Обсуждение НМО ⇐ Непрерывное медицинское образование
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Re: Обсуждение НМО
Ж.В., То есть "непрерывное" образование легко превратить в "традиционное" через оплату вебинаров? А такое количество (на 300 баллов) реально проводится в течение обозримо короткого (год, полгода) срока?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
в переходный период возможно. Порядок набора по 50 в год все таки озвучивается. Стремиться нужно будет к этому
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
То, что отменят - я тоже не верю.
К сожалению, еще много мелких медорганизаций, а так же лицензированных кабинетов в немедицинских организациях. Им сложнее, потому что завхозы заводов в медицине не понимают вообще ничего, а их медработники - в законодательстве о медицинском образовании. Еще есть временно безработные медработники - их за собой могут вести только ассоциации, если они в них состоят.Ж.В.: 28 фев 2020, 23:51И еще : все таки должен быть человек в больнице, который бы занимался этими вопросами. Это огромный объем работы.
То, что отменят - я тоже не верю.
Я не верю, что именно такой объем потребуется. Повторюсь, нет еще приказов, где эти часы прописаны. Думаю, требования (пока это скорее даже рекомендации) смягчат хотя бы на первое время.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сергей Л., о возможных "смягчениях" говорит ведущая вебинара, который я Вам выслала, отвечая на вопросы в конце
часы от вебинаров входят в 14 ежегодных. Основное - это образовательные программы.Taktik: 29 фев 2020, 00:05 То есть "непрерывное" образование легко превратить в "традиционное" через оплату вебинаров?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сергей Л., о возможных "смягчениях" говорит ведущая вебинара, который я Вам выслала, отвечая на вопросы в конце
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума

Прошу прощения, я на работе, пока возможности посмотреть нет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Taktik
- Ветеран форума

Я не про "огромный" объём, а вообще про возможность выполнения пятилетки за три года...Оказалось - даже за год можно (ЖВ). А почему нельзя за месяц (как при ПК)? Например - неработающему медработнику. Или можно?
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума

В законе прописано про непрерывность. Уже прописано. Часы рекомендованы на словах, а непрерывность прописана в законе. Так что про это нужно думать.Taktik: 29 фев 2020, 00:24А почему нельзя за месяц (как при ПК)? Например - неработающему медработнику. Или можно?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Спикер из Пироговки (ведущий вебинара) говорил о том что традиционные методы никто не отменяет. Но от них плавно будут отходить... Это касается и тех у кого в селах нет интернета и тех кто всегда против всего
Неработающий медработник чем так загружен что не может набирать поэтапно?
-
Taktik
- Ветеран форума

Отправлено спустя 51 секунду:
Непрерывность - весьма вязкое понятие. Периодичность - другое дело. В законе прописано понятие "непрерывности" или как всегда? (Вопрос риторический).
Отправлено спустя 51 секунду:
Неработающий по специальности работник, решивший вернуться в профессию, как быть?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Сугубо ИМХО
Отправлено спустя 44 секунды:
НМО, а теперь правильнее НПР - рассчитано на работающих специалистов
если прописать часы в приказе, а их не сможет выполнить какое то количество людей по независящим от них причинам, их автоматически необходимо будет отстранить, т.к НЕВЫПОЛНИЛИ!!!!! ну и тут же принимать подзаконные акты для решения проблем... слишком много дополнительной работы
Сугубо ИМХО
Отправлено спустя 44 секунды:
Очная программа переподготовки.Taktik: 29 фев 2020, 00:34 Неработающий по специальности работник, решивший вернуться в профессию, как быть?
НМО, а теперь правильнее НПР - рассчитано на работающих специалистов
-