Немолодой молодой докторМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

laliya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
 Немолодой молодой доктор

Сообщение laliya »

Зимняя сказка:laliya, у меня ср-спец и 2 высших образования и я не боюсь остаться без работы в таком возрасте и не стесняюсь идти учиться, причём на дневное. За 3-4 года всё ещё так может поменяться! А в сотруднике "за 30" есть свои плюсы-меньшая вероятность декрета, скорее всего такой сотрудник не будет прыгать с места на место, да и человек более ответственный, так что я возраст воспринимаю со знаком "+", а не "-".
.....
И я не очень поняла зачем Вы хотите скрывать своё в/о? Я на всё недоумение окружающих говорю, что очень сожалею, что послушала родителей и потеряла столько лет в нелюбимой сфере деятельности, а ведь это так важно ходить на любимую работу, а не на каторгу.
Спасибо за ответ! Да, про дневное я как раз так же подумала: будет садик - будет проще, а вот вечерами придется куда-то пристраивать.

А про высшее образование и про возраст... Я боюсь, что работодатель не будет ко мне относиться серьезно. Одно дело, если приходит даже зрелая женщина без опыта с только что полученным дипломом колледжа, но без вышки, полученной раньше. Тут все ясно: у человека было желание получить профессию, он ее получил, пусть и в возрасте, и пришел работать. Другое дело я: сразу после школы высшее филологическое заочно, во время учебы работала по специальности (учителем). Потом - секретарь/офис-менеджер в разных организациях. И тут вдруг в 30 лет меня осенило, что хочу стать медсестрой. Тут как раз можно подумать, что я буду "прыгать с места на место" и дальше, т.к. мне потом еще что-нибудь захочется :-). Особенно острым этот минус будет на фоне моих ровесниц с 15-летним стажем работы и молоденьких девочек только после колледжа.

Дело в том, что я ищу в профессии медсестры некую стабильность. Мне кажется, что они всегда будут нужны, так или иначе. И если в секретари уже приходят девочки сразу после школы, и мне им как-то нечего противопоставить, то медсестра - и в 50 лет медсестра. Собственно, за этим туда и иду.

Но получается, что все равно есть риск, что я проучусь 3-4 года, а потом окажется, что все наоборот. Никто меня не ждет, и я просто расширила свое образование для общего развития, да накопила фоток в халатике :proc: И в стаже уже перерыв.

Да и если зарплата реально будет 7000, как пишут, то я так долго не протяну. С такой зарплатой стабильность тоже радовать не будет.
Реклама
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии
 Немолодой молодой доктор

Сообщение OLGA* »

Автор, цитировать не очень получается, попытаюсь ответить. Сколько было студентов моего возраста на дневном? Отвечу честно - на моем отделении (акушерском) - ни одного. Была девушка 30-ти лет, но семьи, детей у нее не было. И почему-то после первого же семестра взяла академку (причину не сказала). Сейчас восстановилась, учится, насколько я знаю.
Как отношения складывались - нормально, разницу в возрасте почти не ощущала. Были, конечно, в группе наглые малолетки, которых приходилось ставить на место.
Почему по времени неудобно - так работать надо было! На одну зарплату мужа не получалось прожить.
На вечернем 4 раза в неделю с 16 до 19.
Насчет подготовки - да, повторяла анатомию.
Самый сложный предмет - ну не знаю, вроде нет пока таких. :) Если будете серьезно заниматься, то все легко.
Микра и фарма - мои самые любимые предметы! Анатомия еще. Ну и терапия... Не надо бояться! Ничего особо сложного нет, если будете посещать все лекции и выполнять задания. Это очень интересные предметы!. Вообще учиться интересно!
Не надо инсценировать раздумья.
laliya
Участник форума
Участник форума
 Немолодой молодой доктор

Сообщение laliya »

Но в общем я решила попробовать. Ничего ведь не теряю, на работу на полный день все равно в ближайшие годы с ребенком не выйду, а садик уже будет. Особенно, если удастся попасть на бюджет. А там уж как пойдет.

Зимняя Сказка, а Вы, получается, будете на платное поступать? Я пропустила про Ваше средне-спец (видела, что у Вас два высших), в какой оно сфере?

Кстати, Вы пишете, что в 25 лет упустили шанс стать врачом - а я его упустила в 19)). Вот обидно-то! У меня первые мысли появились тогда, я на долго попала в больницу, медсестры много припрягали нас помогать, в чем-то разобралась, кому-то захотелось подражать... Но я решила, тадааам... что в 19 лет УЖЕ ПОЗДНО! Ведь я должна была закончить только в 25, плюс интернатура. А на филфаке я была уже на 3 курсе, работала, получала какие-то свои "копейки". Побоялась от всего этого отказываться и погружаться в плотную учебу "в таком" возрасте. Вот уж дура была! Про колледж даже не думала, в наше время считалось, что без вышки никуда.
Последний раз редактировалось laliya 06 май 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
. Людмила
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 1990
Должность: фельдшер
 Немолодой молодой доктор

Сообщение . Людмила »

Я считаю, что надо идти учиться на лечебное дело, в данном случае это действительно более широкая перспектива. В свое время я так и сделала и не пожалела, мой стаж в медицине 25 лет, и за это время мне пришлось поработать и медсестрой и фельдшером, а учитывая частые переезды по стране, смену городов (муж военнослужащий), иногда выбор должностей был не очень большим. Я предпочитаю здравпункты предприятий, это самостоятельная работа, интересная, не позволяющая отупеть и засохнуть мозгам. За все время моей рабочей практики мне довелось поработать на трех здравпунктах, и сейчас я тоже на здравпункте организации. Мне нравится. После окончания медучилища была распределена на скорую помощь, но по воле судьбы не пришлось там работать, ничуть не сожалею, так как это не для меня. А медсестрой вообще никогда не хотела работать, но иногда так складывались обстоятельства, что приходилось, но работала без удовольствия и всегда искала возможность уйти на фельдшерскую должность, и всегда получалось.
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Зимняя сказка »

laliya: Одно дело, если приходит даже зрелая женщина без опыта с только что полученным дипломом колледжа, но без вышки, полученной раньше. Тут все ясно: у человека было желание получить профессию, он ее получил, пусть и в возрасте, и пришел работать.
Почитав форум я поняла, что "возрастные" студенты в медицине это далеко не редкость, поэтому работодателя вряд ли будет смущать именно этот факт, а вот тётка получившая своё первое проф.образование только в 30 с лишним лет вызвало бы у меня, как работодателя, вопросы.
laliya: Кстати, Вы пишете, что в 25 лет упустили шанс стать врачом
Это не я, а топик стартер.
laliya: если зарплата реально будет 7000, как пишут, то я так долго не протяну
Лично я планирую дополнительно освоить грудничковый массаж и так подрабатывать.
laliya: Я пропустила про Ваше средне-спец (видела, что у Вас два высших), в какой оно сфере?
Закончила техникум по спец-ти бухгалтер.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
laliya, а Вы в какой колледж планируете?
Автор темы
Анна-Мария
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: Абитуриент
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Анна-Мария »

. Людмила:Я считаю, что надо идти учиться на лечебное дело, в данном случае это действительно более широкая перспектива. В свое время я так и сделала и не пожалела, мой стаж в медицине 25 лет, и за это время мне пришлось поработать и медсестрой и фельдшером, а учитывая частые переезды по стране, смену городов (муж военнослужащий), иногда выбор должностей был не очень большим. Я предпочитаю здравпункты предприятий, это самостоятельная работа, интересная, не позволяющая отупеть и засохнуть мозгам. За все время моей рабочей практики мне довелось поработать на трех здравпунктах, и сейчас я тоже на здравпункте организации. Мне нравится. После окончания медучилища была распределена на скорую помощь, но по воле судьбы не пришлось там работать, ничуть не сожалею, так как это не для меня. А медсестрой вообще никогда не хотела работать, но иногда так складывались обстоятельства, что приходилось, но работала без удовольствия и всегда искала возможность уйти на фельдшерскую должность, и всегда получалось.
Людмила, расскажите, пожалуйста, что входит в обязанности фельдшера здравпункта?
И где з/п повыше-на скорой или в здравпункте?
Читала много на форуме фельдшеров скорой, все жалуются на низкую з/п и плохое отношение начальства.. Печально, конечно..

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
OLGA*:Автор, цитировать не очень получается, попытаюсь ответить. Сколько было студентов моего возраста на дневном? Отвечу честно - на моем отделении (акушерском) - ни одного. Была девушка 30-ти лет, но семьи, детей у нее не было. И почему-то после первого же семестра взяла академку (причину не сказала). Сейчас восстановилась, учится, насколько я знаю.
Как отношения складывались - нормально, разницу в возрасте почти не ощущала. Были, конечно, в группе наглые малолетки, которых приходилось ставить на место.
Почему по времени неудобно - так работать надо было! На одну зарплату мужа не получалось прожить.
На вечернем 4 раза в неделю с 16 до 19.
Насчет подготовки - да, повторяла анатомию.
Самый сложный предмет - ну не знаю, вроде нет пока таких. :) Если будете серьезно заниматься, то все легко.
Микра и фарма - мои самые любимые предметы! Анатомия еще. Ну и терапия... Не надо бояться! Ничего особо сложного нет, если будете посещать все лекции и выполнять задания. Это очень интересные предметы!. Вообще учиться интересно!
Ольга, спасибо! У меня еще вопросы. По какому учебнику учите анатомию? У меня, конечно, еще года три до учебы, а то и 4, но хочется хотя бы полистать анатомию, а какую-не знаю. У меня несколько знакомых мед вуз закончили, у них есть учебники, но там ведь и уровень другой
OLGA*
 Немолодой молодой доктор

Сообщение OLGA* »

Анна-Мария, нам Самусева выдавали "Анатомия человека" и атлас его же. Я сама еще учебник Сапина покупала, он тоже неплохой, на мой взгляд. Но в основном подготовка по лекциям идет. Любой преподаватель все равно будет требовать так, как он рассказывал.
Автор темы
Анна-Мария
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: Абитуриент
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Анна-Мария »

OLGA*:Анна-Мария, нам Самусева выдавали "Анатомия человека" и атлас его же. Я сама еще учебник Сапина покупала, он тоже неплохой, на мой взгляд. Но в основном подготовка по лекциям идет. Любой преподаватель все равно будет требовать так, как он рассказывал.
Ольга, спасибо! Я просто начиталась- мед вузы учат по Привесу и Сапину, и, есессно, выпускники мед вузов считают, что для "уровня ПТУ" такие мастодонты и их книги будут перебором. Но при этом на многих форумах будущие фельдшеры ищут ответа на анатом.задачи, по факту ответы только в учебниках того же Привеса и тд.
Думаю, куплю себе учебник, сейчас начну почитывать. Выйду на работу - в командировках УЙМА свободного времени, начну учить.

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Девочки (а возможно и мальчики :msestra: ) кто в "почтенном" для училища возрасте (от 30ти лет)отучился и пришел устраиваться на работу: как отнесся работодатель?
Мне опять же просто для информации. Просто хочу быть готовой ко всему. К слову сказать, пока искала ответы на свои вопросы (к счастью, нашла этот замечательный сайт) успела перечитать массу, ну просто массу примеров, когда люди поступали и ЗАКАНЧИВАЛИ мед вуз уже к 40-45 годам!!! Потому что имели смелость послушать наконец таки зов сердца и поступить в 30-37 лет! Я вообще преклоняюсь перед студентами мед вузов, а перед "возрастными"... Да это просто слов нет! Умнички! А мы тут за училище переживаем-косые взгляды и непонимание..
Самое страшное- один раз живем! Надо хотя бы попытаться к мечте приблизиться. Ведь лучше попробовать, чем потом внукам плакаться, что вот хотела, но побоялась..
OLGA*
 Немолодой молодой доктор

Сообщение OLGA* »

Не знаю, как учебник для ВУЗов, а вот анатомия Сапина для мед. училищ., на мой взгляд, очень доступный для понимания учебник, даже более доступный, чем Самусев. Там у него только основное изложено - все кратко и понятно.
И тоже есть пример из жизни - знакомая поступила в мед. институт в 30 лет, окончила в 36, уже много лет успешно работает педиатром.
Правда, когда она училась, у нее еще семьи не было. Но после института вышла замуж, родила.
Хелена13
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 0000
Должность: студент
 Немолодой молодой доктор

Сообщение Хелена13 »

Всем привет)К нам на работу пришла новенькая медсестра-54 года(спорт центр).Она поступила в медучилище в 47 лет на вечернее Закончила и ОЧЕНЬ довольна)))Первое образование связано с текстильной промышленностью и училась на м.Площадь Ильича. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема