Категории ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыанет
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2011
- Должность: мед.сестра врача-специалиста
Категории
Добрый день! После 17-ти летнего стажа в 2011г.вернулась в медицину, предв.пройдя курс и получив сертификат при перерыве стажа более 5-ти лет, устроилась на работу в ГП. Через год ушла в декрет, выйду на работу в январе 2014г. Насколько мне известно, отпуск по уходу за ребенком входит в стаж для получения категории, но мне нужно понять, если это так, то выйдя из отпуска и проработав год, я могу заняться повышением категории? дело в том, что зар.плата мала без категории и незнаю, что делать, как зарабатывать? Я мать-одиночка с двойняшками. Может кто-нибудь подскажет, как заработать не имея категории? В какую отрасль медицины уйти? Или остаться в ГП повышая категорию. И еще, каким образом можно получить технику работы с в/в, капельницами?
Заранее благодарю за ответ
Заранее благодарю за ответ
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Re: Категории
информация на станице nursing.edu.ru/element/events/bezopasnaya-infuzionnaja-terapija/
Можно посетить конференцию "Безопасная инфузионная терапия" в ФГБОУ ДПО СПб ЦПО ФМБА России. Будут участвовать клинические специалисты различных лечебно-профилактических учреждений Москвы и Санкт-Петербурга, ООО "Эскулап Академия", клинические координаторы компаний BBraun и Hartmann. В программу конференции включены мастер-классы и отработка практических навыков в малых группах!!!анет:И еще, каким образом можно получить технику работы с в/в, капельницами?
информация на станице nursing.edu.ru/element/events/bezopasnaya-infuzionnaja-terapija/
-
Автор темыанет
- Новичок
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая
Можно проводить регулярный обзвон частных стоматологий - зарплата на уровень выше, рабочий день с 8-14 или с 14-20. Маме с ребятками очень удобно. и даже можно подработать.(капельницы на дому.....)
(если конечно возьмут с больничными).
(если конечно возьмут с больничными).
-
Автор темыанет
- Новичок
Спасибо большое, а что такое обзвон частных стоматологий? И, если я ничего не путаю, капельницы на дому делать запрещается?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Про капельницы правильно поняли.
Позвонить в частные стоматологические клиники с целью получения работы.анет:а что такое обзвон частных стоматологий?
Про капельницы правильно поняли.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая
У нас в государстве все запрещается, а что делать пожилым людям, или больным позвоночником(вообще со стационаров не выбраться по 5 раз за год защемляет) , неврологическим- транспортировать нельзя, в стационар пожилых не берут, а у кого головушка с возрастом сьехала - вообще деваться некуда. А помощь нужна прямо сейчас. И у меня сестра родная на частных капельницах зарабатывает не меньше чем на основной работе. Уже не один год. А работающим людям как - вызвала вечером медсестру -профилактику сделали. Конечно только с назначения врача.
Кучу народа на ноги подняла(правда и врачей только больших специалистов на консультации советует).
И у бабулек головушка недельки через 2-3 проясняется.(если конечно все вовремя сделать.)
Кучу народа на ноги подняла(правда и врачей только больших специалистов на консультации советует).
И у бабулек головушка недельки через 2-3 проясняется.(если конечно все вовремя сделать.)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Запрета производить внутривенные капельные вливания на дому нет и быть не может - а где же их еще производить?
Вопросы, а что именно собираемся вливать и почему это надо капать, а не есть в таблетках, а также КАК правильно юридически оформить такое вливание - оставим за кадром, автор не спрашивал.
Но капать можно и (иногда) нужно.
P.S. Что можно прокапать "для профилактики" ... моей фантазии не хватает...
Вопросы, а что именно собираемся вливать и почему это надо капать, а не есть в таблетках, а также КАК правильно юридически оформить такое вливание - оставим за кадром, автор не спрашивал.
Но капать можно и (иногда) нужно.
P.S. Что можно прокапать "для профилактики" ... моей фантазии не хватает...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1995
- Должность: операционная медсестра
находясь в декр,отпуске вышел срок действия категории(первой),вышла на работу- могу ли я сдать на высшую?стаж работы 18 лет
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Вы можете претендовать на высшую, если в течение года после своей первой Вы, отработав год после выхода из декрета имеете общий медицинский стаж более 10 лет. Отройте документы (приказы) по аттестации и удостоверьтесь, что попали под ту или иную категории. Как правило первая, по законодательству останется и Вам ее оплатить должны в течение года, а дальше Вашему руководству рЕшать-выдвигать Вашу кандидатуру на высшую или нет. Извините, но, таковы правила. Честно-меня удивляет позиция- выхожу из декрета, еще ничего не сделала, срок подходит, хочу высшую сразу после первой, т.к.срок подходит. Не хотите ли первую продлить? Вы много упустили за это время.
-