Вопрос кадровику ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМарина_73
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: постовая медсестра
Вопрос кадровику
Есть ли на форуме кадровик? Меня назначали старшей медсестрой отделения,перед декретом я написала заявление об освобождении меня от этой должности. В трудовой стоит запись,что я освобождена от должности ст. медсестры. Далее стоит запись о переименовании организации. Когда подавала документы в банк, у меня спросили кем я работаю,я ответила,что простой медсестрой запись выше.На что мне сказали,что как-то не понятно и возможно в будущем у меня могут быть проблемы из-за этой записи. У меня вопрос: надо ли что-то менять в трудовой или ничего страшного? Дело в том, что у нас кадровики приходящие без спецобразования, и.о. И в данный момент кадровик говорит,что запись же есть выше,что я принята в это отделение постоянно и ничего менять не надо.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Вопрос кадровику
Сайты для кадровиков (встречала несколько раз), справочник кадровика, периодический журнал выпускается.Кто поможет?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не так все трудно
12. Порядок внесения сведений о признании записи недействительной
В случае обнаружения неточной, неправильной записи в трудовую книжку работника можно внести исправления.
Внесение исправлений производится (п. 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек):
- работодателем по новому месту работы (на основании документа работодателя, допустившего ошибку);
- работодателем, которым была внесена неточная или неправильная запись.
Зачеркивание записей в трудовой книжке (за исключением титульного листа) не допускается (п. 30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек). Подробнее о внесении изменений на титульном листе трудовой книжки см. п. 3.1 настоящего материала.
Внесение изменений в трудовую книжку происходит по следующим правилам:
1) графа 1 - ставится следующий порядковый номер;
2) графа 2 - указывается дата внесения исправлений;
3) графа 3 - вносится "Запись за N ___ недействительна. Переведен на должность монтера".
Если дата перевода не совпадает с датой издания приказа, целесообразно в данной графе указать дату перевода, так как графа 2, предназначенная для этой информации, уже заполнена. Например, "Запись за N ___ недействительна. С 15.01.2010 переведен на должность монтера";
4) графа 4 - указывается наименование, дата и номер документа (приказа, распоряжения) работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
Если запись отменяется как ошибочно внесенная без внесения правильной записи, то в графе 3 указывается следующее: "Запись за N ___ недействительна". Графа 4 не подлежит заполнению, так как документа, на основании которого вносится правильная запись, нет.
В разделе "Сведения о награждении" исправление записей производится по аналогичным правилам: через признание неточной записи недействительной и внесение правильной записи.
Отмена записи об увольнении работника и о переводе работника на другую должность (в другое подразделение) происходит по таким же правилам (признание записи недействительной). Подробнее о выдаче дубликата в связи с признанием записи недействительной см. п. 2 настоящего материала.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
SOS!!!
Коллеги, прошу помощи в такой вот витиеватой ситуации. Диплом получала в 1998 году в медучилище. Уже несколько лет как оно стало медколледжем с другим номером. При смене работы кадровичка (бюрократ и буквоед) обратила внимание (до нее никто не обращал), что у меня в дипломе внизу, где печать, на последней строчке написано "г.Москва 1998 год" (то есть все правильно). А выше - под номером диплома: "Решением государственной аттестационной комиссии от 02 июля года имярек присваивается квалификация медицинская сестра" (то есть пропущен год).
Кадровичка встала в поду: неси, мол, нормальный диплом или его дубликат. К работе, правда, допустили, но "под честное слово", что принесу...
Вот что теперь делать, а? Там же печать медучилища стоит, которого уже как бы нет? Подписать год другой ручкой и другим почерком? Но в отделе кадров уже есть копия этого диплома - обвинят еще в подделке документов. "Исправленному верить" в документах такого уровня не ставится.

Коллеги, прошу помощи в такой вот витиеватой ситуации. Диплом получала в 1998 году в медучилище. Уже несколько лет как оно стало медколледжем с другим номером. При смене работы кадровичка (бюрократ и буквоед) обратила внимание (до нее никто не обращал), что у меня в дипломе внизу, где печать, на последней строчке написано "г.Москва 1998 год" (то есть все правильно). А выше - под номером диплома: "Решением государственной аттестационной комиссии от 02 июля года имярек присваивается квалификация медицинская сестра" (то есть пропущен год).
Кадровичка встала в поду: неси, мол, нормальный диплом или его дубликат. К работе, правда, допустили, но "под честное слово", что принесу...
Вот что теперь делать, а? Там же печать медучилища стоит, которого уже как бы нет? Подписать год другой ручкой и другим почерком? Но в отделе кадров уже есть копия этого диплома - обвинят еще в подделке документов. "Исправленному верить" в документах такого уровня не ставится.
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Romashka, у меня в дипломе год поступления 1980 стоит и год окончания тоже 1980,я сама нолик на 2 подправила,до сих пор претензий не было,но я проработала в одном ЛПУ ,кадровики правда менялись.
-
Romashka
- Эксперт форума

cug1, Не хватало еще, чтобы меня эта бюрократша-буквоедша в подделке документов обвинила. Тем более, она уже видела изначальную версию и у нее есть ксерокопия в личном деле. Официально-то из этой ситуации можно как-то выкрутиться? Какова вообще процедура получения дубликата документа, выданного учреждением, которого уже не существует (медучилище превратилось в медколледж с другим номером)?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Я бы на Вашем месте поехал в колледж и пообщался с его руководством. ИМХО, только они могут подсказать решение. Возможно, придётся поднимать архивы.Вот что теперь делать, а? Там же печать медучилища стоит, которого уже как бы нет?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Romashka
- Эксперт форума

Сергей Л., Съездить-то я туда по-любому съезжу, только не сегодня уже (мало того, что с суток никакая, так у нас еще штормовое предупреждение с настоятельными рекомендациями не выходить из дома). Просто может кто сталкивался и может подсказать, какие 7 кругов ада мне предстоит пройти? Архивы ведь, как я понимаю, не по месту обучения хранятся? Да и учебные планы менялись уже много раз.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Любое учебное заведение при реорганизации передает архивы тому колледжу, в которое реорганизовалось. Архивы доступны 75 лет.
Вопрос выеденного яйца не стоит - заявление, 2-3 дня на выписку дубликата. Бесплатно.
Единственная сложность - необходимо получить подпись председателя ГАК текущего года. Обычно это главная сестра какой то клиники - к ней придется кому то съездить (мы нередко просим самого обратившегося).
Вопрос выеденного яйца не стоит - заявление, 2-3 дня на выписку дубликата. Бесплатно.
Единственная сложность - необходимо получить подпись председателя ГАК текущего года. Обычно это главная сестра какой то клиники - к ней придется кому то съездить (мы нередко просим самого обратившегося).
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

ВВС, Спасибо огромное!
У нас училище (теперь уже колледж) стоит на территории больничного комплекса. Будем надеяться, чтто и главную сестру далеко искать не придется.
У нас училище (теперь уже колледж) стоит на территории больничного комплекса. Будем надеяться, чтто и главную сестру далеко искать не придется.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Romashka, вы как маленькая.
Надо читать и другие темы.
Диплом.
Но, повторюсь:
Если вы учились в Московском училище (колледже), относящемуся к ДЗ (Зеленоград вроде то же к нему относился) необходимо ехать:
1. В объединенный архив на ул.Кубанская,25. Тел.495 350 52 10
Туда привозите копии своего диплома, заказываете справки. Там пишете заявление, образцы там есть.
2. Через 1 месяц (максимум) получаете 3 справки и сводную ведомость.
3. С ними едете в Сокольники, там заказываете почасовую нагрузку, ждать 1 неделю.
4. Потом звоните в Департамент Здравоохранения г.Москвы, где в назначенное время, обязательно после 15 часов попадаете на прием, там пишите заявление на выдачу дубликата.
5. Через 1 неделю, после предварительного звонка забираете заявление и разрешение Департамента на получение копии,и едете в училище.
6. В училище пишите еще заявление и оставляете документы. И ждете.
ВВС писал(а):
Запросите дубликат в колледже, который заканчивали
Сначала в Архив.
Если поедете в колледж, то потеряете время. В него – только со всеми документами.
В учебном заведении документы хранятся только 3 года после окончания.
Надо читать и другие темы.
Диплом.
Но, повторюсь:
Если вы учились в Московском училище (колледже), относящемуся к ДЗ (Зеленоград вроде то же к нему относился) необходимо ехать:
1. В объединенный архив на ул.Кубанская,25. Тел.495 350 52 10
Туда привозите копии своего диплома, заказываете справки. Там пишете заявление, образцы там есть.
2. Через 1 месяц (максимум) получаете 3 справки и сводную ведомость.
3. С ними едете в Сокольники, там заказываете почасовую нагрузку, ждать 1 неделю.
4. Потом звоните в Департамент Здравоохранения г.Москвы, где в назначенное время, обязательно после 15 часов попадаете на прием, там пишите заявление на выдачу дубликата.
5. Через 1 неделю, после предварительного звонка забираете заявление и разрешение Департамента на получение копии,и едете в училище.
6. В училище пишите еще заявление и оставляете документы. И ждете.
ВВС писал(а):
Запросите дубликат в колледже, который заканчивали
Сначала в Архив.
Если поедете в колледж, то потеряете время. В него – только со всеми документами.
В учебном заведении документы хранятся только 3 года после окончания.
-