Спасибо за ответ! Да, про дневное я как раз так же подумала: будет садик - будет проще, а вот вечерами придется куда-то пристраивать.Зимняя сказка:laliya, у меня ср-спец и 2 высших образования и я не боюсь остаться без работы в таком возрасте и не стесняюсь идти учиться, причём на дневное. За 3-4 года всё ещё так может поменяться! А в сотруднике "за 30" есть свои плюсы-меньшая вероятность декрета, скорее всего такой сотрудник не будет прыгать с места на место, да и человек более ответственный, так что я возраст воспринимаю со знаком "+", а не "-".
.....
И я не очень поняла зачем Вы хотите скрывать своё в/о? Я на всё недоумение окружающих говорю, что очень сожалею, что послушала родителей и потеряла столько лет в нелюбимой сфере деятельности, а ведь это так важно ходить на любимую работу, а не на каторгу.
А про высшее образование и про возраст... Я боюсь, что работодатель не будет ко мне относиться серьезно. Одно дело, если приходит даже зрелая женщина без опыта с только что полученным дипломом колледжа, но без вышки, полученной раньше. Тут все ясно: у человека было желание получить профессию, он ее получил, пусть и в возрасте, и пришел работать. Другое дело я: сразу после школы высшее филологическое заочно, во время учебы работала по специальности (учителем). Потом - секретарь/офис-менеджер в разных организациях. И тут вдруг в 30 лет меня осенило, что хочу стать медсестрой. Тут как раз можно подумать, что я буду "прыгать с места на место" и дальше, т.к. мне потом еще что-нибудь захочется
Дело в том, что я ищу в профессии медсестры некую стабильность. Мне кажется, что они всегда будут нужны, так или иначе. И если в секретари уже приходят девочки сразу после школы, и мне им как-то нечего противопоставить, то медсестра - и в 50 лет медсестра. Собственно, за этим туда и иду.
Но получается, что все равно есть риск, что я проучусь 3-4 года, а потом окажется, что все наоборот. Никто меня не ждет, и я просто расширила свое образование для общего развития, да накопила фоток в халатике
Да и если зарплата реально будет 7000, как пишут, то я так долго не протяну. С такой зарплатой стабильность тоже радовать не будет.
Мобильная версия