ПрофсоюзАссоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Профсоюз

Сообщение Romashka »

Коллеги, объясните мне, пожалуйста, медленно и два раза: что такое профсоюз и "с чем его едят".
Я только устроилась на работу. и меня спросили, хотела ли бы я (может, в перспективе) вступить в профсоюз.
Что я от этого потеряю и приобрету? Зачем мне это нужно и нужно ли это вообще?
Как вы решали для себя этот вопрос?
Реклама
daimondVirgo
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
Должность: процедурная медсестра
 Re: Профсоюз

Сообщение daimondVirgo »

я секретарь профкома. В принципе у нас в стране профсоюз не о чем. А должен защищать права работника у работодателя, то бишь от администрации. Если например не выдают спец одежду или средства защиты положенный ТК РФ , то профсоюз должен за тебя вступиться. или захотели незаслуженно выгнать с работы, а ты против. идешь, пишешь заявление в профком и они обязаны тебя защитить и т. д. Еще если вступишь будешь выплачивать 1% взносов из заработной платы. получать подарки на праздники с расчетом примерно около 100- 200 руб. еще профсоюз занимается колдоговором, спецжирами. надеюсь поняла.
с ув.daimondVirgo
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Почитайте тут:
http://www.przrf.ru/
Единственное запомните,что если вы не обращаетесь в профсоюз по каким то проблемам,то он не сможет решить ваш вопрос и тогда да,единственное что вы получите от него - это подарок детям на НГ на рублей 100-200 и все.
Вступать в профсоюз вы не обязаны,никто за это не уволит и никаких гонений не будет.
iwt
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 115
В медицине с: 1993
Должность: ст.м/с

Сообщение iwt »

А у нас сейчас проходят несколько областных конкрусов: "Самый веселый и эрудированный медик" (для молодых), фотоконкурс "Профессия в лицах" и еще один (забыла точное название) - что-то вроде "наши таланты". И естественно подготовка к Новому году. Принимаем участие в различных акциях ("За достойный труд" и т.д.), мелкими шажками пытаемся идти вперед. 7 октября была встреча с представителями городской и обсластной администрации, и последние были просто шокированы тем, что говорили им выступающие от профсоюзов, оказывается они даже не предполагали, что бывает зарплата в 4-6 т.р., что врач хирург высшей категории получает около 10т.р. (т.к. руководители учреждений докладывают им абсолютно другие цифры). Теперь с декабря месяца планируются ежемесяные встречи по отраслям, например - вторник первой недели (здравоохранение) - встреча: зам.губернатора по экономике, начальник департамента, руководители ЛПУ, председатели профкомов ЛПУ, председатель профсоюза работников здравоох-ия, представители профактивов учреждений; среда второй недели - встреча с работниками ДДУ и т.д. Может со стороны это кажется ерундой, но в нашей области (Томской) такие шажки уже являются небольшой победой.
kaskad4-87
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
Должность: медсестра

Сообщение kaskad4-87 »

У нас дают билеты на ёлку, которые стоят 1000-1300 рублей и включают в себя подарок, а не подарок за 200!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вам повезло :xmas:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

хе-хе, так ведь за ваши же денежки билеты то! вот щас подожду нового года, а потом наверное напишу заявление на выход, я вступала в своих меркантильных интересах(оплачивали занятия спортом на 30%, а сейчас на фитнес не хожу, собираюсь в декрет) а, ну еще вроде должны составлять новые трудовые договоры, погляжу, чем нам профсоюз поможет...
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Я отказалась писать заявление о вступлении в профсоюз... Подумала, что мне это незачем как-то. Ну, подарки на НГ и 8 марта рублей по 200-300 (наборы конфет). Так за год, сэкономив на профсоюзных взносах, я себе килограммов 5 конфет куплю, а не два наборчика по 300 гр.
Да и потом. о каком, извините, профсоюзе может идти речь, если его предсмедатель - наша старшая сестра .которая график на следующий месяц дают 26-го числа текущего (месяца), а числа так, скажем, 5-6, когда ты уже распланируешь свои поездки и планы на тебя других людей, вполне может взять его (график) и что-то там в конце или даже в середине месяца изменить (передвинуть смены), о чем ты узнаешь хорошо если за 2 недели, а то и за 5 дней. Спрашивается, нужна она мне - такая защита моих интересов?
Medvegonok
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 2004
Должность: Медицинская сестрa

Сообщение Medvegonok »

А я сегодня вообще в шоке была)) вступила в профсоюз как только на работу устраивалась,билет выдали.В прошлом году еле подарки детям выбила на НГ,в этом году пошла получать,а мне вообще выдали что меня мол нет в профсоюзе и никогда не было,вот слово НИКОГДА меня очень улыбнуло))) и самое интересное,что в рассчетной части даже показали типа мою базу данных и говорят что никогда не было профсоюза.Вот так вот бывает)) завтра приду вообще скажут что и не работала никогда))) так подарков и не получила
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

а расчетки на зарплату бухгалтерия дает? по ним можно проследить были отчисления в профсоюз или нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы, съезды»