как к вам относятся пациенты и врачиМедсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
 Re: как к вам относятся пациенты и врачи

Сообщение Galisha »

каси:Я привела пример для сравнения, а вы, в буквальном смысле проецируете его на себя. Речь-то идёт не о единичных случаях уважения к женщине на востоке, а о том, что вас, 44-х летнюю женщину, называют Галочкой и тыкают как пятилетней девочке? И вы это смиренно позволяете и не пресекаете. И считаете это признаком уважения к себе? Вы сами себя -то уважаете после этого?
Нет,мне это не нравится.Почему это я не пресекаю?Вот позавчера один больной меня укрыл трехэтажным матом,я пожаловалась врачу,так он потом извинился и лежал как шелковый.Но ругаться с таким и что-то доказывать я просто не хочу.Если человек неадекватен...Но,когда по коридору орут во весь голос:"Галя!!!!!!!!",я захожу в палату и если нужно,то пять или десять раз прошу:"Пожалуйста,тихо попросите:"Отключите капельницу в 22 й палате",в отделении должно быть тихо."Иногда сама просто не выдерживаю и еще раз повторяю"Не орите"Гааааля!",я не глухая,а в палате тяжелобольная бабушка.Если люди не понимают,то хоть кол на голове теши!
Реклама
AlekSandra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: м.с

Сообщение AlekSandra »

А вы вообще не откликайтесь когда вас только по имени зовут,это очень эфективный способ приучить невоспитанных людей называть человека по ио, или если Вас называют по имени, а Вам это не нравится, то говорите прямо - меня зовут Мария Ивановна (например)
Galisha

Сообщение Galisha »

AlekSandra:А вы вообще не откликайтесь когда вас только по имени зовут,это очень эфективный способ приучить невоспитанных людей называть человека по ио, или если Вас называют по имени, а Вам это не нравится, то говорите прямо - меня зовут Мария Ивановна (например)
Вы правы.Но конечно,тоже не совсем корректно напоминать на форуме,что мне 40 с хвостиком.У нас все сестрички выглядят намного моложе своих лет.Я была в шоке,когда узнала,что перевязочной сестре 35,на вид ей было 22!И ве равно не могу называть ее Люся,как другие.Ну Люда,Людмила.

А как отучить пациентов орать во весь голос?Даже если они будут орать "Николаевна!!!",это все равно будет нехорошо.А приучила их к этому одна из сестер,которая может лучше всех в вену попасть,но ей бывает,как в песенке"все по фиг",она спокойно сидит в сестринской и смотрит ДВД или внизу в санпропускнике "лялякает",вот больные и кричат во весь голос.Я просто говорю:"На моей смене прошу не кричать."Все равно не понимают.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
ЛЮСЬКА::) о у нас вообще не отделение а банка с пауками больше всех достается старшей медсестре и от начмеда и от завотделения а потом она уже и на нас спускает жар))
просто политика такая в отделении у нас и поэтому с других отделений к нам не рвуться работать хотя и платят выше
мозгоеб-во в порядке вещей извините за слово но только такое и приходит на ум иначе и не назовешь всех перессорить в течении дня накрутить из за ничего потому что для некоторых это просто как игра
а некоторые врачи еще допускают такое что только докладные от всего отделения главрачу способны поставить их обратно в стойло психологический террор одним словом))
какая тут может быть работа тока и думаешь побыстрее уже свалить куда нибудь или на пенсию
задолбало все а особенно их ремонты нашими руками
и что делать? понятия не имею? может кто то что то подскажет? может в России нет такого бардака а тока здесь в Украине? ?)
Я была в России в гостях и скажу,что бардак может быть везде.Там тоже сестричек могут доводить до слез.Все зависит от коллектива.Вот смотрела фильм "Я лечу",так там тоже были такие больные и сотрудники,хоть и больница"образцово-показательная".
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Сериал-это сериал, а жизнь-это жизнь... В жизни все хуже..
Мы как-то смотрели сериал какой-то. Там в отделение попал молодой человек, а девушка его там медсестрой работала. Она ему поставила капельницу, "на игле". И нежно так взяла его за руку, согнула ему руку в локте с этой капельницей и нежно держала и смотрела ему в глаза. Такая хорошая медсестра...
SoHm
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: м/с травм.отд.
Контактная информация:

Сообщение SoHm »

LadyS:Она ему поставила капельницу, "на игле". И нежно так взяла его за руку, согнула ему руку в локте с этой капельницей и нежно держала и смотрела ему в глаза. Такая хорошая медсестра...
)))))))) у нас ухаживающие любят подобные эксперименты, я, говорят, решил/решила, что ему/ей так удобнее будет. Я прямо зверею иногда))))))
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

LadyS: в отделение попал молодой человек, а девушка его там медсестрой работала. Она ему поставила капельницу, "на игле". И нежно так взяла его за руку, согнула ему руку в локте с этой капельницей и нежно держала и смотрела ему в глаза. Такая хорошая медсестра...
Привычное занудство (я не вижу ничего неправильного в описанной ситуации) - а как бы вы. коллеги, сформулировали нарушения техники выполнения процедуры?
Валерий Валерьевич Самойленко
Galisha

Сообщение Galisha »

LadyS:Сериал-это сериал, а жизнь-это жизнь... В жизни все хуже..
Мы как-то смотрели сериал какой-то. Там в отделение попал молодой человек, а девушка его там медсестрой работала. Она ему поставила капельницу, "на игле". И нежно так взяла его за руку, согнула ему руку в локте с этой капельницей и нежно держала и смотрела ему в глаза. Такая хорошая медсестра...
Не знаю,что это за фильм.Вот в "Общей терапии" все,как в жизни...

И все-таки не хочется,чтобы все меня по имени-отчеству называли,чувствую себя старше.Если бабушка по имени назовет,то ничего,а вот молодые люди пусть называют Галиной Николаевной.И все-таки как отучить пациентов орать?Вчера одна мама пациентки подняла такой крик в 4 утра!!!Я подумала,что та самая тяжелая бабушка умерла,но нет,все в порядке.А просто у девушки немного температура поднялась.А мама:"А как вас еще найти,если не орать?"Милая такая мама...А я была совсем рядом,в соседней палате давление измеряла.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ВВС:
LadyS: в отделение попал молодой человек, а девушка его там медсестрой работала. Она ему поставила капельницу, "на игле". И нежно так взяла его за руку, согнула ему руку в локте с этой капельницей и нежно держала и смотрела ему в глаза. Такая хорошая медсестра...
Привычное занудство (я не вижу ничего неправильного в описанной ситуации) - а как бы вы. коллеги, сформулировали нарушения техники выполнения процедуры?
А может у него катетер в вене стоял?Не знаю,какой это фильм,я все больничные сериалы собираю.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Нет, катетера не было.
Там так было:
Изображение
ВВС, ну лично я бы руку не сгибала, если бы мне так капельницу поставили. Но там же кино, не по-настощему же актеру все это делали :)
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

вообще-то предпочтительнее пунктировать дистальные вены.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

anestezistca:вообще-то предпочтительнее пунктировать дистальные вены.
Это точно (при этом согнуть руку и погладить ее - совсем не проблема, даже вне кино).
Есть и иные сомнения...
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема