника, но я в них не принимаю участия. Получается как дорогой чемодан с ломаной ручкой-бросить жалко, а нести неудобно и на новый денег нет. Все стараются выходить из профсоюза, администрация это приветствует.
На перевыборных собраниях сплошной "ОДОБРЯМС", если пытаешься задавать вопросы, сразу возгласыя:"тебе больше всех надо! домой пора, всё равно нечего не изменится и т.д." :(
Агафья
Активный участник
Активный участник

Сообщение Агафья »

Здравствуйте!
Конечно, администрация приветствует, что все выходят из профсоюза организации - так легче справиться с несогласными.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы, съезды»