Одна сестра смотрящая за даже тремя вентиляторами это уже упахаться если делать так как надо. Каждого больного паревернуть на другой бок раз в три часа скажем, раз в пару часов туалет рта, сакшн тут и там, назначения, помпы внимания требуют, с семьями надо поговорить и объяснить что и как (хотя я в курсе что в России в реанимации родственников не пускают), артериальные газы посмотреть, историю почитать и с врачами покалякать понять что они от больного хотят на следующую смену и всякая всячина по мелочи. То есть по мне, так только рутины обычной уже набегает так, что только успевай шевелиться, с тремя больными.
А если что происходит критического, то весь план работы тогда идет в тартарары и остается только латать дыры. А всякие неприятности происходят достаточно регулярно как не поверни.
Плюс раз в день как минимум надо помыть-побрить-перестелить и в божеский вид привезти. И на перерыв выйти кофейку попить что б не упахаться.
Так что я честно говоря не очень понимаю как можно справляться с вышеперечисленым объемом работы даже работая с тремя вентиляторными больными за раз, без того что бы не начать срезать углы у работы и подвергать больных серьезному риску. Завозишься с одним, два других пусть даже они под седацией и привязаны легко могут до всяких трубок добраться и беспредел с самостоятельными экстубациями\выдиранием линий из себя.
И это мы говорим о стабильно-рутинных больных, без всяких приблуд типа реанимационного диализа кототых тоже я делаю или еще чего занимающего много времени.
Такой расклад получается.
bmv:Sockeye, в моем учреждении в отделении реанимации:
1 сестра на 3-6 больных, из них 3 на ИВЛ после открытого сердца.
Сидит за столом в общем зале.
Иногда ставят еще 2 коек.
Бывают и все на ИВЛ. Таких кроватей по 2 в зале. Достаются только сердечникам.
В другом отделении реанимации по 5 больных на сестру, иногда все тоже на ИВЛ (после операций на ЖКТ -удаление желудков, поджелудочной, образований эндокринных желез), и даже химиотерапия в общем зале.
В обычных отделениях - 25-30 человек на сестру (не ивл), но могут быть и все лежащие и не ходячие; иногда и в 2 раза больше (на 2 поста 1 сестра).
Мобильная версия