Сорри, но ни в моем трудовом договоре, ни в должностной инструкции мне не вменяется в обязанности иметь дома Интернет.Eminem:у нас такое было- после очередных проверок роспотребнадзора на иих замечание мы сказали. что не знали этого закона. на что нам был ответ-сейчас есть интернет, ищите сами новые приказы, мы не должны вам посылать. это мы должны были делать раньше, но не сейчас. сейчас мы только проверяем исполнение этих приказов.
Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Но это не значит,что вы должны работать нарушая законодательство...скорее даже в договоре есть пункт,в котором прописано,что вы должны работать в соответствии с существующим законодательством...а где и каким образом вы будете его узнавать никого в принципе не интересует...Romashka: Сорри, но ни в моем трудовом договоре, ни в должностной инструкции мне не вменяется в обязанности иметь дома Интернет.
-
iwt
- Активный участник

- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
У Вас есть старшая м/с которая должна ознакамливать вас со всеми новыми (да и старыми, действующими) нормативными документами.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А кто должен ознакамливать старшую с новыми законодательными и нормативными актами?iwt:У Вас есть старшая м/с которая должна ознакамливать вас со всеми новыми (да и старыми, действующими) нормативными документами.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Это прописано у вас в должностной инструкции?iwt:У Вас есть старшая м/с которая должна ознакамливать вас со всеми новыми (да и старыми, действующими) нормативными документами.
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- Должность: детская проц.м/с
в общем так-за всё нагоняй получает медсестра!!!!мне лично всегда достаётся,что пациенты на инъекции в проц. каб. заходят с сумками. ну не хотят они расставаться со своими вещами!!!!!!!!!!!!!! а про сменную обувь и бахилы можно говорить бесконечно,в ответ такое услышишь.
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
iwt
- Активный участник

- Всего сообщений: 115
- Должность: ст.м/с
В моей ДИ есть такое:
2. Проводить инструктаж принимаемых на работу средних и младших медицинских работников по охране труда и технике безопасности, по противопожарной безопасности, а также знакомить их с должностными инструкциями и другими обязательными документами.
Такая фраза есть практически во всех типовых ДИ. А обязательные документы - я считаю это и есть все законодательные и нормативные акты. И я должна доводить до сведения своих сотрудниках всю информацию.
А вот пункт из ДИ уч.м/с:
Участковая медсестра имеет право:
1. Получать информацию, необходимую для качественного выполнения функциональных обязанностей от участкового врача, старшей медсестры отделения, заведующего отделением.
Как я могу я проконтролировать выполнение приказов и распоряжений от своих сотрудников, если они не будут знать о чем конкретно говорится в этих документах.
И вот поэтому мне странно читать, что м/с сами пытаются найти что-то из приказов, СанПиНов и т.д. Это работа ст.м/с.
У нас в больнице регулярно проводятся административные собрания, на которых должны присутствовать заведующие, ст.м/с - там гл.врач, нач.мед и др. доводят до нашего сведения все новые приказы, изменения и дополнения к ним и т.д. А мы в свою очередь должны все это рассказать сотрудникам нашего отделения.
2. Проводить инструктаж принимаемых на работу средних и младших медицинских работников по охране труда и технике безопасности, по противопожарной безопасности, а также знакомить их с должностными инструкциями и другими обязательными документами.
Такая фраза есть практически во всех типовых ДИ. А обязательные документы - я считаю это и есть все законодательные и нормативные акты. И я должна доводить до сведения своих сотрудниках всю информацию.
А вот пункт из ДИ уч.м/с:
Участковая медсестра имеет право:
1. Получать информацию, необходимую для качественного выполнения функциональных обязанностей от участкового врача, старшей медсестры отделения, заведующего отделением.
Как я могу я проконтролировать выполнение приказов и распоряжений от своих сотрудников, если они не будут знать о чем конкретно говорится в этих документах.
И вот поэтому мне странно читать, что м/с сами пытаются найти что-то из приказов, СанПиНов и т.д. Это работа ст.м/с.
У нас в больнице регулярно проводятся административные собрания, на которых должны присутствовать заведующие, ст.м/с - там гл.врач, нач.мед и др. доводят до нашего сведения все новые приказы, изменения и дополнения к ним и т.д. А мы в свою очередь должны все это рассказать сотрудникам нашего отделения.
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- Должность: детская проц.м/с
у нас,в принципе, тоже так да не так.но вот почему-то на ежемесячных занятиях по новым санпинам,разным инф. заболеваниям,противопожарной безопасности,ЧС,которые проводят эпидемиолог и главная м\с для всего персонала, обязуют присутствовать только медсестёр притом под роспись.а врачи здесь как бы не причём. У нас часто бывает:возникнет вопрос,спросишь у начальства,а ответа нет,вот и приходится выискивать самой что-то. вот на форуме масса полезной информации!!!!!
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
Eminem
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
номера приказов, санпинов можно довести до сведения мс. но дальше этого может и не пойти. если мс.захочет разобраться с этим новым приказом, она его прочтёт от корки до корки. а другая выслушает молча и забудет здесь же про него. а при случае скажет-а мне ничего про это не говорили. я была приятно удивлена- сколько на форуме много умных. образованных мс.. и даже не старших. а постовых, процедурных и т.д. вот они- какой прекрасный резерв для старших и главных мс.!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А я делаю копии этих приказов и санпинов выдаю каждой под роспись, фиксирую это в журнале, что выдано и ознакомлена, чтобы не говорили, что я не знала, мне никто ничего не сказал, не ознакомил. Конечно это накладно в плане бумаге, и ксерокс занимает время, зато все ознакомлены. И больше никакая медсестра старше 60 лет не скажет, меня не ознакомили, я за это не отвечаю. И пускай каждая имеет свой экземпляр.
-