Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение kapa »

Заголовок-выдержка из поста на данном форуме
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
Реклама
Санечка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медицинская сестра процедурной
 Re: Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение Санечка »

Но медицинские сестры никогда не получали больших денег!Давайте вспомним историю сестринского дела в России, когда существовали общины сестер милосердия-сестры не получали денег за свою работу!Они могли получить какое либо вознаграждение(не только в деньгах выражающееся), и это вознаграждение в равных долях делилось между всеми членами общины.Если же кто-либо утаивал полученное вознагражлдение, и об этом становилось известно, такие сестры изгонялись из общины.
Так вот,когда мы шли учиться в медицинское училище, мы ведь имели представление о том, что труд медсестры-малооплачиваемый, трудный, и часто-неблагодарный,но нмы шли потому, что хотели помогать людям.Зачем теперь жаловаться, и винить государство?Каждый выбирает свой путь сам.
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

Санечка, поработаете лет 5-10, да когда еще все вокруг считают, что вы им "должны и обязаны", а вам при этом никто ничего не обязан, и плевать хватает ли вам той предложеной зарплаты на хлеб, и по телевизору только и кричат, что медики сволочи и тд, тогда я думаю ваше мнение немного изменится. когда ваша работа - единственный источник доходов...и вы тоже человек и гражданин и тоже заслуживаете уважения и защищенности...а разговоры типа кто на что нанимался раздражают ужасно!!! от качества нашей работы зависит жизнь человека, а жизнь человека бесценна и ....бесплатна, она ничего не стоит в наше время, к сожалению....наверное поэтому так низко ценится наш труд...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Валькирия:Санечка, поработаете лет 5-10,
ЭЭЭЭЭх опытные Вы мои. Что ж вы молодежь то морально разлагаете ??? И так по призванию мало кто идет в медицину.
Себя Вы что ли таким образом оправдываете ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Безнадежный пациент:И так по призванию мало кто идет в медицину.
Интересно, а зачем же идут в медицину? Уж не за деньгами ли???Может быть тут миллионы платят, а мы не в курсе? И как дураки пошли по призванию..

У нас на новой работе был случай, давно еще- какой-то асоциал(бомж,наркоман), разбил бутылку с раствором и с этой "розочкой" бросился на медбрата. Мальчишку срочно прооперировали. А этому уроду-ничего, он же больной. Мальчик уволился потом. Наверное, тяжело было морально- лечил, ухаживал, а тут такая благодарность..
И такое бывает.. Так что возводить всех больных в ранг святых и невинных я не стала бы
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Мне кажется,что кто проработал более5 лет в медицине уже не уйдет!По прошествии времени ,начинаешь понимать,что против некоторых вещей мы бессильны,включая сюда и низкую оплату труда,всю нашу систему здравоохранения и хамство ,некоторых больных,да и здоровых тоже,но каждый вырабатывает свою линию поведения,за долгие годы службы,да и редкие слова благодарности от пациентов,перекрывают весь негатив!Но меня тоже всегда удивляет позиция людей,которые пока на себе не проболеют какй-нимбудь болячкой,не понимают ,что без здоровья,в жизни мало что надо!Коллеги всем Вам терпения и положительных эмоций,мы несмотря ни на что представители самой лучшей профессии!
Всеволод
Всего сообщений: 1
Должность: Старший медбрат хирургического отделения. Фельдшер СМП.

Сообщение Всеволод »

Буду краток...
ОТ РОДСТВЕННИКОВ ТОЖЕ МНОГОЕ ЗАВИСИТ.... :ambulance:
Galisha
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

omina:
Galisha:Я думаю,что ухаживать за больными должны все-таки родственники-подмывать,менять памперсы,причесывать.А наше дело-ставить капельницы,делать уколы,перевязки. А менять постельное белье родственники умеют лучше наших обозленных санитарок.
На эту тему можно поспорить. А если нет родственников, тогда что, лежать неподмытым, нечёсанным...
нет,тогда другое дело.А если они есть,а ухаживать за родным человеком не хотят?Сунули деньги младшей медсестре,причем копейки-и ушли.А то и ничего не дали-ты обязана.Самим же не хочется памперсы менять,какашки нюхать.Да и видеть бабушку не хочется.Сплавили в больницу...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
LadyS:
Безнадежный пациент:И так по призванию мало кто идет в медицину.
Интересно, а зачем же идут в медицину? Уж не за деньгами ли???Может быть тут миллионы платят, а мы не в курсе? И как дураки пошли по призванию..

У нас на новой работе был случай, давно еще- какой-то асоциал(бомж,наркоман), разбил бутылку с раствором и с этой "розочкой" бросился на медбрата. Мальчишку срочно прооперировали. А этому уроду-ничего, он же больной. Мальчик уволился потом. Наверное, тяжело было морально- лечил, ухаживал, а тут такая благодарность..
И такое бывает.. Так что возводить всех больных в ранг святых и невинных я не стала бы
Я тоже уволилась из терапии,потому что и у нас такие случаи были сплошь и рядом.Привезут такого урода,он издевается над персоналом,разливает мочу,ходит грязный в общий туалет.другие больные возмущаются,а куда его девать?Было,что и на меня кинулся,ходила с синяком.
Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Перекидываюсь на частности....
Если в больнице родственники!!! должны ухаживать за больными,тогда зачем мы детей своих в садик водим или в школу на продленку оставляем???По сути получается тоже самое - просто "скидываем" их...
И почему бы нам в яслях своим детям не менять мокрые подштанники???
Девочки,попробуйте еще раз прочитать все то,что вы понаписали!!!

В медицину когда шла,я смутно представляла что это такое,как думаю и многие из присутствующих здесь,очень благодарна преподавателям из медучилища и своему первому коллективу,где у нас такие вопросы вообще никогда даже в подсознании не поднимались (может быть в этом есть плюс военных госпиталей,когда у тебя лечаться люди из разных регионов России и нет у родственников возможности приезжать и ухаживать - но я именно там привыкла работать с осознанием того,что на медперсонале лежит весь уход за больными).
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Коллеги,Вы когда -нибудь задумывались о том ,что время нахождения больного,в частности с инсультом,21 день максимум,а дальше он выписывается домой,с той же обездвиженностью и все сопутствующее лежачему больному и за ним ухаживают РОДСТВЕННИКИ,и порой ,что бы осуществить уход ,им же Родственникам приходится уволиться с работы,при всем том я ни в коей мере не уменьшая важность нашей работы,но поверьте ,что родственникам в нашей стране с наличием на руках лежачего больного,не позавидуешь!Я думаю,кто столкнулся с этой проблемой,поймет меня с полуслова
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

да знаете родственники родственникам рознь. Иногда из дома таких больных привозят- пролежни до костей прогнили, грязи 3-х сантиметровый слой и вонь на километр вокруг.. Это все индивидуально. А то,что им приходится ухаживать за лежачими,то это дело такое- сначала ты ухаживаешь,потом за тобой ухаживают...Не спихивать же всех в интернаты, мол, тяжело ухаживать за родной матерью. Значит, как мать его рожала, пеленки стирала, кормила-это нормально, а как мать слегла, то дитятку за ней,значит, ухаживать тяжело?
Ответить Пред. темаСлед. тема