Тоже самое хотела сказать.bmv:Извините, но у Вас слишком большой объем работы. И в любом случае, всю организацию труда надо менять. При таком объеме работы надо выделять уже 3 отделения: реанимации, оперблок, анестезиологии. Рано или поздно вопрос об этом встанет. Одному уследить за таким объемом просто не возможно. Вас хватит еще на 1-2 года такой работы.
А персонал никогда не хочет ни за что отвечать. Я кроме работы рентгенлаборанта, выполняла еще обязанности старшей сестры почти 10 лет, так вот мне старшее поколение (55-60 лет), так и говорило, мне плевать на санэпидрежим, все равно отвечать тебе, я ничего соблюдать не буду, как работали, так и будем работать, спирт давай, контраст давай и т.д. , а учитывать я его не буду.
Поэтому, я и говорю, что старшая сестра всегда администрация.
Анестезистке:Объем работы действительно непомерный,в среднем у ст.м/с человек 25 сестер в подчинении + мл.м/с,но 55 это явный перебор.
Консультант сейчас не дает посмотреть документ,но вроде еще действителен:
Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 29 декабря 1975 г. N 1188.
3.Должность заведующего отделением устанавливается в каждом отделении.
6.Должность старшей медицинской сестры устанавливается соответственно должности заведующего отделением.
Правда приказ носит рекомендательный характер,но думаю стоит попробовать.Заведующих кстати сколько у вас?
Полная версия