Да как Вам сказать. Поразному. В целом, мне данная ситуация (особо не вдаваясь в подробности) напоминает как раз не столь далекиеОльга78:Так что сейчас - хорошо живём, ребята
Ольга78:90-е годы

Да как Вам сказать. Поразному. В целом, мне данная ситуация (особо не вдаваясь в подробности) напоминает как раз не столь далекиеОльга78:Так что сейчас - хорошо живём, ребята
Ольга78:90-е годы

Чем именно напоминает? Мне кажется, сейчас и лекарственное обеспечение получше в разы стало, и учреждения обеспечивают персонал средствами защиты полностью, как и спец.одеждой, да и одноразовый инструментарий в основном (не считаю пинцеты, корнцанги и т.п.), даже катетеры и зонды одноразовые, как и мочеприёмники для тяжёлых и послеоперационных больных. Правда..меня не радует то, что попадаются фальсификаты - лекарственные препараты, дающие тяжёлые аллергические реакции. Или, в прошлом году - Метрогил (не знаю чей), который вызывал жуткий флебит, и катетеры после него вылетали на раз. Знаю не по наслышке, сама капалась.Безнадежный пациент: Да как Вам сказать. Поразному. В целом, мне данная ситуация (особо не вдаваясь в подробности) напоминает как раз не столь далекие

Тему открывать лень, а в этой флудить не хочу.Ольга78:Чем именно напоминает?

Мне кажется, что это вообще подходит под нашу жизнь в целом.Безнадежный пациент:Тему открывать лень, а в этой флудить не хочу.
Если коротко: непредсказуемостью, нелогичностью,безконтрольностью и безнравственностью.

Через суд???? с 1990 года палатная м/с инфекционного отделения госпиталя, с 2004 старшая м/с того же отделения по настоящее время.. без перерыва и две записи в трудовой. принята и переведена. употеют доказывать что не положено.Ж.В.:Не обнадеживайте себя раньше времени: в России каждый второй получает ее только через суд. И чем дальше, тем больше решений не в пользу медработников. Если какие-то записи в документах не соответствуют, то начинаются мытарства.

fitnesledy, ПФ ничего никому не доказывает. Он просто отказывает по такой-то причине. Доказывает тот, кто обратился.fitnesledy:употеют доказывать что не положено.

у нас в госпитале таких много. только у меня в отделении 4 человека. в декабре начнем собирать документы в ПФ. у нас на работе с этим строго. есть сотрудник, он этим занимается. все получится. отпишусь обязательно. спасибо.Ж.В.:fitnesledy, ПФ ничего никому не доказывает. Он просто отказывает по такой-то причине. Доказывает тот, кто обратился.
Дай бог, чтобы у Вас не возникло проблем. Расскажите нам как у Вас все сложится в следующем году.

Это точно! Когда я в кадры перебралась, была большая проблема с записями в трудовой книжке, как раз из той "оперы"...казнить, нельзя помиловать, или казнить нельзя, помиловать. До сих пор хлебаем.Ж.В.:fitnesledy, ПФ ничего никому не доказывает. Он просто отказывает по такой-то причине. Доказывает тот, кто обратился.
Дай бог, чтобы у Вас не возникло проблем. Расскажите нам как у Вас все сложится в следующем году.
Удачи, что ещё можно пожелать? Чтобы все прошли без проблем, и получили свою заслуженную льготную пенсиюfitnesledy:у нас в госпитале таких много. только у меня в отделении 4 человека. в декабре начнем собирать документы в ПФ. у нас на работе с этим строго. есть сотрудник, он этим занимается. все получится. отпишусь обязательно. спасибо.