получение сертификата "сестринское дело" - заочно в РУДН ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: получение сертификата "сестринское дело" - заочно в РУДН
Кенгура а вы тоже на СД в терапии решили пойти?
-
Кенгура
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
Да, решила, до этого работала в хирургии, хочу вернуться в медицину в качестве медсестры)
-
Гость
Вам РУДН дает возможность получить сертификат и еще при этом не посещать лекции. У каждого свои причины этого не делать-много времени и средств нужно потратить на дорогу, маленькие дети и другие причины. Анестезиология и реанимация это углубленные знания, диетология, физиотерапия, лфк, массаж отдельный разговор. Что вы хотите от терапии, каких дополнительных углубленных знаний, которые вы не получили в МУ. А если забыли на месте работы вспомните в два счета если был опыт, не вспомните научат. Опыт приходит с практикой. Получив сертификат вы сможете устроиться на работу, без него не берут. Очередная бумажка, доказывающая что ты не "к........а". А уже взяв на работу, вас могут послать на повышение квалификации за счет работодателя, если его не устроит ваш уровень знаний.
LadyS насколько я помню вы сами работали без сертификата, и здесь же получили совет пойти в РУДН получить сертификат таким же образом.
LadyS насколько я помню вы сами работали без сертификата, и здесь же получили совет пойти в РУДН получить сертификат таким же образом.
-
LadyS
- Ветеран форума

да, именно так. Кстати,если вы уже не первый раз на форуме-почему бы вам не авторизоваться?
Я здесь прочитала будто бы в РУДН можно получить сертификат не учась. Мне это и нужно было-тк и так в реанимации работаю, все,что нужно мне на рабочем месте и так умею.. Но учиться тем не менее пришлось.Пусть не каждый день,но появляться там надо было. Более того, когда я с секретарем декана факультета повышения квалификации завела беседу о том, как бы получить сертификат просто так-только заплатив деньги,она сказала,что такого не бывает, надо учться, бла-бла-бла.. Ну надо так надо.. О времени,потраченном на посещение лекций я не жалею, интересно было,кое-что новое начали у себя внедрять..
Про терапию- если там ничего особенного нет, и учебы тоже нет, почему же 288ч терапии стоят больше,чем 432ч анестезиологии?
Я здесь прочитала будто бы в РУДН можно получить сертификат не учась. Мне это и нужно было-тк и так в реанимации работаю, все,что нужно мне на рабочем месте и так умею.. Но учиться тем не менее пришлось.Пусть не каждый день,но появляться там надо было. Более того, когда я с секретарем декана факультета повышения квалификации завела беседу о том, как бы получить сертификат просто так-только заплатив деньги,она сказала,что такого не бывает, надо учться, бла-бла-бла.. Ну надо так надо.. О времени,потраченном на посещение лекций я не жалею, интересно было,кое-что новое начали у себя внедрять..
Про терапию- если там ничего особенного нет, и учебы тоже нет, почему же 288ч терапии стоят больше,чем 432ч анестезиологии?
-
Кенгура
- Участник форума

Ну в РУДН мне сказали что обучение у них не предусмотрено, сдаю тест и через 5 недель становлюсь счастливой обладательницей сертификата, на вопрос если я не сдам, сказали буду ходить пересдавать бесплатно...вот так вот)
-
LadyS
- Ветеран форума

эх, зачем мне нужна была эта анестезиология, пошла бы на терапию... 
-
Гость
Сестринское дело в терапии усовершенствование 144 часа стоят меньше в 2 раза. Этот курс 288ч(которого нет в 186 приказе) специально для тех , кто не работает в медицине, кому не дадут на обучение направление, а без него и не возьмут на обучение, кого не берут на работу без сертификата, отсюда такая цена. Устроиться на работу после перерыва не так легко. Кто хочет попасть в медицину после перерыва заплатит любые деньги, если ему это очень надо, если не устраивает нужно искать другие ходы и выходы.
-
Eva
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: м/с ФД
Уверяю Вас,гость,что в РУДН даже не интересуются работаете ли Вы на данный момент в медицине или нет...
Этот факт никому не интересен...,когда речь идет о наличном расчете...)))
И устроиться в медицину после БОЛЬШОГО перерыва в работе тоже реально,особенно,если до этого стаж был...Это тоже ЛИЧНЫЙ опыт.Конечно,если не все равно где работать,то поискать,для того чтобы ВЫБРАТЬ место работы придется...
А в РУДН можно позвонить, и,чтобы не быть голословным,уточнить информацию по СД в терапии:
740-96-17 Виктория.
434-86-76
Гость:Сестринское дело в терапии усовершенствование 144 часа стоят меньше в 2 раза. Этот курс 288ч(которого нет в 186 приказе) специально для тех , кто не работает в медицине, кому не дадут на обучение направление, а без него и не возьмут на обучение, кого не берут на работу без сертификата, отсюда такая цена. Устроиться на работу после перерыва не так легко. Кто хочет попасть в медицину после перерыва заплатит любые деньги, если ему это очень надо, если не устраивает нужно искать другие ходы и выходы.
Уверяю Вас,гость,что в РУДН даже не интересуются работаете ли Вы на данный момент в медицине или нет...
И устроиться в медицину после БОЛЬШОГО перерыва в работе тоже реально,особенно,если до этого стаж был...Это тоже ЛИЧНЫЙ опыт.Конечно,если не все равно где работать,то поискать,для того чтобы ВЫБРАТЬ место работы придется...
А в РУДН можно позвонить, и,чтобы не быть голословным,уточнить информацию по СД в терапии:
740-96-17 Виктория.
434-86-76
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ремарка со стороны. Если Вы обучаетесь за свой счет, никому не должно быть интересно, где Вы работаете и работаете ли вообще. Для себя Вы имеете право учиться столько, сколько сочтете нужным и тому, чему захотите.
P.S. Был у меня замечательно, невероятно занудный слушатель 65 лет от роду, который последовательно прошел специализации по физиотерапии, медцинскому массажу и косметологии. Суммарно - полгода. Боюсь представить, чем он занимается ныне.
P.S. Был у меня замечательно, невероятно занудный слушатель 65 лет от роду, который последовательно прошел специализации по физиотерапии, медцинскому массажу и косметологии. Суммарно - полгода. Боюсь представить, чем он занимается ныне.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Кенгура
- Участник форума

Ну в РУДН просто поинтересовались какой перерыв в стаже, так как у меня он около 3-х лет, мне сказали что тестирование по СД стоит у них 8 тысяч)
-