КатегорииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
анет
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2011
Должность: мед.сестра врача-специалиста
 Категории

Сообщение анет »

Добрый день! После 17-ти летнего стажа в 2011г.вернулась в медицину, предв.пройдя курс и получив сертификат при перерыве стажа более 5-ти лет, устроилась на работу в ГП. Через год ушла в декрет, выйду на работу в январе 2014г. Насколько мне известно, отпуск по уходу за ребенком входит в стаж для получения категории, но мне нужно понять, если это так, то выйдя из отпуска и проработав год, я могу заняться повышением категории? дело в том, что зар.плата мала без категории и незнаю, что делать, как зарабатывать? Я мать-одиночка с двойняшками. Может кто-нибудь подскажет, как заработать не имея категории? В какую отрасль медицины уйти? Или остаться в ГП повышая категорию. И еще, каким образом можно получить технику работы с в/в, капельницами?
Заранее благодарю за ответ
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3361
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью
 Re: Категории

Сообщение Ж.В. »

анет:И еще, каким образом можно получить технику работы с в/в, капельницами?
Можно посетить конференцию "Безопасная инфузионная терапия" в ФГБОУ ДПО СПб ЦПО ФМБА России. Будут участвовать клинические специалисты различных лечебно-профилактических учреждений Москвы и Санкт-Петербурга, ООО "Эскулап Академия", клинические координаторы компаний BBraun и Hartmann. В программу конференции включены мастер-классы и отработка практических навыков в малых группах!!!
информация на станице nursing.edu.ru/element/events/bezopasnaya-infuzionnaja-terapija/
Автор темы
анет
Новичок
Новичок

Сообщение анет »

Спасибо большое за ответ
Мария21
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 1991
Должность: старшая

Сообщение Мария21 »

Можно проводить регулярный обзвон частных стоматологий - зарплата на уровень выше, рабочий день с 8-14 или с 14-20. Маме с ребятками очень удобно. и даже можно подработать.(капельницы на дому.....)
(если конечно возьмут с больничными).
Автор темы
анет
Новичок
Новичок

Сообщение анет »

Спасибо большое, а что такое обзвон частных стоматологий? И, если я ничего не путаю, капельницы на дому делать запрещается?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3361
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

анет:а что такое обзвон частных стоматологий?
Позвонить в частные стоматологические клиники с целью получения работы.

Про капельницы правильно поняли.
Мария21
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 1991
Должность: старшая

Сообщение Мария21 »

У нас в государстве все запрещается, а что делать пожилым людям, или больным позвоночником(вообще со стационаров не выбраться по 5 раз за год защемляет) , неврологическим- транспортировать нельзя, в стационар пожилых не берут, а у кого головушка с возрастом сьехала - вообще деваться некуда. А помощь нужна прямо сейчас. И у меня сестра родная на частных капельницах зарабатывает не меньше чем на основной работе. Уже не один год. А работающим людям как - вызвала вечером медсестру -профилактику сделали. Конечно только с назначения врача.
Кучу народа на ноги подняла(правда и врачей только больших специалистов на консультации советует).
И у бабулек головушка недельки через 2-3 проясняется.(если конечно все вовремя сделать.)
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Запрета производить внутривенные капельные вливания на дому нет и быть не может - а где же их еще производить?
Вопросы, а что именно собираемся вливать и почему это надо капать, а не есть в таблетках, а также КАК правильно юридически оформить такое вливание - оставим за кадром, автор не спрашивал.
Но капать можно и (иногда) нужно.

P.S. Что можно прокапать "для профилактики" ... моей фантазии не хватает...
Валерий Валерьевич Самойленко
овчинникова
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1995
Должность: операционная медсестра

Сообщение овчинникова »

находясь в декр,отпуске вышел срок действия категории(первой),вышла на работу- могу ли я сдать на высшую?стаж работы 18 лет
Василика
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 256
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Василика »

Вы можете претендовать на высшую, если в течение года после своей первой Вы, отработав год после выхода из декрета имеете общий медицинский стаж более 10 лет. Отройте документы (приказы) по аттестации и удостоверьтесь, что попали под ту или иную категории. Как правило первая, по законодательству останется и Вам ее оплатить должны в течение года, а дальше Вашему руководству рЕшать-выдвигать Вашу кандидатуру на высшую или нет. Извините, но, таковы правила. Честно-меня удивляет позиция- выхожу из декрета, еще ничего не сделала, срок подходит, хочу высшую сразу после первой, т.к.срок подходит. Не хотите ли первую продлить? Вы много упустили за это время.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться