Какой сертификат получать? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Какой сертификат получать?
Извините, Вы приказ 186 читали?
Сестрам подходят в принципе 2 цикла и 22.1 функциональная диагностика и названный выше.
Первый хорош в маленькой больничке, где мс занимается всеми видами ФД, в том числе и УЗИ, второй специализированный, при нем выдается сертификат СД.
Поскольку Вы четко указали должность, я даю Вам цикл и его код.
Сестрам подходят в принципе 2 цикла и 22.1 функциональная диагностика и названный выше.
Первый хорош в маленькой больничке, где мс занимается всеми видами ФД, в том числе и УЗИ, второй специализированный, при нем выдается сертификат СД.
Поскольку Вы четко указали должность, я даю Вам цикл и его код.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
-
А-ленка
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: медсестра предрейсового осмотра.
Добрый вечер.
Подскажите и мне пожалуйста. В этом году закончила колледж, сертификата нет. Иду на работу медсестрой пред рейсового осмотра. Какой нужен сертификат и нужен ли. Нам, блин, всем по ушам ездили в колледже, что первые 5 лет он не нужен, хватит и диплома. А сейчас проблемы у всех. Как будто бы не могли вовремя всем сказать, что нужно, что нет.
Не оставьте вопрос без внимания, перелопатила тут кучу тем, ничего не нашла для себя.
Заранее спасибо.
Подскажите и мне пожалуйста. В этом году закончила колледж, сертификата нет. Иду на работу медсестрой пред рейсового осмотра. Какой нужен сертификат и нужен ли. Нам, блин, всем по ушам ездили в колледже, что первые 5 лет он не нужен, хватит и диплома. А сейчас проблемы у всех. Как будто бы не могли вовремя всем сказать, что нужно, что нет.
Не оставьте вопрос без внимания, перелопатила тут кучу тем, ничего не нашла для себя.
Заранее спасибо.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
А-ленка
- Участник форума

bmv
Я все эти темы уже прочитала. Нигде не нашла, к чему отнести предрейсовый осмотр. Не будете так любезны, мне объяснить. Я сейчас звонила девочкам, которые со мной выпустились из колледжа, у них почему то ни у кого не спрашивали сертификат, все по диплому работают. Может, и мне он не нужен?
Я все эти темы уже прочитала. Нигде не нашла, к чему отнести предрейсовый осмотр. Не будете так любезны, мне объяснить. Я сейчас звонила девочкам, которые со мной выпустились из колледжа, у них почему то ни у кого не спрашивали сертификат, все по диплому работают. Может, и мне он не нужен?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А-ленка,
а эти темы смотрели?
Сертификат сестринское дело+тематическое усовершенствование по предрейсовым осмотрам.
http://msestra.ru/viewtopic.php?f=46&t= ... 1%82%D1%80
Посмотрите сюда:
http://nursing.edu.ru/index.php?option= ... Itemid=147
а эти темы смотрели?
Сертификат сестринское дело+тематическое усовершенствование по предрейсовым осмотрам.
Посмотрите сюда:
http://nursing.edu.ru/index.php?option= ... Itemid=147
-
А-ленка
- Участник форума

bmv[/b
Это не то, это курсы усовершенствования. Я их прошла. То есть мне нужен сертификат "Сестринское дело"?
Одна ссылка на Санкт- Петербург, а я в Москве.
Спасибо вам.
Это не то, это курсы усовершенствования. Я их прошла. То есть мне нужен сертификат "Сестринское дело"?
Одна ссылка на Санкт- Петербург, а я в Москве.
Спасибо вам.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Можно попробовать позвонить в Центр повышения квалификации и уточнить по поводу сертификата.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
А-ленка
- Участник форума

anestezistca,
Выдали на курсах "Сертификат подготовки ", что прошла цикл консультативных занятий пр программе подготовке мед.персонала по вопросам проведения предрейсовых, послерейсовых и текущих мед.осмотров водителей.
Может это и есть самое то?
Выдали на курсах "Сертификат подготовки ", что прошла цикл консультативных занятий пр программе подготовке мед.персонала по вопросам проведения предрейсовых, послерейсовых и текущих мед.осмотров водителей.
Может это и есть самое то?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет такого документа об уровне образования "сертификат подготовки" - есть сертификат специалиста ( в Вашем случае он может быть "Сестринское дело" или "Лечебное дело" в зависимости от того, какая должность предусмотрена штатным расписанием - медсестра по предрейсовому осмотру или фельдшер по нему же) и либо удостоверение о тематическом усовершенствовании (если программа длилась от72 до 100 часов), либо свидетельство о повышении квалификации (если от 100 до 500). Обычно обходятся программой 72 часа - не самое сложное направление.
Других документов нет.
Других документов нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-