а устный ответ неизвестного сотрудника РПН не может являться нормативным документом.
Написали докладную за обработтку наконечников лор-препаратов ⇐ Другие интересные темы
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Написали докладную за обработтку наконечников лор-препаратов
А вы напишите в ответ ,что насадки-распылители не могут обрабатываться двухкратным протиранием как сан-тех оборудование, так как к оному не относятся,
а устный ответ неизвестного сотрудника РПН не может являться нормативным документом.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Блинова
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1980
- Должность: ЦСО
anestezistca,
Да, такие и автоклавируем. Это по крайней мере честно перед женщинами, которым делают вагинальные орошения, ну приспособили их, эти насадки, гинекологи для себя, что сделаешь... У меня дома тоже лежит флакон с гексоралом и я тоже проделала продувку шприцом. Подхоооодит.... Не надо вставлять шприц внутрь, надо поднести его к отверстию, обжать пальцами, и другой рукой давить на поршень шприца. А насчет инструкции распылителя, ну вот у вас коробочка с ингалиптом, кто там будет чего писать об автоклавировании насадки...Естественно, предполагается, что побрызгали и выбросили. Но ведь и обтирать их дезсредством тоже нелепо, коли используют неоднократно разным пациентам, не?
Да, такие и автоклавируем. Это по крайней мере честно перед женщинами, которым делают вагинальные орошения, ну приспособили их, эти насадки, гинекологи для себя, что сделаешь... У меня дома тоже лежит флакон с гексоралом и я тоже проделала продувку шприцом. Подхоооодит.... Не надо вставлять шприц внутрь, надо поднести его к отверстию, обжать пальцами, и другой рукой давить на поршень шприца. А насчет инструкции распылителя, ну вот у вас коробочка с ингалиптом, кто там будет чего писать об автоклавировании насадки...Естественно, предполагается, что побрызгали и выбросили. Но ведь и обтирать их дезсредством тоже нелепо, коли используют неоднократно разным пациентам, не?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вообще, это извращение какое-то.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-