Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....

Сообщение Romashka »

Eminem:у нас такое было- после очередных проверок роспотребнадзора на иих замечание мы сказали. что не знали этого закона. на что нам был ответ-сейчас есть интернет, ищите сами новые приказы, мы не должны вам посылать. это мы должны были делать раньше, но не сейчас. сейчас мы только проверяем исполнение этих приказов.
Сорри, но ни в моем трудовом договоре, ни в должностной инструкции мне не вменяется в обязанности иметь дома Интернет.
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Romashka: Сорри, но ни в моем трудовом договоре, ни в должностной инструкции мне не вменяется в обязанности иметь дома Интернет.
Но это не значит,что вы должны работать нарушая законодательство...скорее даже в договоре есть пункт,в котором прописано,что вы должны работать в соответствии с существующим законодательством...а где и каким образом вы будете его узнавать никого в принципе не интересует...
iwt
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 115
В медицине с: 1993
Должность: ст.м/с

Сообщение iwt »

У Вас есть старшая м/с которая должна ознакамливать вас со всеми новыми (да и старыми, действующими) нормативными документами.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

iwt:У Вас есть старшая м/с которая должна ознакамливать вас со всеми новыми (да и старыми, действующими) нормативными документами.
А кто должен ознакамливать старшую с новыми законодательными и нормативными актами?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

iwt:У Вас есть старшая м/с которая должна ознакамливать вас со всеми новыми (да и старыми, действующими) нормативными документами.
Это прописано у вас в должностной инструкции?
adelina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 188
Должность: детская проц.м/с

Сообщение adelina »

в общем так-за всё нагоняй получает медсестра!!!!мне лично всегда достаётся,что пациенты на инъекции в проц. каб. заходят с сумками. ну не хотят они расставаться со своими вещами!!!!!!!!!!!!!! а про сменную обувь и бахилы можно говорить бесконечно,в ответ такое услышишь.
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
iwt
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 115
Должность: ст.м/с

Сообщение iwt »

В моей ДИ есть такое:
2. Проводить инструктаж принимаемых на работу средних и младших медицинских работников по охране труда и технике безопасности, по противопожарной безопасности, а также знакомить их с должностными инструкциями и другими обязательными документами.
Такая фраза есть практически во всех типовых ДИ. А обязательные документы - я считаю это и есть все законодательные и нормативные акты. И я должна доводить до сведения своих сотрудниках всю информацию.

А вот пункт из ДИ уч.м/с:
Участковая медсестра имеет право:
1. Получать информацию, необходимую для качественного выполнения функциональных обязанностей от участкового врача, старшей медсестры отделения, заведующего отделением.

Как я могу я проконтролировать выполнение приказов и распоряжений от своих сотрудников, если они не будут знать о чем конкретно говорится в этих документах.
И вот поэтому мне странно читать, что м/с сами пытаются найти что-то из приказов, СанПиНов и т.д. Это работа ст.м/с.
У нас в больнице регулярно проводятся административные собрания, на которых должны присутствовать заведующие, ст.м/с - там гл.врач, нач.мед и др. доводят до нашего сведения все новые приказы, изменения и дополнения к ним и т.д. А мы в свою очередь должны все это рассказать сотрудникам нашего отделения.
adelina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 188
Должность: детская проц.м/с

Сообщение adelina »

у нас,в принципе, тоже так да не так.но вот почему-то на ежемесячных занятиях по новым санпинам,разным инф. заболеваниям,противопожарной безопасности,ЧС,которые проводят эпидемиолог и главная м\с для всего персонала, обязуют присутствовать только медсестёр притом под роспись.а врачи здесь как бы не причём. У нас часто бывает:возникнет вопрос,спросишь у начальства,а ответа нет,вот и приходится выискивать самой что-то. вот на форуме масса полезной информации!!!!!
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

номера приказов, санпинов можно довести до сведения мс. но дальше этого может и не пойти. если мс.захочет разобраться с этим новым приказом, она его прочтёт от корки до корки. а другая выслушает молча и забудет здесь же про него. а при случае скажет-а мне ничего про это не говорили. я была приятно удивлена- сколько на форуме много умных. образованных мс.. и даже не старших. а постовых, процедурных и т.д. вот они- какой прекрасный резерв для старших и главных мс.!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

А я делаю копии этих приказов и санпинов выдаю каждой под роспись, фиксирую это в журнале, что выдано и ознакомлена, чтобы не говорили, что я не знала, мне никто ничего не сказал, не ознакомил. Конечно это накладно в плане бумаге, и ксерокс занимает время, зато все ознакомлены. И больше никакая медсестра старше 60 лет не скажет, меня не ознакомили, я за это не отвечаю. И пускай каждая имеет свой экземпляр.
Ответить Пред. темаСлед. тема