Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыshagiro
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: медсестра
Re: Аккредитация
Девочки,мне 58 лет.Всю жизнь проработала детским массажистом .Сертификат от 2020г.есть ,но через несколько месяцев нужно подтверждать категорию.Я в панике,не понимаю что это такое аккредитация.Расскажите ,что мне предпринять сейчас пошагово,потому что ни руководство ни отдел кадров не вкурсе.Наше учреждение не относится к здравоохранению,но должность то у меня медсестра....Помогите пожалуйста.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Категория и аккредитация - это две большие разницы. Посмотрите у нас на форуме последний приказ по квалификационным категориям.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Пока категории не подтверждают... Аттестацию могут пройти те, кто получает категорию впервые и те, кто хочет повысить имеющуюся.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыshagiro
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
Сергей Л., здравствуйте,Сергей.Я поняла,вещи разные...С чего начинать прохождение аккредитации...и чем завершать?У нас на работе старые кадры уходят,только лишь потому ,что не понимают,как ее проходить.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Начните с учебы. Когда придет время, составьте портфолио, отправьте документы в аккредитационную комиссию, и в зависимости от количества часов, комиссия вынесет решение. Всё.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
Наверняка, связи у Вас есть среди медиков. У массажистов, обычно, связи обширные. Найдите человека, который просто имеет опыт по подготовке документов на аккредитацию. Заплатите, в конце концов, чуть-чуть. Что говорить, в 58 лет, не владея компьютером, самостоятельно подготовить и подать документы на аккредитацию трудно. Практически невозможно. А если в голове ещё путаница между аккредитацией и аттестацией, то дело совсем жвах. Короче, ищите помощника. Точнее, нанимайте.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
shagiro, если у Вас сертификат от 2020 года, значит аккредитацию Вам нужно проходить в 2025 году. Если Вам все таки нужна аттестация, то проходят так же как Вы проходили в прошлый раз: пишете отчет, собираете документы, подаете в комиссию. До конца 2022 года действует мораторий в связи с пандемией, но вероятно с 1 января все вернется на круги своя.
-
Француженка
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
Аккредитация - это то же самое что и сертификат, так же проводится 1 раз в 5 лет. Ранее чтобы получить сертификат работодатель отправлял нас на учебу 1 раз в 5 лет, теперь, чтобы стать аккредитованным специалистом, предполагается вступать в НМО (непрерывное медицинское образование) (существует такой сайт в интернете) и учиться самостоятельно, набирая баллы. Для врачей худо-бедно учебные программы НМО разработаны и внедрены, но для медсестер все зависит от региона, в моем с учебными программами все глухо, если у вас так же - не заморачивайтесь.
У вас сертификат 2020 г. значит до 2025 г вы можете спокойно работать. Узнайте в том месте где проходили учебу и получали сертификат, существуют ли у них учебные программы для НМО и как их пройти если требуют набрать баллы для аккредитации, если не требуют, то и расслабтесь, скорее всего в 2025 опять пошлют на учебу, только уже не будут выдавать сертификат и просто информацию об учебе нужно будет отправить в аккредитационный центр, как нужно это сделать тоже есть на сайте аккредитационного центра. Не пытайтесь его сейчас изучать, потому что к 2025 все может измениться.
Подтверждение категории в отличии от аккредитации - это исключительно по вашему желанию. Для подтверждения категории нужно: заявление, отчет, иногда характеристика, полный перечень требуемых документов нужно узнать у комиссии, которая будет присуждать вам категорию.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
shagiro без паники коллега, все будет хорошо.
Аккредитация - это то же самое что и сертификат, так же проводится 1 раз в 5 лет. Ранее чтобы получить сертификат работодатель отправлял нас на учебу 1 раз в 5 лет, теперь, чтобы стать аккредитованным специалистом, предполагается вступать в НМО (непрерывное медицинское образование) (существует такой сайт в интернете) и учиться самостоятельно, набирая баллы. Для врачей худо-бедно учебные программы НМО разработаны и внедрены, но для медсестер все зависит от региона, в моем с учебными программами все глухо, если у вас так же - не заморачивайтесь.
У вас сертификат 2020 г. значит до 2025 г вы можете спокойно работать. Узнайте в том месте где проходили учебу и получали сертификат, существуют ли у них учебные программы для НМО и как их пройти если требуют набрать баллы для аккредитации, если не требуют, то и расслабтесь, скорее всего в 2025 опять пошлют на учебу, только уже не будут выдавать сертификат и просто информацию об учебе нужно будет отправить в аккредитационный центр, как нужно это сделать тоже есть на сайте аккредитационного центра. Не пытайтесь его сейчас изучать, потому что к 2025 все может измениться.
Подтверждение категории в отличии от аккредитации - это исключительно по вашему желанию. Для подтверждения категории нужно: заявление, отчет, иногда характеристика, полный перечень требуемых документов нужно узнать у комиссии, которая будет присуждать вам категорию.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Ничего сложного и невозможного тут нет. Если в 58 лет человек способен зарегистрироваться на форуме и создать сообщение, то уж компьютером то он точно владеет и справится самостоятельно и бесплатно.нурбану: 30 сен 2022, 21:19 Заплатите, в конце концов, чуть-чуть. Что говорить, в 58 лет, не владея компьютером, самостоятельно подготовить и подать документы на аккредитацию трудно. Практически невозможно.
считаю "дело совсем жвах" если кто то не гнушается зарабатывать на помощи в заполнении документов на аккредитацию.нурбану: 30 сен 2022, 21:19 А если в голове ещё путаница между аккредитацией и аттестацией, то дело совсем жвах.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Не факт. Во-первых, не факт что это без помощи понимающего человека. Во-вторых, сейчас большинство пользователей пишут с телефонов.Француженка: 01 окт 2022, 16:33Если в 58 лет человек способен зарегистрироваться на форуме и создать сообщение, то уж компьютером то он точно владеет и справится самостоятельно и бесплатно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Француженка
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
Я вот не умею с телефона, да и технической возможности у меня нет - кнопочный у меня аппарат. Немножко знаю за програмирование и аналитику, премудрости электронных таблиц и пакетов офисных программ, но понятия не имею об интерфейсах социальных сетей, телеграм и ютуб каналов, никогда ни разу не бывала в чатах. Разбираюсь я в компьютере?
Если нет возможности открывать сайт аккредитационного центра на стационарном компьютере на работе или дома справедливо ли требовать конкретно от работника проходить аккредитацию в таком формате? Могли бы работодателя или центры, где ранее обучались медики, обязать хотя бы предоставить техническую возможность заполнить документы на компьютере. Меня коробит, когда предлагают поднанять помощника чтобы пройти аккредитацию.
Если нет возможности открывать сайт аккредитационного центра на стационарном компьютере на работе или дома справедливо ли требовать конкретно от работника проходить аккредитацию в таком формате? Могли бы работодателя или центры, где ранее обучались медики, обязать хотя бы предоставить техническую возможность заполнить документы на компьютере. Меня коробит, когда предлагают поднанять помощника чтобы пройти аккредитацию.
-