Дополнительный отпуск мед.работниковОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
miss.rika-loseva
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1983
Должность: медицинская сестра участковая педиатрического кабинета
 Re: Дополнительный отпуск мед.работников

Сообщение miss.rika-loseva »

Здравствуйте все! Может ли кто-нибудь проконсультировать меня в одном деле? Как уже понятно, работаю участковой.Небольшая сельская больница. Коллектив из медиков: 2 врача- терапевта(один совмещ.главного, другой педиатра), ст.м/с, фельдшер-акушерка, я и 3 палатных м/с.
Раньше, пару лет тому назад, отпуска были 28 кал.дней + 12 рабочих + 3 дня дополн. за участок. Кстати, за участок 3 дня были только у меня.
А с недавних пор в ЦРБ мало того, что урезали, так ещё и сделали уравниловку, т.е. 28 к.д.+6 р.д всем на селе ( не знаю, как в городе?). Правомерно ли это?
Ещё хочется " поплакаться в рубашку": Путинскую надбавку не платят( первый год 2006 платили, а потом сказали, что не положено, т.к. детей на участке 300 с небольшим, должно быть не менее 800), с высшей категорией получаю меньше тех, у кого первая; работы не вправорот( прививки и т.д.и т.п.), короче, ту же самую работу в городе делают разные люди, ещё и в добавок 3 дня дополн. отняли.
Реклама
lyucia
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 1982
Должность: медсестра-анестезист,косметолог.

Сообщение lyucia »

Здравствуйте, у меня в этом году отпуск был в апреле 21 день,затем больничный 2,5 месяца и основной отпуск 28дней в сентябре-высчитали только 4 дня. А в прошлом году вообще не была на больничном,только в основном отпуске,так же сняли 4 дня.Ничего не понятно.
ищущая
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
В медицине с: 1992
Должность: главная медсестра

Сообщение ищущая »

Уважаемые коллеги, основной отпуск составляет 28 календарных дней (исключая особые категории мед.работников - у них продолжительней). Количество дней дополнительного отпуска оговорено в коллективном договоре. Продолжительность дополнительного отпуска рассчитывают из фактически отработанного времени в календарном году, исключая дни по временной нетрудоспособности (если 1 месяц-вычитается 1 день, если два месяца - два дня и т.д.), учебный отпуск, отпуск без содержания и т.д. Грубо говоря, если Вы проболели 35 дней и учились на курсах повышения квалификации 35 дней, то из дополнительного отпуска вычитается 35+35=60/30=2 дня. :cry:
malaya17
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1995
Должность: Зам.главной медсестры частной клиники

Сообщение malaya17 »

Ну что,остается только позавидовать всем вам,у кого и отпуск 28 дней,и дополнительные дают.В Турции у государственных служащих(работников гос.больниц,гос.школ,гос.банков и т.д.),отпуск первых 10 лет работы на одном предприятии-20,после 10-ти лет-30 рабочих дней,не включая воскресенье+2 дня на дорогу.У работников,не являющихся государственными(и у меня в том числе,поскольку работаю я в частной клинике),первые 5 лет-14 раб.дней,от 6 до 15 лет-20 раб.дней,выше 15 лет-26 раб.дней.И никакой добавки на дорогу.За вредность я вообще не говорю.Это только у рентгенологов есть лишние 28 дней за вредность,да и то частные больницы пытаются их не дать. :shock:
chlf1953
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1981
Должность: врач педиатр

Сообщение chlf1953 »

Объясните, пожалуйста:
1) входит ли в расчет дополнит.отпуска время работы по труд.договору по совместительству? (т.е. сначала я устроилась по совместительству в поликлинику, а по окончании сроков совместительства работаю постоянно в этой же поликлинике)
2) дежурства в праздничные и выходные дни сверхнормы раб.времени приплюсовываются ЛИ к общему количеству рабочих дней в течении года? (Например, в мае 22 раб.дня и 2 дежурства в праздничные дни. Правильно ли будет рассчитать доп.отпуск исходя из 24 раб.дней в мае?)
люма
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: медсестра

Сообщение люма »

Здравствуйте! Подскажите какой отпуск в туберкулёзных стационарах? У нас 28+14 дополнительный. Но такой отпуск у всех медиков.
Svetlana2010
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: медсестра

Сообщение Svetlana2010 »

Детская фтизиатрия: 28+14 дней.
Sofya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2009
Должность: Участковая сестра взрослой поликлиники

Сообщение Sofya »

В моей поликлинике сейчас идет ожесточенная борьба за дополнительный отпуск(
Глав.врач отпуск разрешил всем, однако глав.врач нашего филиала установила свои условия. Официально идти можно всем. Но никто из терапевтического отделения к примеру, отпуск вырвать не смог (ни врачи, ни сестры). Заявления отклоняются по различным причинам. Писали дважды коллективное заявление, где был график подмен (одно из озвученных условий чтоб отпуск получить).
На собрании поликлиники у нас был поднят этот вопрос, на что последовал очень "аргументированный" ответ: (цитирую) " Вы полной ложкой получали страховые выплаты и потому отпуск вам не положен" На что мы вопросили: страховые платят за повышенный объем работы, за переработку, наработку сверх плана, значит, по логике, нам этот отпуск сто процентов должны дать!? Но у нашего глав врача играла та же пластинка-не положено, потому что получали страховые. Теперь отпуск за 12 год пропал, сгорел и народ начинает гневаться-что станет с этим отпуском!?
И к слову, врач с которым я сижу (уже 3 год) сказала давать только норму (35чел.) еще пол года назад до этого собрания, мотивируя это тем что не известно как отнесется при слиянии новое руководство к припискам(50-70чел), которые мы практиковали при старом начальстве-с его же подачи (тыкали нам в лицо что мы не нарабатываем для поликлиники денег).
Собственно я и спросила: почему нам отпуск не дают? Ибо мы уже пол года как страховые в глаза не видели. На что глав.врач не нашла что ответить и тупо сбежала из зала на глазах у половины поликлиники. (С тех пор я враг народа и подвергаюсь гонениям.)
Че делать то? Ребяты?
Раньше давали без вопросов и ничего не вычитали за больничные или типа того. Компенсацию тоже не дают, народ уже пытался....

У нас все работают на 1.5 ставки сестры. 2 выходных рабочих. И каждый день, брызгая слюной, орут про то что мы там в поликлинике отвисать с 8 до 8 должны (почти, что там по графику стоит). и честно....так это надоело...чтоб получать более менее приличную з\п надо терпеть эти унижения! Дворника небось никто не трогает-убирает свою территорию сколько положено и получает чуть ли не больше....чё за страна(
Мария мама
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 2012
Должность: медсестра детского сада

Сообщение Мария мама »

Я медсестра ДОУ при школе -отпуск 28 дней. В этом году сказали, что положено ещё 7 дней, но на усмотрение начальства. Это так?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Мария мама, это решение должно быть в коллективном договоре прописано: кому. за что и тд.
То есть, трудовой коллектив это решает...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ответить Пред. темаСлед. тема