А у вас в операционной? ⇐ Операционные
-
Татьяна Викторовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: старшая медсестра хирургического отделения
Re: А у вас в операционной?
У нас шкаф один и стоит он в предоперационной, а на перекатной столик в операционной я готовлю все что может понадобиться. вот задумалась - если я все равно готовлю все необходимое - то зачем мне шкафчик в предоперационной...? 
-
Ека
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная мед.сестра ; старшая операц. мед.сестра
у нас вот не кому подавать из разных мест, поэтому у нас тоже есть шкафчик стеклянный где есть все по чуть чуть, я все готовлю в кучку перед операцией, перчатки, нитки, асептическую наклейку, дренажи, катетеры, лезвии, а кто свободен мне подадут, а еще растворы воды и спирт. хлорки.
шкафчик свободно стоит от стены, и он моется раз в неделю
шкафчик свободно стоит от стены, и он моется раз в неделю
-
Ольга_К
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1992
- Должность: Операционная м/с
- Контактная информация:
У нас в каждой операционной есть шкаф, там и перевязочный м-л, и растворы (фабричной упаковки) и шовный коробочки. Просто на каждое - своя полка. Никуда не бегаем.
-
Автор темыClear
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 1989
- Должность: операционная медсестра
Спасибо всем за ответы! Мнения разделились 50 на 50 
Невидимые ангелы на http://operoom.ucoz.ua
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Все зависит от площадных возможностей. Если есть комната, то целесообразней хранить всю расходку в ней. Кстати, на одной конференции видила в видеоролике: как расходку (перчатки, шовный, однорзовое белье и т.д.) в операционную завозили на спец тележке, когда операции заканчивались, то тележку вывозили и операционная оставалась практически пустой, соответственно, никаких шкафоф в операционной не было. Тоже самое можно сделать и с расходкой анестезисток. Главное иметь помещение, где будет храниться н только расходка в шкафах для пополнения тележек и столиков с ящиками (например, столик анестезиста), но и сами столики. У нас такой площади нет - вот и заставлена операцинная всем "чем попало".
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыClear
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 1989
- Должность: операционная медсестра
А у нас есть такие площадные возможности, только этож надо провести реорганизацию, а "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Вот если поступит указ с самого верху, тогда и будем делать, а пока плывем по течению... 
Невидимые ангелы на http://operoom.ucoz.ua
-
****Юляшка****
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2007
- Должность: операционная
Девочки у нас тоже стоит шкафчик со всем минимумом нужного.
хорошая вещь все под рукой!
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Вот где беда то.
ИМХО, я против шкафов в операционной, тем более коробок с шовным, и перевязочным в них, потому что, что не может быть помыто, тому не место в операционной, даже в шкафу. Да и Clear не будет там как следует убираться, потому что команды с самого верха не было. Передвижной столик на операцию-выход
Так нельзя работать, просто невозможно. Clear, кто, если не ВЫ. Если вы не одна операционная м/с, обсудите с остальными, как сделать лучше. Обратитесь к старшей, она не может не помочь. Пока будете плыть по течению, как оно, и ждать указаний "с самого верха", будут относиться как к быдлу.Clear:А у нас есть такие площадные возможности, только этож надо провести реорганизацию, а "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Вот если поступит указ с самого верху, тогда и будем делать, а пока плывем по течению..
Вот где беда то.
ИМХО, я против шкафов в операционной, тем более коробок с шовным, и перевязочным в них, потому что, что не может быть помыто, тому не место в операционной, даже в шкафу. Да и Clear не будет там как следует убираться, потому что команды с самого верха не было. Передвижной столик на операцию-выход
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Вот точно также как видела в видеоролике анестезистка я видела в Финляндии в оперблоке организована работа.Каждый приезжает со столиком на котором все необходимое.Имеется ввиду опер.медсестра и анестезистка.Но для этого надо полностью реорганизовать работу оперблока.В двух словах и не расскажешь.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Для этого нужна стециальная комната, в которой комплектуется столик. У моих анестезисток материальная комната 3 кв. метра, у операционных сестер вообще общей материальной комнаты нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-